для сухозаряженных (сухих, без электролита) 6СТ-55,60 - около 4 литров, 6СТ-90 - 5 литров, 6СТ 190 аккумулятор - 13 литров.
соотв. если электролит слит, то меньше ...
это не зависит от ёмкости, это зависит от его состояния,
пульсирующие для десульфатации, постоянные просто для заряда.
А так, все они просто направлены на снижение электролиза воды,
но при этом достичь необходимые напряжения.
Из представленных я-бы выбрал алгоритм 3, при условии, что "напр1" достигает 16.5 Вольт,
его периодическая работа (пульсирующий) снизит электролиз воды для необслуживаемых АКБ.
Ну или алгоритм 5, он даже предпочтительнее, но он не правильно организован в точке "напр1-1в"
скорее он на правильно нарисован, т.к. в этой точке такое условие просто не возможно.
В этой точке возможно только условия 3-го этапа, из алгоритма 1.
Что касается десульфатации пульсирующих алгоритмов,
это скорее мёртвому припадки или маркетинговый ход, чем реальной десульфатации ...
т.к. разбить кристалл сульфата можно только одиночными импульсами в разы превышающие напряжение АКБ,
для 12-ти вольтового это порядка 100 Вольт длительностью до 100 наносекунд, по принципу фотовспышки,
он-же может пробить К.З. между пластин, тем самым "вылечить" его ...
Возьмите алгоритм 5, во втором этапе ток = 1/10 ёмкости,
точку напр1-1в произвести при достижении напряжения на АКБ = 14.6 В,
3 и 4-тые этапы производить между 16,5 и 14,6 вольтами,
ток этих этапов 1/30 ёмкости.
Это будет соответствовать алгоритму IUIoU
только на последних двух этапах будет растянут во времени,
Из представленных я-бы выбрал алгоритм 3, при условии, что напр1 достигает 16.5 Вольт,
его периодическая работа (пульсирующий) снизит электролиз воды для необслуживаемых АКБ.
Кажется эти алгоритмы для ЗУ ВЫМПЕЛ-55.
Чтобы соответствовать этому алгоритму : http://www.jgdarden.com/batteryfaq/deltran1.gif
на ВЫМПЕЛ-55 наверное нужно заряжать в 2 этапа. 1-й этап до 14,6 V, а затем переключить (вручную) на другой профиль (с меньшим током) - доводка (добивка) до 16,5 V.
т.к. разбить кристалл сульфата можно только импульсом в разы превышающий напряжение АКБ,
для 12-ти вольтового это порядка 100 Вольт длительностью до 100 наносекунд,
он-же может пробить К.З. тем самым "вылечить" его ...
Когда-то я подобным образом "простреливал" короткие замыкания катодов кинескопа TV на их подогреватели (накал). Никогда-бы не подумал, что это применимо и к АКБ.