Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от brigstell
Мне в сервисе сказали что сразу бы чек загорелся
не факт. на ДФ конечно будет несинхронизация, но чек тут как я уже понял у кого как. у меня допустим при отключении ЛЮБОЙ фишки, бортовик СРАЗУ озвучивает ошибку, а мясорубка загорается хрен пойми когда.
Цитата:
Сообщение от brigstell
на один зубчик что будет
должны быть вроде как множественные пропуски, то тут, то там, а что мешает проверит метки? нужно то - снять верхнюю крышку (5 болтиков под 6-гранник на "5", снять воздухан, и вытащить заглушку с колокола коробки)
Цитата:
Сообщение от brigstell
черный герметик
скорее всего не анаэробный. я допустим тоже мажу таким (виктор реинз), но очень осторожно и тонюююсеньким слоем, иначе потом каналы забьёт.
далее если ошибаюсь, поправит кто-нибудь, если каналы забиты, то к ГК масло не дойдёт, и цилиндр работать не будет по идее
всем привет. месяца 3 назад возник такой вопрос. непрогретая машина может заглохнуть (50% наверное вероятность). сначала качнутся обороты вниз, машина сразу видимо пытается выровнять их, обороты поднимает на 1 сек, и дальше глохнет.
ведет себя так в основном на холодном движке и без разницы, стоишь на холостых, или едешь, включена передача или нет.
ключом поворачиваю назад-вперед и дальше норм.
обороты не плавают, работает ровно, расходники меняются. машина приора 2009, пробег 70к
в каких направлениях смотреть надо?
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-10
Цитата:
Сообщение от brigstell
Если они при установки ошиблись на один зубчик что будет? Мне в сервисе сказали что сразу бы чек загорелся. У меня чек не горит ...
Имел такую неприятность . После замены ремня/роликов ГРМ , через 1024км - машина начала тупить и подтраивать на ХХ , чек не горел , БК выдал ошибку типа "пропуск фазы" или "что-то" похожее (точно не помню) . Снял крышечку пластикового кожуха ремня , увидел - внутри всё покрыто резиновыми опилками , ломанулся в сервис . Вскрытие показало : ремень порвался на две полоски вдоль , "зубчик" перескочил на одно деление , ролики с заусенцами и при прокручивании периодически стопорят . Это был - целиком установленный комплект Gates (допускаю , нарвался на подделку) . Chek Engine - не горел !
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от blackhole
в каких направлениях смотреть надо?
РХХ - первое , что стоит глянуть !
Сообщение от Митрич.
РХХ - первое , что стоит глянуть !
спасибо, но сомневаюсь. скоре уж дпкв тогда. на ходу при постоянно нажатой педали газа тоже может заглохнуть. вообще неважно, стоишь на холостых, едешь, поворачиваешь, передачу переключаешь, что угодно. не рхх
Цитата:
Сообщение от blackhole
спасибо, но сомневаюсь. скоре уж дпкв тогда. на ходу при постоянно нажатой педали газа тоже может заглохнуть. вообще неважно, стоишь на холостых, едешь, поворачиваешь, передачу переключаешь, что угодно. не рхх
Есть уверенность , что , с проводкой всё в порядке ?
Добавлено через 27 минут
Почему сразу приходят мысли , что вышел из строя дорогостоящий агрегат ? Полно мелочей - множество контактных групп с возросшим вдруг сопротивлением ( из-за окисления , например) . Провода к "мозгам" - "съеденые" крысами . Или , как у меня , просто перетёрся жгут проводов , в самом "неожиданном" месте .http://www.priorovod.ru/blog.php?b=1712 - Вот , пример "головняка" на ровном месте .