Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 4
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
Заводил сегодня машину без ремня генератора, свист сохраняется ((((. Хочу сегодня заглянуть под крышку ГРМ, есть ли там потеки антифриза на помпе.
Под крышкой можно разглядеть с использованием зеркала, а можно из ямы посмотреть, даже нагляднее будет и ничего разбирать не надо. Уж если течёт, то потёки будут видны явно. Я смотрел после дождя, так кожух ГРМ был сухой и было видно явное подтекание антифриза, но старое т.к. следы были сухие.
снимал защиту и бампер, один хер особо не увидеть... немного сопливит.. подтянул хомут... но вроде б сам радиатор. пока заметного ухода антифриза не замечено...
патрубок? радиатор? было у кого..
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
это тоже исключать нельзя, наверно
Я вчера тоже тешил себя подобными мыслями, минут 10 примерно...
Но мой опыт подсказывает мне, что это пустые надежды. Когда я поменял первую помпу(выла и люфтила),все звуки исчезли, когда поменял и эту помпу, которая тоже завыла почти сразу, стоял уже новый комплект роликов. Теперь опять начались завывания. Так что я не сомневаюсь, что это именно помпа воет! Но менять пока не спешу, посмотрю за ней, вернее послушаю.
Сообщение от Mihail1986
А можно ссылочку на это? Я читал (и на просторах интернета и в журналах), что все антифризы примерно одинаковы и различаются не сильно. И для этого различия их окрашивают в разный цвет. Смешивать антифризы разных цветов нежелательно, но и не сильно критично. По сервисной приоры смена антифриза на ТО6 или через 5 лет.
screwdriver, в первых 2-х ссылках не увидел про срок жизни антифриза :( Прочитал только, что они различаются и смешивать нежелательно. Я в принципе тоже самое и написал. а вот ссылка на ЗР ничего не показывает :(
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
При длительной стоянке (8-12 часов) если открутить крышку РБ то давления в бачке нету.Если на прогретой, то при откручивании крышки рб слышен выходящий воздух (давление есть).Подтеков нигде нет.
Подскажите так и должно быть? или крышка не держит?
Да, так и должно быть.
Повышение давления происходит из-за температурного расширения ОЖ. При этом избыточное давление стравливается черезклапан. При остывании ОЖ создается разряжение, и давление выравнивается через другой клапан.
Да и откуда ему на холодной машине взяться, если после открывания РБ мы его не создаем компрессором искусственно?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...