ну обслуживание становится дорогим только по тому, что на хороший не ломающийся авто денег нет.... а вообще не приятно слышать все эти тычки друг друга деньгами, зачем нужно заглядывать в чужой кошелек... мелко это как то....вы еще начните пис*ками мерятся....
не бывает не ломающихся авто. а на приору есть гарантия. если грамотно выбрать автосалон, то её обслуживание становится копеечным.
деньги считать, конечно, некрасиво, но без них никак - стоимость владения, а следовательно и предпочтения от них зависят. кто экономит время - предпочтет бедную но новую зачастую. Даже Krest33 сделал точно так же.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Yurets
Хм. Интересное виденье материала:а есть "плавность хода, виброзащита"
отвечу в общем - согласен с твоей позицией. пусть ЭУР дело вкуса. однако чем дальше, тем рули легче, так что я думаю учитывая тенденции приорский ЭУР все равно лучше. кроме того масло не густеет ночью в -35, и утром можно ехать сразу - почти без прогрева.
про шанс - ну что тут еще сказать - я не знаю откуда такие выводы - ну вот по ощущениям от тестдрайва совсем всё не так - такой же шумный как и все бюджетные авто. я бы сам первый его купил, если бы он потише был, чем конкуренты.
плавность хода на гранте - тоже увольте. я после калины сел - всё сразу вспомнил, и вибромассаж спины и всё всё всё - желание покупать сразу отпало... в приоре ездить ну на порядок приятнее (о чем Даг Голова где-то писал уже)
кстати сцепление в приоре тоже легкое очень. тоже привыкаешь за неделю, потом другого не надо. однако сцепление по статье забраковали.. странно - пусть будет мнение большинства. но после калины в шансе педали казались тяжеловатыми.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
не бывает не ломающихся авто. а на приору есть гарантия. если грамотно выбрать автосалон, то её обслуживание становится копеечным.
деньги считать, конечно, некрасиво, но без них никак - стоимость владения, а следовательно и предпочтения от них зависят. кто экономит время - предпочтет бедную но новую зачастую. Даже Krest33 сделал точно так же.
Че? Ты только об этом не рассказывай ни кому про копеечное обслуживание приоры, ок! Ты вон купи ее и по гарантии пообслуживайся у дилера то! Сколько там ТО-1 на приоре стоит? а ТО-2? а если не деньги, то ты там много времени проведешь на гарантийном ремонте, а нервов то сколько?
я лично предпочел тоже новую приору, но только по тому, что знаю, не избежать проблем даже с двухгодовалой.... совсем другое дело 2-3 летние ино. среднего класса типа мазды и фокуса....
1. Ты вон купи ее и по гарантии пообслуживайся у дилера то! Сколько там ТО-1 на приоре стоит? а ТО-2? а если не деньги, то ты там много времени проведешь на гарантийном ремонте, а нервов то сколько?
2. совсем другое дело 2-3 летние ино. среднего класса типа мазды и фокуса....
1. а калину купил с приоромотором, и откатал на ней 40т.км. за прошлый год и продал. экономия времени и денег, по сравнению со всем что у меня было до этого.
2. ну да... тоже видел, знаю... поэтому за ту же цену купил новую калину.
__________________ Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те!
масло не густеет ночью в -35, и утром можно ехать сразу - почти без прогрева.
Ключевое слово-"почти". Ибо этого "почти" вполне хватает, что бы работа ГУРа пришла в норму. Знаю, о чем пишу. Однажды самому пришлось стартануть сразу после запуска движка в -36: еле воткнул скорость, руль вращался так же "легко",как на заглушенном КрАЗе. Но буквально метров через 500 работа ГУРа восстановилась(коробка- чуть позже).
Цитата:
Сообщение от alex_a
Вот про сцепление ты это зря!
Не-не! Это не я, это лживые журналюги.)))
пс. Хорошо, про сцепление зря. А про коробку?
Очевидно, тут же с ними сравнивают.
Конкретно с одной моделью конечно не сравнить, но в целом - ВАЗы уже теряют популярность.
Десятого семейства больше было и есть.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
1. я говорю про математическую статистику. почитай сперва, чтобы можно было цивилизованными параметрами оперировать.
Вы начинайте оперировать, а я по ходу дела знания подтяну, матстатистику в университетах учат курсами, не могу же я всю резко выучить.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
2. ведро обойдется дороже для того кто зарабатывает деньги. для того у кого много свободного времени ведро будет намного дешевле.
у меня у самого был скорпий, и москвичи 41ые, и не понимал я владельцев жигулей
С Фордами - так и есть, не спорю)) Хотя не всегда. Зависит от того что хотеть от машины - тупой поджопник или нормальную машину. Я чуть не стал фордоводом, кстати, хотел Сиерру брать.
