Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
serik707, теоретически, уменьшив деформацию блока, позволим поршню жить и перестанем слушать стук, менять поршневую и капиталить движки на пробегах менее 50 т.к.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Rishat_M, Интересуют теоретические соображения по поводу гильзовки блока.
По идее при гильзовке блока цилиндр становится многослойным. Если не учиывать уменьшение стенки между цилиндрами, многослойность должна благотворно сказаться на противодействии деформации. У кого какие мысли?
"Расточка-ремонт. Гильзовка-восстановление."
По любому ремонт это лучше чем восстановление.И ничего хорошего в гильзовке нет.И соответветственно ни чего благотворного в этом нет.Гильзованный цилиндр при хонинговке хуже держит размер.
Rishat_M, Поблемм с давлением нет, но и смысла делать увеличенные зазоры не вижу. Думаю, что маслянный клин и на 4-5 сотках будет не плохой. Почему в зазоре поршень-цилиндр стараются попасть в 3 и даже 2 сотки, а в колене всё должно ботаться в пределах 7? Мне кажется, что нельзя предъявлять требования только к поршню, все остальные зазоры в поршневой так же должны соответствовать последнему.
Так же зазор в шатунной шейке в 5-6 соток способствует тому, что шатун болтается по колену, а это не в пользу пониженного угара масла. Маслянный клин ведь не стопорит шатун чётко в одном месте, при нагрузках, игре постели и просто наклону двигателя шатун старается использовать этот зазор и тянет за собой поршень со всеми вытекающими. Длинный поршень сопротивляется этому, имея увеличенную поверхность опоры на маслянную плёнку, да и ход десятого шатуна ограничен, а здесь болтайся как хочешь. Это я так думаю, а как оно на самом деле?