вот что то вроде этого мне и рассказал тот мужичок про производство бензина.
Ну то что я привел в статье говорит совершенно о другом, я хотел сказать что 92 по сути у нас тоже в основном тогда на присадках согласно этой статье, и смысла из 92 делать присадками 95 нет, дешевле уж из 80 ...
PS Сам лью изначально 95 т.к. пробовал пару раз 92 хотя разницы особой вроде и не почувствовал а вот детонацию один раз услышал.
Вряд ли т.к. 150-170 км точно я уже проехал на 92.
надо почти бак откатать чтобы ЭБУ перестроился, т.е. >400 км.
это на практике.
а в теории, ЭБУ по каким-то хитрым "ездовым циклам" считает, фиг знает что это такое.
и в любом случае, под нагрузкой в переходных режимах и в крутые горы - будет на 92-ом детонация.
даже если постоянно на нём ездить (как я например).
но я на 92-ом езжу от безысходности, т.к. у нас палёный 95-ый повсеместно попадается.
приходится движку особо не напрягать и кататься на 92-ом.
а если есть возможность покупать нормальный 95-ый, то лучше на нём ездить, тут и говорить не о чем, imho.
Если на свечах нет красного налёта и машина нормально едет,
вот-вот.
если бы у меня красного налёта не было, я бы тоже на 95 катался.
а если на свечах есть красный налёт, то ездить лучше на 92-ом.
т.к. красный налёт => феррацетатные присадки, от которых вреда больше, чем от низкооктанового топлива.
мне даже на 80 бензине приходилось ездить на Приоре (другого не было возможности купить в захолустье) - и ничего - едет.
а после паленого 95-го пару раз приходилось выбрасывать свечи и мыть форсунки.
Не дай бог случится что-то с мотором, придёте в сервис со своими чеками, а там АИ-92. А они вас мордой в руководство по эксплуатации и от ворот поворот.
вот этот факт, пожалуй, больше всего и останавливает меня не переходить на 92-ой...
Весной решил я сделать себе диагностический прибор и посмотреть как реагирует ЭБУ на бензин разных марок.Прописал в программе сохранение максимального угла отскока при детонации.Получил следующие результаты:на 92 угол доходил до 9 градусов,на 95-максимум около 4(в жару).В типовых параметрах на бош7.9.7(М73) нет максимального угла отскока,а на МЕ17.9.7 максимальный угол 2.5-5 градусов.