А вот с Вольвой - печальней все. Надо будет со временем коромысла - штук 6 минимум, каждое по 700р, неоригинал. Замена привода ГРМ по моим прикидкам - тысяч 6-7, это две цепи с натяжителями и успокоителями.
По косметике куча работы. По салону...
А машина уже мне в сто тысяч обошлась. Знаю, дорого, но что поделать.
Если нормально делать - стоимость дешевой Калины выйдет точно. Это за одну. А у меня их две, и третья в резерве))
Насчет времени свободного - я уже пояснял, хобби такое у меня, разгрузка. И никому не навязывал старые редкие сложные машины, ибо это на любителя.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
потмоу что как только стал зарабатывать - содержание вёдер стало дорогим.
С Фордами - так и есть, не спорю)) Хотя не всегда. Зависит от того что хотеть от машины - тупой поджопник или нормальную машину. Я чуть не стал фордоводом, кстати, хотел Сиерру брать.
Скорпио - это мерцедес для бедных. Он цепляет покруче марка.
ну это как его, несколько сложно довести до ума 30 летний автомобиль... объективно!!!
Сложностей мы не боимся))
Цитата:
Сообщение от alex_a
есть исключения конечно, но среднестатистическую машину наш обыватель ухайдакивает в усмерть к ее годам 10....ИМХО
Надо искать такую, которая была не у среднестатистического обывателя))
Ну или недолго была у среднестатистического.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Скорпио - это мерцедес для бедных. Он цепляет покруче марка.
Это уже гнилой мерцедес для бедных, который выпивает всю кровь))
Хотя интересная машина, спору нет, "с душой", есть в старых Фортах что-то особенное, достаточно посмотреть на клубы владельцев. Что некрофорт, что сиерраслуп, что отчасти сулейман, что авторушный раздел. Такого больше нигде нет.
Я даже немного жалею что не стал фордоводом, и наверное никогда не стану.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
а на приору есть гарантия. если грамотно выбрать автосалон, то её обслуживание становится копеечным.
Всего 50 ткм, это не серьезно.
Тогда уж Солярис надо брать.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
ну вот по ощущениям от тестдрайва совсем всё не так - такой же шумный как и все бюджетные авто.
Свои деньги считать надо, а не чужие. Это именно мелко. Я в тебе с начала твоей травли Лионтека сильно разочаровался, если честно. Был о тебе гораздо лучшего мнения. ИМХО само собой.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
кстати сцепление в приоре тоже легкое очень. тоже привыкаешь за неделю, потом другого не надо. однако сцепление по статье забраковали.. странно - пусть будет мнение большинства. но после калины в шансе педали казались тяжеловатыми.
Что за мерка такая - привыкнуть за неделю??? Это пипец как долго! Я вот в Мазду сразу после Жигулей сел, привык за час! А в следующие машины вообще садился и ехал сразу, как будто на них и ездил.
1. Свои деньги считать надо, а не чужие. Это именно мелко. Я в тебе с начала твоей травли Лионтека сильно разочаровался, если честно. Был о тебе гораздо лучшего мнения. ИМХО само собой.
2. Что за мерка такая - привыкнуть за неделю??? Это пипец как долго! Я вот в Мазду сразу после Жигулей сел, привык за час! А в следующие машины вообще садился и ехал сразу, как будто на них и ездил.
1. да, в принципе, пожалуйста...
2. ехать можно сразу просто первую неделю не можешь привыкнуть что педаль не чувствуешь - потом проходит, и начинается уже в обратную сторону ломать.
опять же исходя из последних тенденций - всё станет очень мягким в итоге. так что привыкать не придётся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex_a
за туже цену? 2-х годовалый фокус стоит около 530... где там новая калина?
3ех годовалого фокуса 1.8 за 380 продавали. ровно за столько я купил свою калину.
Кстати новый ff3 с 1.6 друг за 499 купил - я на нем и катался - очень хороший аппарат. намного лучше чем фф2 (хотя фф2 тоже офигенная штука была)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurets
1. Ключевое слово-"почти". Ибо этого "почти" вполне хватает, что бы работа ГУРа пришла в норму.
2. Не-не! Это не я, это лживые журналюги.)))
пс. Хорошо, про сцепление зря. А про коробку?
1. почти означает скорее чуть дольше, чем на ЭУРе. при том, что как назло как раз первые метры надо откуда нибудь выворачивать - а вот потом усилитель руля вообще почти не нужен, когда он растаял.
2. коробка дерьмо редкостное. но попасть в передачу не сложно. на зазе коробка немногим лучше - почти такая же. на китайцах на многих даже хуже (чери м13 кажется - вообще, как будто сопли колотушкой перемешал)