Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от sed-oy
машине то 13 тыщь пробега, всё там нормально всё мерили, и вон чел тоже приезжал на диагностику у которого я проишвался у него там ваще супергена стоит какой то мощный всё тоже самое! я сам думал что дело чё то с геной, но видимо я ошибался)
Что бы получить правильный ответ, необходимо задать правильный вопрос. Вы сами озвучили сопутствующий фактор "вот вот вот и у меня один в один ситауция)) больше потребителей сильней проседают.к" Взаимосвязь налицо. По большому счету не столь важно сколько выдает генератор, а сколько приходит на исполнительные механизмы и устройства. А как может выделываться генератор посмотрите здесь http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=24097 . Я не зря написал что у меня напруга проседает ниже 13 В. С плаванием оборотов ХХ проблем нет, а вот с зарядкой АКБ есть. И далеко не факт что на Вашей машине к исполнительным устройствам поступают нормальные сигналы. И если с генератором все нормально, нужно копать дальше в этом направлении. Чудес на свете не бывает....
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Помогите разобраться
Двигатель стал работать не устойчиво на холостых оборотах ( пострелы в глушители)
Замена датчиков холостого хода и датчика дроссельной заслонки не чего не изменило.
Заменил ДМРВ, всё нормально заработало. Только вместо родного 280 218 116 поставил 280 218 037.
Объездил 3 магазина, ставлю BOSCH 280 218 116 ( машина работает не утойчиво на холостых, пострелы в глушители ), думаю не может что в 3х магазинах датчики плохии...
как я понял 116 на двигатель 1.6
а 037 на двигатель 1.5
Проверяю свой родной датчик ДМРВ(280 218 116) на ваз 2110 с 1.5 движком всё в норме работает без проблем.
Диагностика на компьютере не показывает ни каких ошибок.
Всё таки что может быть, или так и ездить на неродном датчике????
Мужики, может и не прав я ... Была у меня раньше десятка, как-то навернулся гена и на аккуме проехал около 30 км,ночью с фарами и под конец фары ели горели , если так сильно влияет на датчики наряжение, то эти 30 км я бы замучался ехать, так как и обороты бы плавали и джекижан бы загорелся и т.д. - но этого ничего не было !! Думаю для датчиков достачно и 9 В .
Цитата:
Сообщение от Миша 11
вот-вот, поэтому генератор вряд ли причастен к плаванию оборотов.
Генератор дает механическую нагрузку на двигатель, а РХХ должен успевать отрабатывать эти изменения под управлением ЭБУ. Так вот видимо или алгоритм управления не идеален, или РХХ неисправен.