Подскажите, что делать?
глючит левый передний стелоподемник не открывается, зато срабатывает центральный замок на закрытие дверей, сигнализация штатная.
Подскажите, что делать?
глючит левый передний стелоподемник не открывается, зато срабатывает центральный замок на закрытие дверей, сигнализация штатная.
Почитайте тему. Если при нажатии кнопки раздаются щелчки реле и слышны потуги мотора в двери - то скорее всего просто заклинило стекло. Как исправить описано на последних десяти страницах темы.
Центральный замок работает - это хорошо. У меня тоже работает
Фак, у меня вчера оба передних свеклоподъемника начали дикий скрежет издавать при опускании ((( Причем стали издавать одновременно!!...
При подъеме все нормально.
С чего бы это и что это может быть? Звук вааще атас, аж люди на улице оглядываются.
Фак, у меня вчера оба передних свеклоподъемника начали дикий скрежет издавать при опускании ((( Причем стали издавать одновременно!!...
При подъеме все нормально.
С чего бы это и что это может быть? Звук вааще атас, аж люди на улице оглядываются.
Скрежет только в одном месте или на любой высоте стекла? Скорее всего стёлка задевают т.н. шумоизоляционную прокладку.
Скрежет только в одном месте или на любой высоте стекла? Скорее всего стёлка задевают т.н. шумоизоляционную прокладку.
Скрежет где-то начиная с середины опускания стекла и до нижней 1/4. Причем, если при опускании слегка, прям чуток, давить на стекло рукой (сверху, сбоку - значения не имеет) - скрежет пропадает, слышен только тихий хруст.
Зимой такого не было, появилось как раз когда у нас самая жара пошла - может там покоробило чего? Да только в 2110, который до этого был - я стеклоподъемники вообще сам ставил - ничего такого не было - там вроде вообще задевать не за чего, шумка заводская вроде сверху наложена, а стекло за ней ходит, ни тросик ни стекло до нее не достает (ну это я по опыту 2110)... Или в приорках другие какие стеклоподъемники ставят?
В любом случае, сам пока не полезу, поеду к сервисменам - если через недельку не пройдет, пусть по гарантии смотрят... как никак всего полгода машинке да и пробег смешной - 2,5 тыка.
Было дело, тоже появился скрежет при опускании стекла. Забил на это дело. Через несколько дней, в один прекрасный момент, при опускании стекла, раздался громкий щелчек и стекло упало вниз.
Разобрал дверь, снял стеклоподъемник, оказалось, что лопнул пополам верхний пластиковый ролик. А лопнул из-за того что, внутри механизна есть недольшой цилиндрик на котором нанесены дорожки в виде резьбы, по которым наматывается трос. Дорожки сильно износились и местали стерлись вообще. Трос при наматывании начинал проскальзывать и заматываться не правильно. Сопровождалось это срежетом. В один прекрасный момент трос на цилиндрике просто напросто заклинил и сломал верхний ролик.
Роликов этих нигде не продается только привод в сборе, и то только к 10-шным моторам. А выглядит 10-ная конструкция ещё более хлипкой чем приоровский стеклоподъемник. В общем, купил я пару реечных подъемников и поставил. Поулчил приятный бонус, стекло стало опускаться ниже, примерно на 1,5 см.
Скрежет где-то начиная с середины опускания стекла и до нижней 1/4. Причем, если при опускании слегка, прям чуток, давить на стекло рукой (сверху, сбоку - значения не имеет) - скрежет пропадает, слышен только тихий хруст.
Зимой такого не было, появилось как раз когда у нас самая жара пошла - может там покоробило чего?
...
пусть по гарантии смотрят... как никак всего полгода машинке да и пробег смешной - 2,5 тыка.
Дело в том, что эта "шумоизоляция" приклеена только в верхней части двери, и, насколько я понял, она накрывает активатор замка, диамик и мотор стеклоподъёмника от воды, капающей со стекла. В нижней части она никак не закреплена, может она от жары оттопырилась и теперь задевает за стекло. А задевать она перестанет только если порвётся или отвалится.
Ребят, подскажите, что может быть и как исправить. Месяц назад появился баг - при поднятии стекла передней пассажирской двери до конца, стекло нормально двигается, но достигая верхнего положения издает звуки, будто его что-то гнет и оно вот-вот лопнет. Сил нет мириться. Что это может быть?