Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Dimon54
Доброго всем времени суток!Появилась проблема стало проподать давление масла на горячем загорается лампочка на холодном вре норм померили мех датчиком на горячем показало 0.2 на холодном 3.5 Сняли потдон заборник чист сразу поменяли насос и посмотрели все вкладыши они в идеале.Завели прогрели тоже самое тогда сняли крышку клапанов для проверки затяжки болтов и один оказался сорваным(крутиля от руки) может ли в нем быть причина.Также попробовали выкрутить свечи покрутить стартером и посмотреть может откуда льется мосло и самый большой выход масла был в начале валов около звездочек.Что можете подсказать?
Масло в последнее время не меняли? Не попалась палёнка? Маслянный фильтр чей, может перепускной клапан барахлит, ну и редукционный клапан масляного насоса не мешало бы глянуть. Но судя по давлению на горячем и холодном - больше склоняюсь на плохое качество самого масла.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Цитата:
Сообщение от Dimon54
Завели прогрели тоже самое тогда сняли крышку клапанов для проверки затяжки болтов и один оказался сорваным(крутиля от руки) может ли в нем быть причина.Также попробовали выкрутить свечи покрутить стартером и посмотреть может откуда льется мосло и самый большой выход масла был в начале валов около звездочек.Что можете подсказать?
Болт (М6х36) крепления корпуса распредвалов может быть причиной низкого давления масла при прогретом ДВС (если я правильно понял написанное). Между корпусом распредвалов и ГБЦ прокладки нет, герметичность достигается применением фланцевого герметика типа Локтайт 574 (анаэробного). Крышка ГБЦ также на этом герметике.
Посмотри еще тему http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=3432
Сообщение от Yuri UA
Масло в последнее время не меняли? Не попалась палёнка? Маслянный фильтр чей, может перепускной клапан барахлит, ну и редукционный клапан масляного насоса не мешало бы глянуть. Но судя по давлению на горячем и холодном - больше склоняюсь на плохое качество самого масла.
Нет проблема началась еще на старом мосле (залит был мотюль) первое что пробовали сделать это поменять масло и фильтр но не помогло редукционый клапан был заменен вместе с насосом на новый,а как проверить перекускной клапан.
Добавлено через 16 минут
Сегодня разобрал головку и вытащил валы на них присутствует выработка в виде продольных канавок (очень заметны и ощущаются пальцами) надо все промерить.Да и как быть с болтом можноли туда поставить М8
Цитата:
Сообщение от Dimon54
Нет проблема началась еще на старом мосле (залит был мотюль) первое что пробовали сделать это поменять масло и фильтр но не помогло редукционый клапан был заменен вместе с насосом на новый,а как проверить перекускной клапан.
Добавлено через 16 минут
Сегодня разобрал головку и вытащил валы на них присутствует выработка в виде продольных канавок (очень заметны и ощущаются пальцами) надо все промерить.Да и как быть с болтом можноли туда поставить М8
Если есть выработка на валах, то в "постелях" ГБЦ - она еще больше. Отсюда - низкое давление. Головку до этого не разбирали?
Странно но в постелях гбц нет таких канавок,а на валах канавки ногтем цепляются, думаю что без замеров не обойтись просто замена валов наверно ничего не даст но не могу найти микрометр а покупать дорого.Ну а если большая выработка в гбц будет то значит я попал на бобки или есть выход из положения???Не могу выстовить фото
Цитата:
Сообщение от Викторр
ни в коем разе, пока с давлением масла не разрулишь. а то на новых распредах то же самое будет
Дак и как с ним разруливать менять валы или головку
Добавлено через 4 минуты w.priorovod.ru/album.php?albumid=4297&pictureid=26668[/IMG] красным отмечен один сарваный болт(помоему кто то уже лазил в головку) и канавка на валу
Цитата:
Сообщение от Dimon54
Дак и как с ним разруливать менять валы или головку
Я где-то раньше описывал похожую проблему. Было в собственной практике, только мотор 2112. Человек обратился с жалобой на низкое давление масла (на холостых -мигала, а порой горела лампа авар.давл.). Когда снял клапанную крышку, а затем крышку распредвалов - сразу понял причину.(её я и предполагал, даже не стал заморачиваться с заменой масл. насоса)
Не задолго до этого у владельца порвался ремень, загнуло клапана. Мастера, которые делали двигатель, похоже с таким мотором занимались впервые. Соединяя ГБЦ и крышку распредвалов - герметика не пожалели, намазали все что надо и не надо. Местами почти полностью перекрыли каналы подачи масла к шейкам распредвалов. Результат не заставил ждать долго. Хозяину пришлось поменять ГБЦ в сборе. Для контроля - также снимал поочередно крышки коренных и шатунных подшипников. Тут хозяину повезло - износа не выявили.
Тут посмотрел по умной книге,как правильно мазать герметик на головку.Там только по периметру надо тонким слоем,а у меня она была измазана вся.Видимо кто-то неправильно собрал и наверное тоже позабивало герметиком масляные каналы и скорее всего голове хана.