Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Двигатель джили МК. Чей он?
На Джили МК ставят лицензионные тойотовские двигатели 13 10.92%
На джили МК ставят нелицензионные тойотовские двигатели 21 17.65%
На Джили МК ставят двигатели собственной разработки компании Джили 4 3.36%
Да фиг его знает, что там вообще стоит под капотом. А что там должен быть двигатель? 81 68.07%
Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2010, 13:27   #841
алхимик
Втянувшийся

Автомобиль: Geely MK (comfort)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
алхимик станет известным достаточно скороалхимик станет известным достаточно скороалхимик станет известным достаточно скороалхимик станет известным достаточно скороалхимик станет известным достаточно скоро
Re: Приора и джили мк

Вот вам самый главный для меня плюс - цена. За те 262 тыщщи, которые я за неё отдал машина хороша. Ну а время покажет, какая она, эта МК. Уж не хуже Калины то, а по начинке побогаче.
Сейчас в России выпускаются уже немного доработанные МК. Лучше закрываются двери - убрали часть уплотнителя с дверей, добавили второй вентилятор на радиатор, доработали трубки кондиционера - появилось смотровое окно и т.д. Стойки вроде тоже други. Больше мне ничего не известно, так как в нашем форуме владельцев новых МК 2010 года не появилось.
алхимик вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2010, 15:04   #842
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от алхимик Посмотреть сообщение
Ну а время покажет, какая она, эта МК.
Дай бог что бы она оказалась лучше, чем мнение о ней. Может и покажет еще себя. Все таки это еще довольно темная лошадь. Удачи на дорогах!
Старый 24.03.2010, 16:03   #843
Oleg16
Знаток

Автомобиль: Авео 1,6 16V
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Oleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себяOleg16 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Ну фанатиком меня называть не стоит, ибо таковым я не являюсь. Где сказано про травление кислотой у китайцев? Где сказано, что "так во всём"? Китайцы разрабатывают, например новые процессоры rockchip, которые затыкают за пояс корейские аналоги - а это посложнее будет, чем разработка движка. Ну к теме это не относится.
Иностранная компания не выиграла суд? Отлично, значит нет прямого воровства. Раз детали взаимозаменяеиые то и движки сильно разнится не могут. Ещё раз повторюсь, до сих пор не доказано - хуже он или лучше. А заскорюзлое мнение только у Вас, так как вы либо не хотите, либо не видете в этом никаких плюсов. Ваше право.
Я не спорю какая машина джили харошая, или плохая, я этого не знаю таккак я на ней не ездил. Вы утверждаете харошая , я не возражаю вам видней. Но не надо утверждать что двигатель джили здалан на тоётовском заводе-он зделан на заводе джили, а похож он на двигатель тоёты, или скопирован один к одному, это уже другой вопрос.
Oleg16 вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2010, 16:28   #844
MK1,6
Интересующийся

Автомобиль: Geely Mk
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
А двигатель москвича очень похож на двигатель БМВ. Даже блок БМВшный к нему подходил. А вот отзывы об москвичёвских двигателях на отзывы об БМВшных не похожи. Намёк ясен?
Кажется я начал понимать :wink:

Если серьезно, покупал МК находясь в трезвом виде и адекватном состоянии и знал, что покупаю китайский автомобиль. По деньгам мог купить и вплотную рассматривал:
Ланос, Авео, Логан, Приору, Джили (из всех китайских). Ездил на всех, правда мало. За день до покупки был в салоне ВАЗа, смотрел Приору в самой полной комплектации на тот момент (2008г) ...
Если будет интересно, расскажу дальше.

А двигатель у меня китайского производства, и я это не скрываю. Сколько раз интересовались разные люди, а вопросы в основном одни:
- как машина, ездит, ломается? нормально, да, не знаю
- это китаец? да
- какой двигатель? 1,6
- а чей? китайский
- китайский??? да

Понятно, самую лучшую конструкцию двигателя (и чего угодно) можно загубить на производстве - применением несоответстующих материалов, низкой культурой изготовления и тд. И тут соглашусь с Nachtwandler отзывы будут очень непохожими.
С дигателями на МК особых проблем пока нет.
MK1,6 вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2010, 16:30   #845
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MK1,6 Посмотреть сообщение
С дигателями на МК особых проблем пока нет.
А не особые?
Старый 24.03.2010, 17:28   #846
MK1,6
Интересующийся

Автомобиль: Geely Mk
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
MK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себяMK1,6 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
А не особые?
Известны единичные случаи прогара клапанов, один из них описан в уважаемом на форуме АР. Потеет маслом датчик фазы, были случаи замены помпы, может еще что-то. Но, повторюсь, случаи не массовые и большинству владельцев МК они ни о чем не говорят. Например, при встрече с незнакомым джилеводом, ты заведешь разговор о клапанах, помпе, датчике фаз и тебя скорее всего не поймут. Зато беседу о закрывании дверей всегда поддержат (поделятся опытом, "похвастаются" и тд).
MK1,6 вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2010, 17:51   #847
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот вам самый главный для меня плюс - цена. За те 262 тыщщи, которые я за неё отдал машина хороша. Ну а время покажет, какая она, эта МК. Уж не хуже Калины то, а по начинке побогаче.
Сейчас в России выпускаются уже немного доработанные МК. Лучше закрываются двери - убрали часть уплотнителя с дверей, добавили второй вентилятор на радиатор, доработали трубки кондиционера - появилось смотровое окно и т.д. Стойки вроде тоже други. Больше мне ничего не известно, так как в нашем форуме владельцев новых МК 2010 года не появилось.
а сервис все равно ещё не развит...
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2010, 18:08   #848
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Больше мне ничего не известно, так как в нашем форуме владельцев новых МК 2010 года не появилось.
Маловато их покупают... Значит людям что-то не нравится, неустраивает - иначе очереди за МК стояли бы.
Для сравнения - на нашем форуме ежесуточно 25-40 регистраций новых приороводов
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2010, 19:31   #849
алхимик
Втянувшийся

Автомобиль: Geely MK (comfort)
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
алхимик станет известным достаточно скороалхимик станет известным достаточно скороалхимик станет известным достаточно скороалхимик станет известным достаточно скороалхимик станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Маловато их покупают... Значит людям что-то не нравится, неустраивает - иначе очереди за МК стояли бы.
Для сравнения - на нашем форуме ежесуточно 25-40 регистраций новых приороводов
Круто вам, каждые сутки столько одноклубников.
А по поводу как раскупают - не знаю как сейчас, не слежу. Но вот прошлой весной у нас в салоне стояло 15 МК. Пришли смотреть, а потом через 3 дня решили купить - пришли, а там только всего 2 МК и то в базовой комплектации осталось. Пришлось ждать еще 2 недели, когда привезут комплектацию комфорт. Да и частенько на улицах Калуги вижу МК.
алхимик вне форума  
Вверх
Старый 24.03.2010, 20:05   #850
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Круто вам, каждые сутки столько одноклубников.
Развиваем наш форум)))

Цитата:
А по поводу как раскупают - не знаю как сейчас, не слежу. Но вот прошлой весной у нас в салоне стояло 15 МК. Пришли смотреть, а потом через 3 дня решили купить - пришли, а там только всего 2 МК и то в базовой комплектации осталось. Пришлось ждать еще 2 недели, когда привезут комплектацию комфорт. Да и частенько на улицах Калуги вижу МК.
Приоры долго в салонах не простаивают - моя выпущена 17 июля, а купил я её 7 августа.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема