Прочитал все и точного и однозначного ответа не нашел, кроме как, смотри в книжку АвтоВАЗа. А никто не подумал, что проще в книжке писать 95, чем движок делать, надо же выходить под нормы токсичности 4. А Приора норма токсичности 3- соответственно 92 и 95 и даже 98 хавает. Поэтому 92, сброс клеймы, можно ехать, а то что 95 прописан, так на заводском полигоне и гоняли ее на этом бензине.
Лучше проверенный 92 чем 92+присадки=95.
Прочитал все и точного и однозначного ответа не нашел, кроме как, смотри в книжку АвтоВАЗа. А никто не подумал, что проще в книжке писать 95, чем движок делать, надо же выходить под нормы токсичности 4. А Приора норма токсичности 3- соответственно 92 и 95 и даже 98 хавает. Поэтому 92, сброс клеймы, можно ехать, а то что 95 прописан, так на заводском полигоне и гоняли ее на этом бензине.
Лучше проверенный 92 чем 92+присадки=95.
МОжно вопрос? Как вы проверяете "проверенный" 92? А то я уже второй год запрявляюсь на проверенной заправке проверенным 95тым... а сегодня залил 95G-dirve. Подозреваю, что 95G-drive = 95 + присадки но едет машина неплохо
А я давно на подобные высказываения внимания не обращаю. т.к. прибегут новенькие и думают что тут одни д...бы сидят а я такой тут умный. Эта тема уже обсуждалась не раз. Пусть кто как хочет на таком и ездит бензине. Я езжу на 95. Сколько приор в городе видел все льют 92. А потом стоят на СТО на ремонте.
А случайно обрыву ремня ГРМ не может способствовать 92 бензин!?
Не знаю у кого как, у нас все мучаются с катализаторами. Нет в городе бензина соответствующего качества. А после 95-го ворсунки вообще не прочистишь, только замена.
Не знаю у кого как, у нас все мучаются с катализаторами. Нет в городе бензина соответствующего качества. А после 95-го ворсунки вообще не прочистишь, только замена.
Я прошел 130 тысяч на служебной десятке, бензин только 95 руссснефть или салават. Форсунки промывал один раз сольвентом и никаких с ними проблем. Почему же на приоре они должны выйти из строя.
Я прошел 130 тысяч на служебной десятке, бензин только 95 руссснефть или салават. Форсунки промывал один раз сольвентом и никаких с ними проблем. Почему же на приоре они должны выйти из строя.
потому что в Оренбургской области есть нормальный 95, а в Иркутской - нет.
поэтому вынужденно приходится ездить на 92-ом, т.к. это всё равно лучше, чем наш бодяжный 95-ый, после которого свечи красные как раки и в форсунках непонятная хрень.
вот например на КаПри-Байкал народ приезжал: многие участники обратили внимание, что на пути "туда" заправились в Слюдянке ещё более-менее нормальным бензином, а на пути "обратно" на этой же самой заправке налили в баки какой-то дряни на которой машины еле едут.
Добавлено через 2 минуты
Дважды (после долгого перерыва всвязи с неприятными слухами о ТНК) уже заправился 95 Пульсар на ТНК - мне понравился. И двигатель потише как-то и разгоняется порезвее. Но на ТНК всё равно не буду заправляться. ЭТо уж пришлось просто по необходимости.
Парадокс: С одной стороны, техника все сложней и как следствие чувствительней к топливу. С другой – топливо все больше «размывается» в неопределенность, впору уж просто указывать на заправках - «бензин»… можно добавлять «относительно чистый».
Хотя, наверно для России это не парадокс а закономерность :(
Как то производители авто и производители топлива в диаметрально разных направлениях двигаются. Наверно, вопрос не что лить, а как найти тот самый консенсус.. между «что надо» и «что есть».
Хотя, мы гордо уже подошли к цене бензина в 1$, мы – хозяева ресурса и производители. Грустно.
Тут наверно надо смотреть в сторону коррекции самой техники, может и «колхозить»…