Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
как ни старался, что такое ДУ - не понял )
Топливо уж и не знаю где нормальное брать заправляюсь на Татнефти, БиПи, Лукойл, ну еще редко на Роснефти. Кому доверять?
Еще такую штуку заметил: падание наблюдается, если отпускать акселератор на 2500 об. и ниже. Если с 2000 об. отпускать, то стрелка притормаживает на 1000 и плавно опускается до 800. Эффект падения кажется больше при нажатии на педаль тормоза. Может ли проблема быть зарыта в вакуумнике?
Еще собираюсь прокинуть доп. массу на коробку и генератор. Может из-за потерь в массе генератор не успевает перестроиться на выдачу нормального напряжения при резком понижении оборотов. Следовательно искра на свечах слабеет, отсюда "захлёбывание" двигателя. Как вам такая мысль?
Последний раз редактировалось NRG1986; 14.03.2011 в 08:42.
По поводу вакуумника... понажимай на педаль тормоза на ХХ, смотри как ведёт себя стрелка тахометра...она не должна сильно отклонятся, в идеале вообще не должна.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Я уже забил с этим плаванием оборотов - у меня не глохнет, но обороты плавают при переходе на нейтраль очень часто. РХХ менял - эффекта 0. Плавать начали в первую же зиму после покупки, примерно через 6-7 тыс пробега(а может купил летом-не замечал такого). У меня чем больше потребителей тем чаще плавают обороты. Бывает еду без потребителей - и вроде не плавают, только ближний включаю - начинают плавать при переходе на нейтраль(600-1100 раза 3, а потом стабилизируются) . Ещё заметил, что если авто нагреть до срабатывания вентилятора - то потом обороты не плавают день-два. Вот такая веселуха ))
Цитата:
Сообщение от Миша 11
Я уже забил с этим плаванием оборотов - у меня не глохнет, но обороты плавают при переходе на нейтраль очень часто. РХХ менял - эффекта 0. Плавать начали в первую же зиму после покупки, примерно через 6-7 тыс пробега(а может купил летом-не замечал такого). У меня чем больше потребителей тем чаще плавают обороты. Бывает еду без потребителей - и вроде не плавают, только ближний включаю - начинают плавать при переходе на нейтраль(600-1100 раза 3, а потом стабилизируются) . Ещё заметил, что если авто нагреть до срабатывания вентилятора - то потом обороты не плавают день-два. Вот такая веселуха ))
вот вот вот и у меня один в один ситауция)) больше потребителей сильней проседают.
Цитата:
Сообщение от sed-oy
вот вот вот и у меня один в один ситауция)) больше потребителей сильней проседают.
Посмотрите какую напругу выдает генератор при всех включенных потребителях.... Будете "приятно" удивлены.... Вот ее и не хватает для нормальной работы того же РХХ.... А пожаловаться он не может ибо не умеет.... У меня она проседает ниже 13 В, без музыки....