Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Это я так думаю, а как оно на самом деле?
Колено же чугунное? А чугун прекрасно проводит тепло. А вкладыши сделаны из другого материала, который меньше проводит тепло. То есть при нагреве ДВС до рабочей температуры зазоры в 0,07мм превращаются в 0,03-0,04мм. ИМХО
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 5...
Rishat_M, Соточка при нагреве может и гуляет, может полторы, не больше. минимальный допуск ведь 2 сотки. поэтому 7 соток выливается в 6, но ни как не в 4.
Цитата:
Сообщение от Sasha_26
А потом потянутые поршни,задранные цилиндры и кольца забитые алюминием
В этом случае весьма к стати паранойя с фальш элементами. Сегодня промерял блок 083.
Прикрутил коробку моментом 6 кг. Изменение размеров 4 цилиндра:
- 4 сотки вдоль блока и +5 соток поперёк. Овальность цилиндра - десятка!
Также момент передался на 3 цилиндр:
-1 сотка вдоль блока и +1 сотка поперёк.
Не сомневаюсь, что при 3 рекомендуемых сотках будет описанная Вами картина! Поршень просто зажмёт.
При таких даных изначально надо делать 5 соток зазор. Но ресурс двигателя будет предопределён десяткой овальности. Хотя клиент то не скоро об этом узнает если поршень длинный!))) А потом можно ему рассказывать о некачественном масле и т.д. и т.п.
А таблетки сдадут халтуру через пару тысяч км. Тут то и появляется необходимость искать методы уменьшения зазора до 2-3 соток
Последний раз редактировалось satmaster56; 19.07.2013 в 18:47.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
При таких даных изначально надо делать 5 соток зазор. Но ресурс двигателя будет предопределён десяткой овальности.
Расточил не одну сотню блоков, и при зазоре 4-5 соток ресурс не уменьшился ещё ни у одного. Компрессия сразу после сборки, заводки и прогреве 13-14 атмосфер. Жор масла отсутствует полностью. А с тепловым зазором поршень-цилиндр 2-3 сотки - прихват поршня гарантирован.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
А потом можно ему рассказывать о некачественном масле и т.д. и т.п.
А как же не говорить о масле, если после пробега в 60 000, нагара и шанкера от масла выгребаешь горстями?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от satmaster56
В этом случае весьма к стати паранойя с фальш элементами. Сегодня промерял блок 083.
- 4 сотки вдоль блока и +5 соток поперёк.
Овальность цилиндра - десятка!
Я конечно не утверждаю, но замерял блок после хонинговки на станке, а затем на машине с прикрученной коробкой, погрешность составила 1-2 сотки (точился и хонинговался без фальшплит).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от satmaster56
- 4 сотки вдоль блока и +5 соток поперёк.
Овальность цилиндра - десятка!
Такая картина напоминает расточенный блок копейки с 76 на 79. Там даже при хонинговании размер между верхом-ценром-низом пляшет от притяжки блока к станку.
Сообщение от Sasha_26
замерял блок после хонинговки на станке, а затем на машине с прикрученной коробкой, погрешность составила 1-2 сотки (точился и хонинговался без фальшплит).
Такой блок я себе сейчас нашел для сборки Приорониза, но качество от блока к блоку существенно отличается.
Со всем сказанным согласен, поспорить не о чем. Но это относится всё к длинному поршню, таблетки задают свои параметры обработки блока, надо как то к этому привыкать.
Ура товарищи! Моя эпопея с капиталкой подошла к логическому завершению, длящаяся две с половиной недели.))))
Машина на низах стала переть гораздо лучше.... прям из-под жопы выстреливает))) Может это и чисто психологический эффект) Звук работы мотора тоже изменился, стал каким-то бубулькающим)) Поменяли термостат заодно, но всё равно моторчик вышел на 100 градусов. Раньше стабильно всегда было 90. Ладно,будем обкатывать наблюдать))) Ах да, ценник на расточку и ремонт колена и замену всех клапанов и всего всего вышел в 27290 (запчасти мои))