Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Тут посмотрел по умной книге,как правильно мазать герметик на головку.Там только по периметру надо тонким слоем,а у меня она была измазана вся.Видимо кто-то неправильно собрал и наверное тоже позабивало герметиком масляные каналы и скорее всего голове хана.
Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Привет всем... такая проблема: когда машина нагревается до рабочей температуры (90градусов) выскакивает ошибка - мало масла..... масло всё в уровне.... в чём дело подскажите?????????
Цитата:
Сообщение от Vl@dimir32rus
Привет всем... такая проблема: когда машина нагревается до рабочей температуры (90градусов) выскакивает ошибка - мало масла..... масло всё в уровне.... в чём дело подскажите?????????
такая ошибка есть? или просто лейка на приборке загорается???
скорее всего масло г, давно менял???
Сообщение от Vl@dimir32rus
ты в ветке искал ответ на свой вопрос? Тема изъезжена и вдоль, и поперек. Поменяй фильтр
у меня чтото непонятное с давлением масла происходит. давит через передний сальник коленвала масло, доливаю около литра раз в 3тыс.км. масло шелл нх7 10-40. так вот когда доливаю свежего масла, то на холостых при 100градусах начинает помаргивать лампочка давления. примерно через 1000-1500км(после долива свежака) лампочка мигать перестает, еще через 1500км я доливаю еще раз литр и у меня опять моргает давление. короче проще говоря не нравится мотору свежее масло, в чем проблема может быть?
Цитата:
Сообщение от передумал
давит через передний сальник коленвала масло
Сальник замени!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от передумал
так вот когда доливаю свежего масла, то на холостых при 100градусах начинает помаргивать лампочка давления. примерно через 1000-1500км(после долива свежака) лампочка мигать перестает, еще через 1500км я доливаю еще раз литр и у меня опять моргает давление. короче проще говоря не нравится мотору свежее масло, в чем проблема может быть?
Если есть возможность, то замерь давление масла на ХХ при т-ре 90 С, должно быть не менее 1,2 кгс/см2, если так и есть то меняй датчик давления масла!
Цитата:
Сообщение от К174
Сальник замени!
Добавлено через 2 минуты
буду менять вместе с помпой, все набираюсь смелости залезть в приоровский грм, очково чето)))
а вот замерить давление для меня проблема. я так думаю поставить заведомо исправный датчик, и если будет моргать, то давление маленькое, а сколько именно то это уже не важно?
Добавлено через 2 минуты
мне интересно с чего вдруг судя по масляной лампе появляется давление на старом масле, оно более густое чтоли?