Вот вам самый главный для меня плюс - цена. За те 262 тыщщи, которые я за неё отдал машина хороша. Ну а время покажет, какая она, эта МК. Уж не хуже Калины то, а по начинке побогаче.
Сейчас в России выпускаются уже немного доработанные МК. Лучше закрываются двери - убрали часть уплотнителя с дверей, добавили второй вентилятор на радиатор, доработали трубки кондиционера - появилось смотровое окно и т.д. Стойки вроде тоже други. Больше мне ничего не известно, так как в нашем форуме владельцев новых МК 2010 года не появилось.
Ну фанатиком меня называть не стоит, ибо таковым я не являюсь. Где сказано про травление кислотой у китайцев? Где сказано, что "так во всём"? Китайцы разрабатывают, например новые процессоры rockchip, которые затыкают за пояс корейские аналоги - а это посложнее будет, чем разработка движка. Ну к теме это не относится.
Иностранная компания не выиграла суд? Отлично, значит нет прямого воровства. Раз детали взаимозаменяеиые то и движки сильно разнится не могут. Ещё раз повторюсь, до сих пор не доказано - хуже он или лучше. А заскорюзлое мнение только у Вас, так как вы либо не хотите, либо не видете в этом никаких плюсов. Ваше право.
Я не спорю какая машина джили харошая, или плохая, я этого не знаю таккак я на ней не ездил. Вы утверждаете харошая , я не возражаю вам видней. Но не надо утверждать что двигатель джили здалан на тоётовском заводе-он зделан на заводе джили, а похож он на двигатель тоёты, или скопирован один к одному, это уже другой вопрос.
А двигатель москвича очень похож на двигатель БМВ. Даже блок БМВшный к нему подходил. А вот отзывы об москвичёвских двигателях на отзывы об БМВшных не похожи. Намёк ясен?
Кажется я начал понимать :wink:
Если серьезно, покупал МК находясь в трезвом виде и адекватном состоянии и знал, что покупаю китайский автомобиль. По деньгам мог купить и вплотную рассматривал:
Ланос, Авео, Логан, Приору, Джили (из всех китайских). Ездил на всех, правда мало. За день до покупки был в салоне ВАЗа, смотрел Приору в самой полной комплектации на тот момент (2008г) ...
Если будет интересно, расскажу дальше.
А двигатель у меня китайского производства, и я это не скрываю. Сколько раз интересовались разные люди, а вопросы в основном одни:
- как машина, ездит, ломается? нормально, да, не знаю
- это китаец? да
- какой двигатель? 1,6
- а чей? китайский
- китайский??? да
Понятно, самую лучшую конструкцию двигателя (и чего угодно) можно загубить на производстве - применением несоответстующих материалов, низкой культурой изготовления и тд. И тут соглашусь с Nachtwandler отзывы будут очень непохожими.
С дигателями на МК особых проблем пока нет.
Известны единичные случаи прогара клапанов, один из них описан в уважаемом на форуме АР. Потеет маслом датчик фазы, были случаи замены помпы, может еще что-то. Но, повторюсь, случаи не массовые и большинству владельцев МК они ни о чем не говорят. Например, при встрече с незнакомым джилеводом, ты заведешь разговор о клапанах, помпе, датчике фаз и тебя скорее всего не поймут. Зато беседу о закрывании дверей всегда поддержат (поделятся опытом, "похвастаются" и тд).
Вот вам самый главный для меня плюс - цена. За те 262 тыщщи, которые я за неё отдал машина хороша. Ну а время покажет, какая она, эта МК. Уж не хуже Калины то, а по начинке побогаче.
Сейчас в России выпускаются уже немного доработанные МК. Лучше закрываются двери - убрали часть уплотнителя с дверей, добавили второй вентилятор на радиатор, доработали трубки кондиционера - появилось смотровое окно и т.д. Стойки вроде тоже други. Больше мне ничего не известно, так как в нашем форуме владельцев новых МК 2010 года не появилось.
Больше мне ничего не известно, так как в нашем форуме владельцев новых МК 2010 года не появилось.
Маловато их покупают... Значит людям что-то не нравится, неустраивает - иначе очереди за МК стояли бы.
Для сравнения - на нашем форуме ежесуточно 25-40 регистраций новых приороводов
Маловато их покупают... Значит людям что-то не нравится, неустраивает - иначе очереди за МК стояли бы.
Для сравнения - на нашем форуме ежесуточно 25-40 регистраций новых приороводов
Круто вам, каждые сутки столько одноклубников.
А по поводу как раскупают - не знаю как сейчас, не слежу. Но вот прошлой весной у нас в салоне стояло 15 МК. Пришли смотреть, а потом через 3 дня решили купить - пришли, а там только всего 2 МК и то в базовой комплектации осталось. Пришлось ждать еще 2 недели, когда привезут комплектацию комфорт. Да и частенько на улицах Калуги вижу МК.
А по поводу как раскупают - не знаю как сейчас, не слежу. Но вот прошлой весной у нас в салоне стояло 15 МК. Пришли смотреть, а потом через 3 дня решили купить - пришли, а там только всего 2 МК и то в базовой комплектации осталось. Пришлось ждать еще 2 недели, когда привезут комплектацию комфорт. Да и частенько на улицах Калуги вижу МК.
Приоры долго в салонах не простаивают - моя выпущена 17 июля, а купил я её 7 августа.