Олег а можно подробней почему перебор? Перестала пускаться с брелка?
и если на -18 выставил то какой интервал у тебя по времени получился в мороз?
конечно.
когда морозы были -30 и более, находясь дома ( а где же ещё то)))) замерив время после последнего запуска выходил на улицу и наблюдал запуск. Машину было жалко, стартер крутил с таким напрягом...трансмиссия уже за 4 часа подстывшая, и было видно что в момент запуска машина делает поступательное движение вперед. Пару раз запуск происходил с 2го раза. Ну и что в этом хорошего? Смысл тогда в прогреве, когда всё подстывшее и все начинает двигаться с коллосальной нагрузкой. Один раз по возвращению домой вспомнил через 5 часов что не включил запуск, - побежал к машине и заводил только с выжатым сцеплением. Кроме того реальные примеры брата (хорёк, RAV4)и соседей "прулеводов"...4 часа и всё "дядька в камуфляже+дувка+издеватель ства на д машиной и собой+ -1000руб")))))) а это автомат! это не механика!
когда поставил 2 часа ...так за ночь эти "мурлыки" брелка достали)))))
ну а при установке-18....когда было ~35 заводилась в среднем 3 часа, плюс-минус, зависело от степени мороза. В данном случае когда применяется запуск по температуре, очень важен момент утепления двигателя! (чего я до сих пор не сделал) Есть одеяло-дольше держит тепло, нету-получайте результат. К примеру вчера днём в районе "металлурга" с 9-00 завелась только в 16-00.
изучите работу катализатора, и не путайте его с резонатором и глушителем, это разные вещи
а что простите я спутал? Только то что в приоре он называется катколлектор. Смысл впринципе один и тот же, дожигание отработавших газов до СО2. Газы проходят через канальчики, которые собственно и забиваются замершим конденсатом, особенно если до этого они были забиты и так благодаря нашему "чистому" бензину.
Олег_Т, понятно, спасибо. Тут просто на Шниве эксперементировал при какой минимальной температуре возможен запуск. Вышло то что при температуре двигла -27 завести хоть с трудом но еще можно.(с выжатым сцеплением конечно )
такое чувство что надо было завести тему "запуск автомобиля в зимнее время"))))))
ну коли тут тема, расскажу немного как братова "хорька" вчера "мучали".
все попытки отогреть его самостоятельно были напрочь безуспешны!
было принято решение тянуть в тепло, (не мной конечно же). В тепле с большим трудом он начал подавать признаки жизни но с крайне непонятными и подозрительными звуками источник которых был под днищем...заглянув туда у меня шевельнулись волосы катализатор был раскалён до красна!
"знающие" люди объяснили это тем, что как говорил MikeSSS, всё было забито напрочь конденсатом, и в катализаторе скопились пары (или даже сам) бензина которые и начали там гореть.
Вобщем дав ему немного остыть, машина была выгнана на пригорок вверх "мордой" и тут же из глушителя потекло......я первый раз столько видел жидкости вытекающей из глушителя. Двигатель продолжал работать нестабильно.
Позже по телефону брат сказал, что выехав на мочищенское в сторону обкомовских (где вечером уже не было машин) "дал в топку" и только после этого система видимо немного прочистившись заработала боле менее ровно.
Сегодня у него визит к диагностам в "каретный двор"
вот вам и конденсат.
а теперь вопрос, почему у одних сие бедство возникает, и довольно периодично, а другие не знают что это такое?
Тут просто на Шниве эксперементировал при какой минимальной температуре возможен запуск. Вышло то что при температуре двигла -27 завести хоть с трудом но еще можно.(с выжатым сцеплением конечно )
я тоже пришел к такому выводу ,-27 с ключа,до -30 авто запуск каждые 4 часа, выше каждые 2 часа,но здесь надо помнить что -27 с ветром это уже другое дело,тут главное не ошибиться
такое чувство что надо было завести тему "запуск автомобиля в зимнее время"))))))
пытались уже, в общий форум потом нашу темку закинули)))
Цитата:
Сообщение от Олег_Т
а теперь вопрос, почему у одних сие бедство возникает, и довольно периодично, а другие не знают что это такое?
а теперь ответ Потому что многие бездумно пользуются автозапуском (ставят машину мордой вниз, не прогазовывают перед тем как заглушить двигатель, ставят прогрез через кадый час и.т.д.)
Еще виноваты наши доблестные заправки. От нашего чудного бензина катализатор просто закоксовывается.
Проблемой с катализаторами страдают практически все неновые авто, ведь менять его надо через каждые 100-120 тыс, но никто это не делает, максимум пробивают его. Особенно это заметно у японок, которые нам с такой радостью спихивают со страны восходящего солнца. Так как в мороз они хуже заводятся им в морозы ставят время прогрева чуть ли не каждый час, отчего катализатор просто офигевает. У многих уже лампочка Джеки Чана горит постоянно, а им все равно. Японец же))
я тоже пришел к такому выводу ,-27 с ключа,до -30 авто запуск каждые 4 часа, выше каждые 2 часа,но здесь надо помнить что -27 с ветром это уже другое дело,тут главное не ошибиться
Абсолютно согласен, -27 с ветром может быть пострашнее 35 градусов. Всегда когда паркуюсь стараюсь морду засунуть в непродуваемое место.
Еще виноваты наши доблестные заправки. От нашего чудного бензина катализатор просто закоксовывается.
Проблемой с катализаторами страдают практически все неновые авто, ведь менять его надо через каждые 100-120 тыс, но никто это не делает, максимум пробивают его. [/QUOTE]
вот я тоже к этому выводу пришел.
бензин+своевременная замена данной детали.
Кстати цвет "выделяемого" из глушителей в эти морозы я заметил совершенно разный..и желтый и черный и СИНИЙ видел! да, да -от бензина зависит очень многое в мороз!