На сколько можно оставлять машину до разрядки аккумулятора зимой-из потребителей только сигнализация?
Самая главная тут фраза
Цитата:
Сообщение от shark81
командировка долгая светит...
Сложно дать ответ на твой вопрос. Многое зависит от самого АКБ, степени его заряженности, тока потребления, температуры на улице.
Зимой, при хороших морозах, недели вполне будет достаточно, чтоб "убить" АКБ. Самый лучший вариант, это занести в тепло и зарядить.
оставленное без присмотра, выйдет изстроя, то возможны плачевные последствия.
Ну ведь клеммы сдернуть не трудно , зачем рисковать?
shark81, на неделю , не больше
Добавлено через 2 минуты face, было однажды, электролит замерз, не знаю насколько, но сверху был лед , зарядка тоже "дергалась" сначала, а потом ничего , процесс пошел
На сколько можно оставлять машину до разрядки аккумулятора зимой-из потребителей только сигнализация?
1. Сними панельку с магнитолы
2. Замерь ток утечки
3. отключи датчик удара сиги
4. Полностью заряди АКБ, дома, ЗУ
Зная ток утечки ты легко можешь подсчитать,
к примеру: ток утечки равен 0.06 Ампер, соответственно в час будет потреблено 0.06А/ч
умножаем на 24 сача (сутки), получится 1.44 а/ч в сутки
умножаем на 7 дней = 10 а/ч за неделю,
в принципе заряженный АКБ это вынесет даже при сильном морозе.
Но если ток утечки 0.15А, то это 3.6А/ч в сутки, а в неделю 25 а/ч,
и не дай бог ещё сигналка будет часто срабатывать ...
недавно я тоже подверг свой АКБ такому испытанию, 20 дней машина на улице, на стоянке (я в отпуске).
ток утечки был равен 0.055А, что разрядило АКБ до 12.0 В, что равно 50% ёмкости.
морозов не было, t было -5...-10 С
принёс домой, оттаял до +12 С, напряжение НРЦ поднялось до 12.7 - удивило ...
Щас вот третий день как провожу КТЦ (три цикла, ступенчато), т.к.
при первом полном заряде напряжение, после суток отдыха АКБ, в НРЦ было завышенным 13.2, а плотность электролита 1.19 Г/см3
P.S.: При проведении КТЦ - не разряжайте до 0% ёмкости !!!
разряжайте до напряжения, которое было изначально, в моём случаи до 12.0 В,
при последующих КТЦ разряд ещё меньше, до 12.3, 12.5 В ...
У меня в зарядном устройстве 2 режима, автомат, зарядка постоянным током, и цикл, 45 секунд заряд, 15 сек отключается ЗУ, а лампочку я маленькую подсоединяла, из поворотников, наверное 5 вт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
начинают зарядку током 0,1C20 ≈ 16 часов
А для "особо одаренных" , это какой ток в амперах?