как это сделать не рабирая трос со стороны педали не знаю.Думаю, что установить новый проще.Кто то писал в разделе по регулировке привода сцепления, что достаточно потянуть педаль сцепления вверх, но у меня из этого ничего не вышло, обратного хода он не имел.
Поэтому, если не поздно, то лучше установить эти 27 мм., но при этом не забыть вернуть другой конец тросика в исходное положение.
Уххх , зачитался я ))
Вот бы это почитать 480 км тому назад - в первый же день выставил бы.
Один вопрос - как вернуть другой конец тросика в исходное положение, если он уже перескочил механизмом саморегулирования? Или я опять что то путаю?
зы пробег с накрученным почти до конца резьбы барашком - 480 км (с салона)
Механизм компенсации длинны троса-пластмассовый корпус с зубчатым(типа резьбы) наконечником троса, удерживаемыми двумя пружинистыми фиксаторами и распрной втулкой.По мере износа накладок, рычаг вилки сцепления перемещается вперёд натягивая трос, при этом распорная втулка упираясь в кронштейн разжимает пружинные фиксаторы и зубчатый наконечник троса выдвигается вперёд на величину износа.При изначально-правильной регулировке троса, запаса его длинны хватает до износа накладок. Но если мы на новом автомобиле, закручивая этот барашек(на сколько мм мы его закрутили, столько и будет компенсировано из запаса), то при износе накладок, того запаса уже не хватает.
Добавлено через 14 минут
Это обсуждение скорее к теме про сцепление, а не к шуму коробки, но в большинстве случаев именно изначально неправильная регулировка сцепления и приводит к "Шумам в коробке".Моей машине только полгода и уже шумит коробка, выжимной, Вот так и ездил с "закрученным" с салона тросиком.Когда не было раньше такой машины-кажется, что оно так и должно быть. И в салоне говорили, что всё нормально. Пока не прочитал несколько руководств по ремонту и эксплуатации и не выставил эти 27 мм и не почувствовал разницу.Шум выжимного исчез, машина стала на много легче и приёмистей, но вот карзину сцепления в сборе с выжимным,похоже всё таки придётся менять.полгода езды при неправильной регулировке всё таки дают о себе знать
Прочитал всю тему в поиске похжих как у меня признаков шума при движении доносящихся со стороны КПП в виде громкого урчания или рокота. Что-то типа рррррр увеличивающегося при подаче газа.Кроме звука это ррррррр передаётся ввиде вибрации на рычаг переключения передач и чувствуется рукой и немного ощущуется на руле и педалях.Напоминает поездку на грузовике .На 4-й и 5-й передачах он едва заметный. Не нашёл.Может описывают тот же самый звук, только в другом сравнении.... Но зато некоторые советы, описываемые в этой теме, меня несколько ставят в тупик, типа таких как " ...добавил в коробку присадку Хадо и (...о чудо...)перестал шуметь выжимной подшипник.." или определения неисправности выжимного подшипника-нажатием на педаль сцепления.
Есть картер КПП куда заливается масло, а есть картер сцепления где находится выжимной подшипник, максимально ограниченный от попадания масла из картера сцепления.То есть там где находится сцепление, масла не только нет, а оно там вообще противопоказано во избежание попадания на диски сцепления.Остаётся загадкой каким образом это Хадо или что то подобное добавляемое в КПП может повлиять на звук выжимного подшипника???? Так же для меня остаётся загадкой как можно определить, что шумит выжимной сравнивая его звук при нажатой педали сцепления со звуком при отпущенной, если в конструкции сцепления Приоры(в отличие от других ВАЗов), выжимной подшипник находится в постоянном контакте(без зазора) с корзиной сцепления и при работающем двигателе он всегда находится в рабочем состоянии.Хоть при отпущенной педали сцепления, хоть при нажатой. Так проверяется подшипник первичного вала, но никак не выжимной. Здесь много споров по этому поводу, но зачем спорить, если можно просто прочитать руководство по ремонту и обслуживанию.Диагностика выжимного подшипника: Заведите двигатель.Включите нейтральную передачу.Снимите с рычага вилки сцепления трос привода сцепления. Если при этом появляется свистящий звук и пропадает, когда рычаг вилки сцепления подать немного рукой в сторону радиатора - то неисправен выжимной подшипник.
[QUOTE=Kamvaron;1457207]Прочитал всю тему в поиске похжих как у меня признаков шума при движении доносящихся со стороны КПП в виде громкого урчания или рокота. Что-то типа рррррр увеличивающегося при подаче газа.Кроме звука это ррррррр передаётся ввиде вибрации на рычаг переключения передач и чувствуется рукой и немного ощущуется на руле и педалях.Напоминает поездку на грузовике .На 4-й и 5-й передачах он едва заметный.
Избавился от этого звука просто ,смазав вначале WDшкой затем Литолом шарнир и соединение рычага переключения скоростей, прямо из салона. Думал что, шум идёт из коробки, так как был похож на звук не смазанного подшипника, а оказалось всё значительно проще.
Прочитал всю тему в поиске похжих как у меня признаков шума при движении доносящихся со стороны КПП в виде громкого урчания или рокота. Что-то типа рррррр увеличивающегося при подаче газа.Кроме звука это ррррррр передаётся ввиде вибрации на рычаг переключения передач и чувствуется рукой и немного ощущуется на руле и педалях.Напоминает поездку на грузовике .На 4-й и 5-й передачах он едва заметный.
Избавился от этого звука просто ,смазав вначале WDшкой затем Литолом шарнир и соединение рычага переключения скоростей, прямо из салона. Думал что, шум идёт из коробки, так как был похож на звук не смазанного подшипника, а оказалось всё значительно проще.
не хрена не избавился....просто звук то есть, то его нет....:((((
Я думал что так потом и напишешь,не ошибся.Такая же ерунда то есть то нет.Попробуй завести без троса и лапку сцепы подвигать рукой,мож чего это нам даст.Давно хочу так попробовать,но ......
добрый день,у меня с коробкой следующее,при разгоне на 3 4 передаче слышен звеняще-бреньчащий звук,который проходит при росте оборотов около 4000-4500тыс,что это может быть