Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Подскажите,хочу заказать помпу HEPU P625,идёт ли там прокладка в коробке? И можно ли на неё ставить? А то тут прочитал,возможно что нибудь не правильно понял,разъясните пожалуйста
Цитата:
Сообщение от Serg901
заодно думаю убрать прокладку из под помпы. Посажу на герметик
Цитата:
Сообщение от oilman
Подскажите,хочу заказать помпу HEPU P625,идёт ли там прокладка в коробке? И можно ли на неё ставить? А то тут прочитал,возможно что нибудь не правильно понял,разъясните пожалуйста
Да прокладка есть в комплекте,но некоторые ставят на герметик без прокладки что-бы повысить производительность.
Цитата:
Сообщение от сом
посмотрим, что будет с производительностью!!!
Ставил и с прокладкой и без прокладки и ни на глаз ни на ощупь разницы не увидел. Как ты собираешься определить разницу??? Термостат держит одинаково, карлсон в пробках своё отрабатывает одинаково...
Какую то условную разницу увидел между Хепу и Пиленгой. Вроде как печка с Пиленгой на холостых в мороз лучше работает. И всё можно классифицировать словами "вроде как". Научного обоснования нет и конкретной ощутимой разницы нет.
вячеслав1982, Они может и есть, но увидеть их реально воочею нельзя. По работе Карлсона никак не видно. Пара градусов сбивается на пол секунды больше. Карлсон работает на секунду больше и увидеть разницу не реально. Человек наездил на бракованной помпе 17 т.к. И перегревов не было. Температура за 100 градусов не заходила, грелась только на откровенно больших оборотах. А ведь с проворотом крыльчатки производительность падала сильно, не то, что отступ на какой то лишний миллиметр.
Вывод - производительность помпы спроектирована с большим запасом и в гражданской эксплуатации не лишняя лопасть (на старой помпе их шесть, а не семь как у нас) не лишний миллиметр критично ни как не сказывается.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Вывод - производительность помпы спроектирована с большим запасом и в гражданской эксплуатации не лишняя лопасть (на старой помпе их шесть, а не семь как у нас) не лишний миллиметр критично ни как не сказывается.
Крыльчатки разные - работают по разному, растояния до корпуса тоже +/-. На Hepu 625 крыльчатка работает хорошо на сред./высоких оборотах, на ХХ она ниже против "Стандарта". Нет на ХХ "большого запаса производительности", для него зазор выставляется (преимущественно). Почти всю зиму это здесь обсуждали и вот опять....
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Они может и есть, но увидеть их реально воочею нельзя. По работе Карлсона никак не видно. Пара градусов сбивается на пол секунды больше. Карлсон работает на секунду больше и увидеть разницу не реально.
И зачем ТЗА до сих пор не ставит шестилопастные крыльчатки))))) - были на 8-ми кл. и меньшем объеме ДВС. На 21126 их не было. В какой-то из частей написано о неудачной попытке установки такой помпы.
После Премиума, с Hepu 625 вент стал включаться чаще летом и пришлось заново возиться с СОД для зимы. Всего ~ 20...40 л/мин разницы (как и у стандарта с спортом).
---
Зачем добиваешься параллельности/перпендикулярности плоскостей БЦ и вешаешь имитации ГБЦ и КПП - собирал бы ДВС как на заводе, работают же.
Сообщение от вячеслав1982
Я лично разницу заметил сразу после установки
Слав, вот как раз когда ты поднял эту тему, я и призадумался, а ведь и вправду на заводской ТЗА вент реже летом включался и температура медленнее росла летом в пробке.