Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Мне это не интересно. Хотите мне показать? Дайте ссылку почитаю
Ссылок - полный интернет. Картинку закинул.
Раз не интересно, зачем вопрос поднимаешь?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
А меня интересую те места где я живу, а не какие-то абстрактные с суровым климатом.
Прикинь. Их тоже интересуют места, где они живут. И добывают для страны, алмазы, золото, газ, нефть. А не какие-то Питеры, где ни хрена ничего не добывают, зато газифицированны лучше них...
Я этих товар-денежных отношений в ВОВ не могу понять. Отец мужа сестры во время ВОВ был артиллеристом. Им дали 45-и мм пушку. Они расчетом сбросились с помощью родственников и односельчан и купили себе 57-мм пушку. Т.е. бесплатно 45 мм. Хочешь пушку нового образца и калибром побольше, покупай за свои деньги.
Государство выпускало оборонку в таких количествах, на какие были способны заводы. Деньги тут не играли никакой роли. На вооружение собирали, самолеты покупали, верно. Но важную роль в этих сборах играло золото, серебро, валюта - то, за что можно было покупать необходимое за рубежом. Совзнаки собирали "до кучи", этих фантиков и так можно было нарисовать сколько угодно. Печатный станок работал всю войну, наличная денежная масса увеличилась в три раза. Просто государство, сыграв на волне патриотизма, попутно изымало у населения "лишние" рубли.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Ну, это тоже было. Всё-таки думаю, это были вторичные цели...
Для войны вторичные, для экономики не совсем. Деньги печатались, обеспечивать их было нечем. Свободные деньги на руках способствовали развитию спекуляции. Вот и изымали, как могли. Военными займами, например. Или покупкой самолетов. Если население само несет рубли на покупку оружия, почему этим не воспользоваться?
Не правильная постановка вопроса. На самом деле надо спрашивать- "А есть ли вообще газ у населения?"
У нас в 20 км от Питера есть не газифицированные населенные пункты. В СССР только Украина была практически на 100% газифицирована. А сейчас наше национальное достояние (то самое у руководства которого мечты сбываются), такие конские цены за газификацию заламывает, как будто не мы ему а оно нам платить собирается.
Для справки, у нас "в 20 км" от Комсомольска есть газифицированный населённый пункт, Бельго. И всё. А на карте у Pulkins_ одним цветом с вами. Извините, что встрял.
Фига се! Я конечно догадывался про ДВ, но не думал, что так плохо. Сам служил в "Техасе", потом под Партизанском, в Николаевке - газ был.
Честно говоря, особо не парился, первую попавшуюся кинул. Главное было, показать, что добывающие районы в гораздо худшем положении, чем ни куя не добывающие Москва и Питер.
Сорри, ежли так. Значит ваш район ещё белее.
Но что характерно, коричневый ...дёжь, в основном из Подмосковных и Питерских районов, где ничего не добывают, но больше всех об этом беспокоятся...
Раз уж зашел разговор о деньгах — как у РОСНАНО продвигается сотрудничество с японскими инвесторами? Понятно, что санкции Запада остаются, а в некоторых областях даже усиливаются. С другой стороны, с весны этого года на российско-японском фронте наблюдается небывалая активизация.
— В этом отношении на японском направлении мы действуем "по-японски". То есть очень долго, не торопясь, очень настойчиво. Даже в ситуации, когда не видим результатов, все равно продолжаем действовать. Чему вы, кстати, прямой свидетель. Сколько раз от России сюда (на STS-форум в Киото — прим. ТАСС) я вообще один приезжал. Сейчас же приезжает вице-премьер Аркадий Дворкович, вот Алексей Репик приехал — а значит, бизнес начинает как-то разворачиваться. Похоже, что настал момент, когда в политике, судя по тому, что говорил премьер-министр Синдзо Абэ во Владивостоке, судя по заявлениям президента Владимира Путина, у нас наметился поворот. Мы очень на это надеемся.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
Премьер Японии: наука и технологии должны играть ключевую роль в развитии общества
И, конечно же, к этому моменту, к этому "Христову дню" подготовили яичко. У нас есть соответствующие предложения, которые мы прорабатываем.
Сообщение от Вася75
А кто Обгадился в Афгане?
Руководство, но никак не солдаты, которых пхали во все тяжкие в наземных операциях... В Сирии только по воздуху + разведка. Никакой наземки.
Знаешь что руководство.
Спор и рассуждения про эту Сирийскую войну и борьбу с Игил не о чем все покажет время. Но лично впереди с этими проблемами не чего хорошего не вижу.