Это военно-академическое понятие войны. Именно - вооруженный конфликт, и именно - между народами, а не между правительствами. Могут две армии воевать друг с другом, но войны не будет, пока не схлестнутся народы.
....
Вы войну рассматриваете как саму цель или как способ достижение цели?
Гибридная война как раз тем и интересна, что не подпадает под международные определения об агрессии стран. Вроде нет войны, а результат есть. Так что придерживаюсь мнения, что классический термин уже не подходит, а новый еще не сформирован, применим термин гибридная война. Вполне себе заменяет простую войну, достигая тех же целей.
Теперь просто не территории присоединяют, а вводят внешнее управление над институтами власти и экономической сферой.
Цитата:
Сообщение от tst2
Дефолт - это банкротство государства. Вы знаете, что делают с банкротами? Для начала у банкротов все счета арестовывают. Вы не получите не цента ни за газ, ни за нефть. Вы не сможете проплатить закуп лекарств, электроники, ни чего. Дефолт - это потеря суверенитета, это крах государства.
Что, прямо пожизненное банкротство и потеря? Или так, на время?) В каждой шутке есть только доля шутки. Не зря шутят: "Кому я должен, тому я прощаю."
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Россиянин, Привет . Давно не заходил. Добровольцев пруд пруди. http://tass.ru/politika/2304502 . Не понятно у нас границы не охраняются,как боевики Игил пролезут в наши села.
Добавлено через 5 минут akart,
Цитата:
Сообщение от akart
Потому, что либерал Медведев, слуга не Путина, а Запада
Не идет эта фраза из головы,А Совет Федерации-слуга дьявола, Дума-вообще вопрос. Как в вашем движении восприняли последние новости,про участие ВВС в Сирии. Смотрел хронологию Сирийского конфликта,все начиналось с изменения Конституции.
Добавлено через 5 минут Darvin, Где пропали? Вот Матвиеннко наверно не знает,что у каждого своя правда. http://tass.ru/politika/2304101 .
Вы войну рассматриваете как саму цель или как способ достижение цели?
Я войну рассматриваю, как вооруженный конфликт между народами. Когда один народ ненавидит другой народ и и старается его уничтожить. какую цель при этом преследуют политики не важно. Вы же войну рассматриваете, как силовое воздействие, как борьбу, как состязание без ненависти и вражды народов. Например: "Я вчера с детьми воевал, спать не хотели..." :-)
Цитата:
Сообщение от yklon
Теперь просто не территории присоединяют, а вводят внешнее управление над институтами власти и экономической сферой.
Это называется дипломатией, политикой, санкциями, но не войной.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
tst2, я не спец чтоб вдаваться в подробности.
Я тоже не спец, но есть подозрение, что в стране, где всё зависит от личности царя - батюшки, национализировать ЦБ нельзя. Сегодня, когда ЦБ РФ находится под контролем МВФ, наше правительство вынуждено как-то оптимизировать бюджет. После национализации оно (правительство) будет решать все бюджетные проблемы с помощью печатного станка.
На сегодняшний день в состав МВФ входят 185 стран, почти все страны – члены ООН кроме Кубы, Северной Кореи, Андорры, Лихтенштейна, Монако, Науру и Тувалу. И нам предлагают тот же путь и изоляцию, как у Северной Корреи или Кубы. Давайте не будем считать себя самыми умными и исключительными.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Ладно, катасоновы, глазьевы, хазины вполне могут чей-то заказ выполнять.
Не думаю. Лично я верю в их искренность. Просто эти люди теоретики, стратеги. Они специалисты по глобальной экономике. А как выживать бабушкам и Васям при предлагаемых ими глобальных реформах, они не думают.
Не думаю. Лично я верю в их искренность. Просто эти люди теоретики, стратеги. Они специалисты по глобальной экономике. А как выживать бабушкам и Васям при предлагаемых ими глобальных реформах, они не думают
Я, честно говоря, слукавил... Мне, во вся ком случае, глазьевский анализ близок и понятен. А наше выживание напрямую связано с их анализом. Мы можем копать, можем не копать... А вот от задания правильного направления зависит "многое" - всё. Будет кость, мясо нарастёт - будет стратегия, найдутся и "тактики".
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Я тоже не спец, но есть подозрение, что в стране, где всё зависит от личности царя - батюшки, национализировать ЦБ нельзя. Сегодня, когда ЦБ РФ находится под контролем МВФ, наше правительство вынуждено как-то оптимизировать бюджет. После национализации оно (правительство) будет решать все бюджетные проблемы с помощью печатного станка.
Процедура переподчинения сложна, но такой алгоритм есть. И если "царь" решил до конца идти законным путем, то для этого нужно корректировать или менять Конституцию. Печатный станок не решает проблемы, а только питает её. Ни кто не задумывался о том, какова задача постулата (западной школы) о необходимости наличия инфляции для роста экономики? Сомневаюсь, что он направлен на прогресс во всём мире. Это хороший инструмент для расслоения населения и увеличения этого разрыва. Связка инфляция-кредит-процент рефинансирования - от лукавого (ИМХО). Мне всё время представляется аналогия с фейерверком - взлёт с осыпаемыми по следу искрами, свечение по-нарастающей и ... взрыв на пИке.
