Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 08:31   #821
NRG1986
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
NRG1986 имеет великолепную ауру вокруг себяNRG1986 имеет великолепную ауру вокруг себяNRG1986 имеет великолепную ауру вокруг себяNRG1986 имеет великолепную ауру вокруг себяNRG1986 имеет великолепную ауру вокруг себяNRG1986 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3

как ни старался, что такое ДУ - не понял )

Топливо уж и не знаю где нормальное брать заправляюсь на Татнефти, БиПи, Лукойл, ну еще редко на Роснефти. Кому доверять?

Еще такую штуку заметил: падание наблюдается, если отпускать акселератор на 2500 об. и ниже. Если с 2000 об. отпускать, то стрелка притормаживает на 1000 и плавно опускается до 800. Эффект падения кажется больше при нажатии на педаль тормоза. Может ли проблема быть зарыта в вакуумнике?

Еще собираюсь прокинуть доп. массу на коробку и генератор. Может из-за потерь в массе генератор не успевает перестроиться на выдачу нормального напряжения при резком понижении оборотов. Следовательно искра на свечах слабеет, отсюда "захлёбывание" двигателя. Как вам такая мысль?

Последний раз редактировалось NRG1986; 14.03.2011 в 08:42.
NRG1986 вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2011, 08:49   #822
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3

Цитата:
Сообщение от NRG1986 Посмотреть сообщение
Может ли проблема быть зарыта в вакуумнике?
ну понажимай на тормоз на месте, понаблюдай за стрелкой.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2011, 10:50   #823
Satch
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-2112 1.5L GLI 16V
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 17
Satch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatch имеет репутацию за пределами доброй репутации

NRG1986
ДУ - дроссельный узел:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...nogo-uzla.html

По поводу вакуумника... понажимай на педаль тормоза на ХХ, смотри как ведёт себя стрелка тахометра...она не должна сильно отклонятся, в идеале вообще не должна.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2011, 12:43   #824
NRG1986
Новичок

NRG1986 имеет великолепную ауру вокруг себяNRG1986 имеет великолепную ауру вокруг себяNRG1986 имеет великолепную ауру вокруг себяNRG1986 имеет великолепную ауру вокруг себяNRG1986 имеет великолепную ауру вокруг себяNRG1986 имеет великолепную ауру вокруг себя

на холостых не двигается, это факт, не слышно даже изменения работы движка, а вот на ходу падение оборотов, как мне кажется, усугубляется
NRG1986 вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2011, 15:44   #825
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Если с 2000 об. отпускать, то стрелка притормаживает на 1000 и плавно опускается до 800
Я такое заметил, думаю это алгоритм работы ЭБУ
face вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2011, 16:16   #826
NRG1986
Новичок

Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
Я такое заметил, думаю это алгоритм работы ЭБУ
что ж это за алгоритм, если от него машина глохнет. Создается ситуация опасная для жизни ((

ЗЫ Думаю, что ДМРВ может дохнуть... расход повысился на 2 л/100 км
NRG1986 вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2011, 16:52   #827
Миша 11
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 217030
Вес репутации: 16
Миша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоватьсяМиша 11 является настолько роскошным, что можно любоваться

Я уже забил с этим плаванием оборотов - у меня не глохнет, но обороты плавают при переходе на нейтраль очень часто. РХХ менял - эффекта 0. Плавать начали в первую же зиму после покупки, примерно через 6-7 тыс пробега(а может купил летом-не замечал такого). У меня чем больше потребителей тем чаще плавают обороты. Бывает еду без потребителей - и вроде не плавают, только ближний включаю - начинают плавать при переходе на нейтраль(600-1100 раза 3, а потом стабилизируются) . Ещё заметил, что если авто нагреть до срабатывания вентилятора - то потом обороты не плавают день-два. Вот такая веселуха ))
Миша 11 вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2011, 17:04   #828
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
что ж это за алгоритм, если от него машина глохнет. Создается ситуация опасная для жизни ((

ЗЫ Думаю, что ДМРВ может дохнуть... расход повысился на 2 л/100 км
Я же имел ввиду, что обороты до 1000 падают, вот какой алгоритм. А глохнуть двигатель, естественно, не должен
face вне форума  
Вверх
Старый 14.03.2011, 22:15   #829
sed-oy
Старожил

Автомобиль: 21703-01-12
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
sed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнемsed-oy является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Миша 11 Посмотреть сообщение
Я уже забил с этим плаванием оборотов - у меня не глохнет, но обороты плавают при переходе на нейтраль очень часто. РХХ менял - эффекта 0. Плавать начали в первую же зиму после покупки, примерно через 6-7 тыс пробега(а может купил летом-не замечал такого). У меня чем больше потребителей тем чаще плавают обороты. Бывает еду без потребителей - и вроде не плавают, только ближний включаю - начинают плавать при переходе на нейтраль(600-1100 раза 3, а потом стабилизируются) . Ещё заметил, что если авто нагреть до срабатывания вентилятора - то потом обороты не плавают день-два. Вот такая веселуха ))
вот вот вот и у меня один в один ситауция)) больше потребителей сильней проседают.
sed-oy вне форума  
Вверх
Старый 15.03.2011, 04:37   #830
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sed-oy Посмотреть сообщение
вот вот вот и у меня один в один ситауция)) больше потребителей сильней проседают.
Посмотрите какую напругу выдает генератор при всех включенных потребителях.... Будете "приятно" удивлены.... Вот ее и не хватает для нормальной работы того же РХХ.... А пожаловаться он не может ибо не умеет.... У меня она проседает ниже 13 В, без музыки....
Закрытая тема