Славян174, В семье американец- это совершенно другое авто, и на него желательно ставить оригинал. Можно ставить все что угодно у меня и детали с Ваза стоят на нем- но катается он очень мало. Если ездить каждый день по нашим дорогам 100-150км.- то только ставить все оригинальные детали или качественные заменители. Про европейцев и японцев знаю мало- просто мне это пока не нужно.Кстати цена за одну переднею стойку Крайслер примерно 10 тыс. Чем тебе не нравится Сааз- дешево и сердито, поменяй на своей новой машине тогда на Коябу. В сборе перед и зад -куплю у тебя как б/у- пока не убил ты их.
Если менять надумаю, то обязательно тебе сообщу. Мне вообще масляные стойки не нравятся. В жару как вата, на морозе дубеют, валкость присутствует. Пока трогать не буду, но скорее всего будут стоять демфи-спорт с пружинами технорессор. Связка довольно хорошо себя зарекомендовавшая. Опять же на вкус и цвет. Для меня она хороша, а кому-то покажется плохой. У всех жопомеры разные
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей Челябинский
Жене на Пыжика ставил оригинал, менял на пробеге 90000, за 11 лет 6 ХОЗЯЕК, одна стойка начала потеть, на своем предыдущем Пыжике хотел сэкономить, взял каябы, через неделю одна начала стучать, поставил Боге, вроде ничего, но все-таки они работают по другому, чем оригинал. Поэтому, согласен, что лучше на ино ставить оригинал, тем более, что разница с той же каябой 1000руб. Хотя на китайско-корейско-российские Соларисы и Рио может и в самом деле лучше альтернативные запчасти.
Стойки каяба бильштайн боже сакс в большинстве своем работают лучше оригинала. Я не знаю что вам там попалось и что через неделю застучало. Хотя дело каждого что ставить и как
Добавлено через 9 минут
Американцев я в работу не беру. Санкции. Ну а если серьезно с ними один головняк. На них кроме фильтров и колодок(что тоже редко) нихрена нет в наличии. И реально из-за штуцера машина будет стоять 2 недели.
Славян174, Американец- да еще 90годов, это уже чуть ли не ретро авто, мне спешить не куда, стоял месяц пока искал достойный и дешовый вариант по запчастям. А вот зачем на Приору ставить импорт не понимаю,если ухаживать и беречь авто- то ходит она и прет будь здоров. Весь импорт идет к нам третьего сорта, покупал прокладку клапанной крышки и свечных колодцев Виктор Рейнц 1,5 тыс.(хороший заменитель), в проверенном месте. Через 3 тыс. миль, опять масло в колодцах. Сняли резина как желе лезит- только Мопар.
Ну а если сравнить с формулой 1, то там с 1.5 литра снимают 1000л.с и более, при оборотах порядка 12 тыс, но живут они на этой мощности минут 15. А здесь гражданский авто и 177 это многовато.
А что за двигатель лягушачий 2003 г.в. атмосферник выдающий 177л.с.?
EW10 J4S.
Цитата:
Сообщение от katran
А здесь гражданский авто и 177 это многовато.
Да ладно, вполне нормально, вот 177 с 1.6 - это да, прилично.
А с двушки гражданской Тоёта еще в 90х снимала 180 сил, и это без фазовращателей. С вращателями же вообще 210 была мощность, это все гражданские машины.
[QUOTE=LionTec;2469609]EW10 J4S.
Точно ставились такие двигатели на заряженую версию Peugeot 206 с логотипом RC. И на 406 и на C4 ит.д.Не разу в живую не видел такого мотора)) Обычно на лягушках 2.0 ew10a или ew10j4.
EW10J4S
Код двигателя RFK
Объем цилиндров (см3) 1997
Внутренний диаметр х ход поршня (мм) 85 X 88
Степень сжатия 11.янв
Макс. мощность (ЕС) 130 кВт при 7000 об/мин
Максимальная мощность (л.с. DIN) 177
Максимальный крутящий момент (C.E.E) 20,2 дН.м при 4750 об/мин
Выполняемая норма токсичности EURO4/L5
Топливо Неэтилированный АИ 95 и 100
Каталитический нейтрализатор Да
Система впрыска топлива Распределенный MPI
Механизм газораспределения VVT
Боевой пыж получается. В продаже только таких не видно.