Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Любитель
а как определить это? он говорит на компе показывает все норм хотя уже хотел мыть их и жижку приобрел, проехал после этой диагностики уже тыщ20
Проверить без съёма можно только приблизительно, по хорошему проверяется на стенде, это выглядит так: рампу с форсунками снимают с двигателя и подключают к стенду, в рампу нагнетаеться бензин (или спец жидкость для теста, в зависимости от жадности сервисмена) а форсунки гоняются в разных режимах, распыл из них "распыляется" в мерные стаканы, мин через 15, когда система отработала смотрят на прокачкенный форсунками объём по каждой форсунке.
Можно и без съёма проверить, но это будет не так точно - смотрят на факел распыла (со съёмом форсунки), должен быть именно распыл а не разбрызгивание капельками... для промывки в "дрмашних условиях" нежно 12 вольт, контактер и аэрозольный очиститель карбюратора с трубочкой. Если нужно могу поискать ссылку на описание (их немерянно в тырнете).
Ещё говорят неплохой есть у лавра очиститель форсунок - но мало отзывов в реале. Средство для очистки заливают прямо в бензобак, но там раз в несколько тыс рекомендуемый разрыв между такими "чистками", зато без съёма форсунок - это доступно даже любой хрупкой девушке и не требует навыков откручивания закисших гаек.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, автомобиль дергается глохнет и т.д.)
Escander, Саш, так я сам собирался их мыть при пробеге около 25000, но он мне рассоветовалб хотя все было и жидкость и деньги, помоему стоит рублей 500 кажется, на стенде собирался все делатью короче чтобы проверить работу форсов надо их снять и посмотреть скока они распылят за определенное время, я прав?? он мне еще говорит что есть подозрения на одну из катушек причина в том что иногда начинаешь трогаться и ощющаешь провал, но на свечи это не влияет менял местами катухи, результат тот же
Цитата:
Сообщение от Любитель
короче чтобы проверить работу форсов надо их снять и посмотреть скока они распылят за определенное время, я прав??
В идеале - да! Но многие и без этого вполне обходятся... причём по хорошему при установке обратно форсунок нужно менять уплотнительные колечки (дубеют со временем).
Цитата:
Сообщение от Любитель
он мне еще говорит что есть подозрения на одну из катушек причина в том что иногда начинаешь трогаться и ощющаешь провал, но на свечи это не влияет менял местами катухи, результат тот же
не, ну если катушка мозги любит на этом цилиндре, установив её на другой ничего не поменяешь - будет колбасить на другом... в идеале-бы временно установить с другой приоры катушки и посмотреть как там с провалом стало.
Цитата:
Сообщение от Escander
В идеале - да! Но многие и без этого вполне обходятся... причём по хорошему при установке обратно форсунок нужно менять уплотнительные колечки (дубеют со временем).
спасибо
не, ну если катушка мозги любит на этом цилиндре, установив её на другой ничего не поменяешь - будет колбасить на другом... в идеале-бы временно установить с другой приоры катушки и посмотреть как там с провалом стало.
да я в курсе что ничего не изменится просто написал, а так он мне тоже самое говорит возьми заведомо исправную. но пару недель уже нет провалов но появились плавающие обороты при движении накатом на бош прошива v3 на январе вроде норм но провалы сильнее чувствую прошива v8"карбюратор" мертвая вообще не рекомендую до 3 тонн тянет потом мрет, v7 намного лучше с 1 лямдой
Вот прошёл ТО-1. "САЦ-Тольятти-ВАЗ", у Ладьи. Про общие впечатления говорить в этой теме не буду. По поводу заглоха при переключении с кондеем, послали на диагностику. Диагност на удивление толковый попался. Фактически отказов нет, но судя по режиму работы РХХ сказал что менять надо ДУ. Типа, перетечки там какие-то и есть заводское предписание. Но в данный момент з/ч нет, в теч. недели надо звонить, узнавать и тогда поменяют по гарантии. Вот так.