Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Приветствую.
Пришлось менять высоковольтные провода. Купил с номером 11174-3724148, а стояли 1118-3724148. Так вот,на новых есть одна лишняя фишка (см. фото), которой на старых проводах не было. Я ее не подключал,оставил болтаться, т.к. некуда, а может я просто не нашел куда. Заводится, едет хорошо. Для чего эта фишка нужна и чем грозит ее неподключение?
И еще вопросец. На неисправных проводах загорелся чек, после замены он не погас. Он будет гореть пока его не сбросят или должен гаснуть после устранения неисправности?
Re: Все о Катушках Зажигания (причины отказов,выбор катушек,замена пыльников и т.д.) Часть 2
Цитата:
Сообщение от Pavel088
Так вот,на новых есть одна лишняя фишка (см. фото), которой на старых проводах не было. Я ее не подключал,оставил болтаться, т.к. некуда, а может я просто не нашел куда.
Это для помехоподавляющего конденсатора для комплектаций машин со штатной аудиоподготовкой. Конденсатор закрепляется на ГБЦ.
Цитата:
Сообщение от Pavel088
И еще вопросец. На неисправных проводах загорелся чек, после замены он не погас. Он будет гореть пока его не сбросят или должен гаснуть после устранения неисправности?
Что-то я больше склоняюсь, что дело было не в жгуте ИКЗ, а в самИх ИКЗ (вероятнее) или в свечах.
Если ЭБУ более не видит проблем в данной цепи, то чек должен погаснуть сам после непродолжительного времени. Но лучше сбросить руками.
Да, верно, имелся ввиду именно жгут катушек, неправильно выразился.
SoftFelix, с катушками все нормально. Дело было так: начались рывки при разгоне(особенно чувствительны на 1 и 2 передачах) в диапозоне 2-3 тыс оборотов. Потом при резком разгоне начал моргать чек (раз 5-7 моргнул и погас), рывки не прекратились плюс начал троить движок. Диагностика показала пропуски в 3 цилиндре. Поменял местами катушки 2 и 3 цилиндра, ничего не помялось, опять заморгал чек, но не погас уже. После замены проводов все нормально.
Еще был нюанс, я когда провода подключил забыл воткнуть фишку ДМРВ и запустил двиг, может от нее чек горит, хотя вряд ли.
Завтра сброшу клемму с аккума.
Свечи Denso q20TT, пробег 2500км, нагар на свече 3 цилиндра нормальный
Т.е. то что этот провод просто болтается - не критично? Или лучше поставить такой конденсатор?