Я войну рассматриваю, как вооруженный конфликт между народами. Когда один народ ненавидит другой народ и и старается его уничтожить. какую цель при этом преследуют политики не важно. Вы же войну рассматриваете, как силовое воздействие, как борьбу, как состязание без ненависти и вражды народов. Например: "Я вчера с детьми воевал, спать не хотели..." :-)
..
Вы на вопрос не ответили. Он был простой.
Война это способ достижения цели. Народ в этом случае является фактором легитимности объявляемой войны или принимаемых решений. Народ управляем, так что не стоит ему вражду приписывать или ненависть, ему это без нас привьют или лишат при необходимости.
Я рассматриваю войну, как способ достижения цели. Раньше, захват территории и военный контроль, на современном этапе контроль местных элит и финансовой сферы.
Зачем вводить войска, применять оружие если можно подготовить кучу дебилов, купить элиту и получить тот же результат за меньшие деньги?
Кстати потери в людях от гибридной войны могут превышать потери от конфликтов подпадающих под классическое определение. А организаторы данных действий, остаются вне рамок международных НПА и не несут за свои действия ответственности- это гениально просто.
И еще, если завтра К.И.Н. внедрит термин гибридная война, защитит его, в течении пару лет, появится куча перекрестных сылок и термин станет общепринятым, вы будете классического термина придерживаться или новый примите?
Мне тут просто пример психологов вспомнился, в некоторых вопросах они до сих пор пользуются тестами 19 века (тест Ломброзо, помоему, это когда кучу старых фото показывают, определите самые неприятные лица и т.п.)
Поскольку конкуренция не дает им сейчас утвердить новые, постоянно их кто то оспаривает, разрабатывает новые или опровергает оппонента.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
...
..
Наша правительство вынуждено принимать решения ЦБ, а тот в свою очередь поддерживать банковскую сферу большими деньгами. То есть когда банк зарабатывал он себе всё оставлял, а когда аналитики обосрались и банк убытки несет, то тут мы (ЦБ нашими деньгами распоряжается по сути) должны бедным банкирам/олигархам помощь оказать. Тот же хрен только в профиль.
Последний раз редактировалось yklon; 01.10.2015 в 10:25.
Наша правительство вынуждено принимать решения ЦБ, а тот в свою очередь поддерживать банковскую сферу большими деньгами.
Между "правительство" и "вынуждено" я бы ещё вставил "с удовольствием")))
Цитата:
Сообщение от yklon
То есть когда банк зарабатывал он себе всё оставлял, а когда аналитики обосрались и банк убытки несет, то тут мы (ЦБ нашими деньгами распоряжается по сути) должны бедным банкирам/олигархам помощь оказать. Тот же хрен только в профиль.
Добавлено через 2 минуты
Вообще, я не понимаю поддержки экономики через поддержку банков. Поддержите потребителей товаров, и они поддержат производителей, причём "адресно". Увеличьте пенсии и зарплаты, и поднимутся: сельское хозяйство, тур.бизнес, вся бытовуха, строительство и т.д. и т.п. Даже космос будут развивать и связь.
Вообще, я не понимаю поддержки экономики через поддержку банков. Поддержите потребителей товаров, и они поддержат производителей, причём "адресно". Увеличьте пенсии и зарплаты, и поднимутся: сельское хозяйство, тур.бизнес, вся бытовуха, строительство и т.д. и т.п. Даже космос будут развивать и связь.
Тут не надо ничего понимать, если бы правительство было бы заинтересовано в развитии страны- они бы и делали вложения в долгосрочную перспективу: развивали промышленность,с/х, технологии, создавали бы новые рабочие места, увеличивали бы покупательскую способность населения и т.п., а сегодня они занимаются лишь торговлей уже имеющихся ресурсов: газ, нефть, какие-то разработки ВПК, которые были созданы еще в совдепии. Вся экономическая политика заточена исключительно на олигархов(которые захватили власть в стране) и их обогащение,отсюда все проблемы и вытекают, с такой экономической политикой нам совсем недалеко до украины.
они бы и делали вложения в долгосрочную перспективу: развивали промышленность,с/х, технологии, создавали бы новые рабочие места, увеличивали бы покупательскую способность населения и т.п.,
сложно в данных условиях ( при стоимости бареля) много вкладывать в перспективу стране нужны вкладывания в вещи которые быстро себя окупят тчоб не просадить дико бюджет ( нефть и газ даже с строительтсвами газапроводов это БЫСТРЫЙ И эффективный способ наполнить бюджет в перспективе 1-5 лет , а поднять с/х хозяйство это период окупаемости от 10-15 лет ) ... много социальных обязательств пенсии и прочее , бюджет не резиновый и то что выделено красным сожрет жирный его (бюджета) кусок если сейчас все вбухать по максимуму как вы предлагаете . тот же Катасонов ( вроде он) отмечал что долгосрочные перспективы( которые выделены красным) возможны при тсоимости нефти от 75 баксов
Цитата:
Сообщение от Tayho
с такой экономической политикой нам совсем недалеко до украины.
та ну .. не нагнетай у кого сейчас экономика на подъеме ? у всех легкая степень стагнации ... а до того днища в котором Украина с американскими партнерами нам далеко да и не будет такого .