Подскажите пожалуйста в какую сторону копать и на что грешить? Как устранить данную болячку?
Как экстплуатировался атомобиль до меня и что с ним делалось - не знаю.
Что успел заменить я: заменил масло на Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40, масляный фильтр mann w914/2, топливный фильтр SCT, топливный насос СОАТЭ, сеточку топливного насоса, РХХ, трос дроссельной заслонки, воздушный фильтр, гофру воздушного фильтра, аккумулятор Topla Energy 60Ah/600A, свечи NGK V-Line (точный номер не помню).
Что делал: чистка бензиновых форсуток на стенде, чистка дросельной заслонки, дополнительная масса на кузов и на двигатель (сечение не помню, но не меньше 10кв), был подсос воздуха во впускной коллектор который устранили заменой резиновых колец со стороны впуска и дроселя, а также новые резиновые кольца на форсунки, чистка системы охлаждения двигателя и заливка ОЖ Barrel G12.
На авто установлено ГБО 4 поколения: блок STAG 4 Plus, форсунки STAG W02, редуктор Tomasetto АТ09, фильтр тонкой очистки ALEX Ultra 360. Недавно была замена ремкомплекта редуктора и чистка его.
Планирую: замену ремня ГРМ и роликов, ремня генератора и натяжного ролика, шкива коленвала, демпфера коленвала, датчика положения коленчатого вала.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
excluziv4eg, начни с того, чтобы продиагностировать машину: замерить давление топлива, компрессию по цилиндрам, снять логи...
лучше ещё и отключить ГБО и не торопиться с заменой всего, что можно и доступно руками...
а то у нас кашпировские ещё с югов не вернулись, а толку от твоего видео меньше, чем ноль...
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-14
Цитата:
Сообщение от angtar
excluziv4eg, начни с того, чтобы продиагностировать машину: замерить давление топлива, компрессию по цилиндрам, снять логи...
лучше ещё и отключить ГБО и не торопиться с заменой всего, что можно и доступно руками...
а то у нас кашпировские ещё с югов не вернулись, а толку от твоего видео меньше, чем ноль...
Забыл написать, давление в рампе мерили, на сто сказали что в пределах нормы, компрессия 14 в каждом цилиндре (мерили с гибким шлангом).
При отключеном ГБО - картина такая же...
excluziv4eg, очень много может быть причин... Дпдз, рхх, топливная система. Нужно подключить сканер и посмотреть на работу двигателя.
Купите KKL адаптер, стоит недорого
Цитата:
Сообщение от Pavel088
excluziv4eg, очень много может быть причин... Дпдз, рхх, топливная система. Нужно подключить сканер и посмотреть на работу двигателя.
Купите KKL адаптер, стоит недорого
Pavel_001, не думаю, что из-за этого
Был вчера на сто, поменяли Ремни грм и генератора, а так же ролики и демпфер (поставил чугунные, на старом зубья были немного покоцаные)... Потом подключили к сканеру (сканматик), диагностика показала что автомобиль прошит и некоторые параметры изменены, а именно диагносту не понравился параметр «Текущее положение регулятора холостого хода шаг» который на холостом ходу составлял 19-22, в то время как типовой параметр для блока бош 7.9.7 составляет 40+/-15 .... Если принудительно выставить например 40 - машина начинает работать нормально.... Сделал вывод что нужно ехать чиповать свою приору
Цитата:
Сообщение от excluziv4eg
параметр «Текущее положение регулятора холостого хода шаг» который на холостом ходу составлял 19-22, в то время как типовой параметр для блока бош 7.9.7 составляет 40+/-15 ..
Возможно, что сосет воздух через корпус РХХ. В практике сталкивался с таким и шаги РХХ на прогретом моторе были еще меньше. Но тогда и коэффициент коррекции уходит в обогащенную смесь.
Если есть возможность, то поставь подменный РХХ для проверки.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Возможно, что сосет воздух через корпус РХХ. В практике сталкивался с таким и шаги РХХ на прогретом моторе были еще меньше. Но тогда и коэффициент коррекции уходит в обогащенную смесь.
Если есть возможность, то поставь подменный РХХ для проверки.
РХХ стоит новый, со старым такие же приколы с запуском
Цитата:
Сообщение от excluziv4eg
РХХ стоит новый, со старым такие же приколы с запуском
Еще было бы интересно посмотреть на поведение рхх в момент, когда глохнет. Судя по видео, заводится то она нормально, только сразу глохнет потом...
Если стоит гбо, то заводится же она на бензине и потом переключается на газ. Может тут дьявол и кроется. Хотя я в этом сильно не разбираюсь, поправьте, если не прав
Цитата:
Сообщение от Pavel088
Еще было бы интересно посмотреть на поведение рхх в момент, когда глохнет. Судя по видео, заводится то она нормально, только сразу глохнет потом...
Если стоит гбо, то заводится же она на бензине и потом переключается на газ. Может тут дьявол и кроется. Хотя я в этом сильно не разбираюсь, поправьте, если не прав
Я тоже не особо силен в данной теме, но мне сказали что ей тупо не хватает воздуха для нормальной работы, от того и глохнет, а если дросель приоткрыть - все работает (когда жму на педаль газа)... Эбу не правильно выставляется шаг рхх