на дросселя ставь максимальное что можно усадить на сток толкатель (если такие требования есть), потому как на дросселях поедет все и напряга внизу и в середине не будет вообще. минимум что я бы поставил это 68 вал, а лучше 72. ну про то что гбц должна соответствовать этому всему я не говорю, это как бы само собой разумеется.
Да дело не в том, что снизу поедет нормально, а в том, что на литых поршнях (пусть даже костромских) и на облегченном шатуне опасно крутить выше 8000-8200. Да и зависание клапанов никто не отменял - обороты-то с 68 валом уже за 8500 выходят. А с отсечкой на 8000 переключаться придется примерно на пике мощности. То, что базовый диаметр уменьшен - сильно плохо?
Кстати МС084 я там не нашел в каталоге - только МС08.
Leonid91, я не пойму, вы ставите дросселя но у вас нет денег на хотябы жесткие пружинки, что вы так зависания боитесь?
и почему опасно крутить выше 8? я бы сказал не опасно, а просто нет смысла, тк мехпотери высокие, хотя завинтить и дальше можно.
вышеуказанная машина ( с квотером низкие 15) ездила на низе за шапку сухарей - 75.6 (бу)+121 08 шатун 530гр+ торцованный харьковский поршень. все жило, отсечка 8200 (ехала до 8), сж 11+
вы несколько переоцениваете крутильность 8кл валов на сток низе. фаза 306-310 вполне себе имеет гражданский диапазон
Если с памятью моей все ок, то шрики стоят рублей 8, проспортовское УГ я даже не рассматриваю. К тому же дросселя мне обойдутся рублей в 12-14 вместе с фильтром.
С облегченным шатуном мехпотери снижаются.
У описанной машины на скольки оборотах был пик мощности и сильно ли снижался момент после 7 тысяч? Если момент не сильно снижается, то и потери не критично возрастают.
Я просто исхожу из того, что на движке с 78 коленом в низком блоке 624 вал на облегченных сток клапанах давал пик мощности на ~7200. С дросселями и на 75,6 колене будет 7500, если не выше.
проспортовское уг кроме названия ничего общего с проспортом не имеет) мы катаем на них на 2 машинах на подьемах 13+ и все ровно. единственный минус - изготовление с нуля нижних тарелок
пик мощности на 1.6 был в районе 7800об. если сами разбираетесь, зачем спрашивать совета? успехов.
проспортовское уг кроме названия ничего общего с проспортом не имеет) мы катаем на них на 2 машинах на подьемах 13+ и все ровно. единственный минус - изготовление с нуля нижних тарелок
пик мощности на 1.6 был в районе 7800об. если сами разбираетесь, зачем спрашивать совета? успехов.
Совет я спрашивал по поводу что лучше из РС624 и МС08. Про МС Вы только сказали, что фаза широкая, при этом с РС68 все ок, хотя у него такая же.
Если на 7800 пик, то до скольки докручивать надо, чтобы не сильно выпадать из максимальной мощности?
По поводу подсказаньки по пружинам - спасибо. Тарелки сделать не вопрос.
Совет я спрашивал по поводу что лучше из РС624 и МС08. Про МС Вы только сказали, что фаза широкая, при этом с РС68 все ок, хотя у него такая же.
Если на 7800 пик, то до скольки докручивать надо, чтобы не сильно выпадать из максимальной мощности?
По поводу подсказаньки по пружинам - спасибо. Тарелки сделать не вопрос.
в общем под ваши нужды фазу в районе 300 град и подьем максимально возможный на сток толкателе. мс под эти требования не подходит (у 68 вала при прочих равных подьем больше, а значит момент будет ВЫШЕ). общий смысл был такой
не. у меня сцепа не держит во первых (надо керамику), пару надо покороче поставить, грубанул я малеха (расчитывал на момент, а его нет)...да и с деньгами щас чет подсос полный)
не. у меня сцепа не держит во первых (надо керамику), пару надо покороче поставить, грубанул я малеха (расчитывал на момент, а его нет)...да и с деньгами щас чет подсос полный)
Жаль.
пересеклись бы
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!
Скоро будет собираться мотор, помогите в выборе валов, низ будет нивопоршни 82.4/шатуны 2110, гбц 126 стоковая, рес пока будет стоять заводской пластиковый, весной когда буду ставить турбо предположительно td04l/td05, поставлю малообьемный рес. Кпп сток.
Что выбрать из уса? у них есть 8,9/8,9 282/282; 9,12/9,12 277/277; 9,15/9,15 284/284 в чем разница между ними не пойму...