Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 4(Алтай)
Вопрос - ошибки чековые сбрасываются ли после снятия клеммы? Или остаются пока не сбросишь компом? А то надо бы гарантию посетить, а пару дней назад забыл габариты выключить, и акум сел в ноль, даже часы остановились.
Цитата:
Сообщение от Luka
Вопрос - ошибки чековые сбрасываются ли после снятия клеммы?
Смотря какие. Вообще - то они сбрасываются все. Но! Если после подключения клеммы и включения зажигания ЭБУ определяет неисправность (например, обрыв провода к датчику), то чек загорается вновь. Чек на некоторые ошибки загорается только после того, как ошибка повторяется определенное число раз за определенный промежуток времени (например - пропуски зажигания или ошибки ДК и катализатора)... Так что все зависит от того, какого рода были ошибки.
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Смотря какие. Вообще - то они сбрасываются все.
а помниш Миш к тебе ездил считывали пропуски зажигания, так я после выскакивания чека свечи сменил и 2 раза аккум на зарядку на полдня снимал, до того как к тебе приехать!?
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Что у тебя случилось?
Да я с датчиком скорости так проблему и не решил.
Ошибка ЭУРа выскакивает регулярно когда датчик отключается. А вот чек только когда он длительное время не работает. Так пару раз только было, собирался ехать чтобы исправляли, а если ошибки сбросились, то и сказать им особо нечего. Ибо как обычно бывает - когда приеду он будет работать
Цитата:
Сообщение от kogon22
а помниш Миш к тебе ездил считывали пропуски зажигания, так я после выскакивания чека свечи сменил и 2 раза аккум на зарядку на полдня снимал, до того как к тебе приехать!?
Пропуски зажигания присутствуют ВСЕГДА!!! Даже в момент пуска двигателя. Другими словами - ты снял акум, ЭБУ "обнулился". Ты снова акум поставил, заводить начал. А зимой по-любому пропуски при запуске будут! Чек на пропуски вылазит, если я не ошибаюсь, если кол-во пропусков последовательных превысит значение 1000.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Luka
Да я с датчиком скорости так проблему и не решил
Ты его снимал? У меня как-то ЭУР тоже отключился возле ЕВРОПЫ. До этого начал спидометр глючить - то работает, то нет. Я бегом на теплый. Купил датчик за 450р, вытаскиваю старый, а он весь в стружке. На форуме люди пишут, что очистка датчика решает проблему. Я просто новый поставил, а старый помыл и в з\ч положил. А спидометр у тебя тоже периодически отключался?