Всем привет.Стоит генератор Прамо на 120А.(ему месяца 2).На ХХ показывает 13.9,прогретая ХХ 13.6,со всеми приборами аж 12.8.Регулятор и ремень поменял,вот только разницы не почувствовал.Кто что скажет?и должно ли повышаться напряжение при добавлении газа?у меня как было 13.6 на ХХ,со всеми приборами 12.8 так и остается.
Всем привет.Стоит генератор Прамо на 120А.(ему месяца 2).На ХХ показывает 13.9,прогретая ХХ 13.6,со всеми приборами аж 12.8.Регулятор и ремень поменял,вот только разницы не почувствовал.Кто что скажет?и должно ли повышаться напряжение при добавлении газа?у меня как было 13.6 на ХХ,со всеми приборами 12.8 так и остается.
Непонятно где измеряешь. Если такое напряжение на генераторе, то одни причины, если на АКБ, то другие. А если смотришь по БК, то третьи.
Где показывает?
Лучше РН н/о 844.3702 "Орбита", эффект тот же. Регулирует не хуже, чем самому ручками переключатель щелкать.
Генератор похоже такой: ПРАМО ИСКРА ААК 5727 Применяемость: двигатели ЗМЗ 405, 406, 409. Нужно смотреть схему подключения. Возможно дело в резисторе (в нашей панели приборов номинал какой не знаю - по схеме 2009 г.стоит 2 резистора параллельно) см. http://www.drive2.ru/cars/uaz/hunter...88217989/#post. Для проверки можно отключить провод от кл.D, а вместо этого провода соединить клемму D генератора, с (+).
После того как завел 11.88 В.
13.96 В. после того как поднял обороты двигателя примерно до 2х тысяч и сбросил опять на холостые (т.е. газану и напруга подскакивает и сохраняет свое значение на ХХ), такое напряжение сохраняется пока не заглушу двигатель. Все измерения производились на клеммах аккумулятора. В чем может быть проблема?