Я говорил о том, что в одно и то же время за одну и ту же работу, даже в одной компании у нас можно заплатить человеку 25 тысяч, а в ХМАО, например, 50, если он "постоянщик".
Потому что за 25 туда никто не поедет. У нас бурилы от 50 получают...
Потому что за 25 туда никто не поедет. У нас бурилы от 50 получают...
Это тоже понятно. Я всё это говорю в плане себестоимости нефти, всяческих экономических обоснованностей и т.п. Где "нормальная" оплата труда? То есть не убыточная для буржуев? У нас тут, а там - в убытке, или там - нормально, а здесь - сверхприбыль? Но здесь всё время твердят, что всё на свете малорентабельно и денег нет. Откуда на севере деньги, тамошняя нефть дороже? Или просто, как я уже много раз говорил, система оплаты труда ничего общего не имеет с экономическими показателями. Она идёт "от фонаря", по принципу "за сколько поедут".
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Но здесь всё время твердят, что всё на свете малорентабельно и денег нет.
Все случаи индивидуальны. Одним маржы в 75% мало, другим 15% маржи за глаза. Нерентабельное производство обречено. Так что, если что-то работает, то значит приносит прибыль.
Зимой через Белое море? Это на бис идея......... Возвращались как-то в середине декабря в Архангельск, блин, хорошо потом нас ледокол подхватил, а так бы и зазимовали......
Цитата:
Сообщение от yklon
Кстати у нас проект в Севске был, типа вот
Строят еще. На Балтийском заводе у стенки стоит. Могу сфотографировать издалека (хотя ничего интересного там не видно. корпус он и есть корпус)
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Надо было с пушки бахнуть.
Ой да ладна. Поставили на автопилот, да пошли водку пить. Мы, периодически, так же по морю ездили. Гы, а поле нового года, помнится, у нас дней пять "Летучий голландец" с экипажем из мертвецов был......
Добавлено через 41 секунду
Блин, весело было....... иногда......
Ой да ладна. Поставили на автопилот, да пошли водку пить. Мы, периодически, так же по морю ездили. Гы, а поле нового года, помнится, у нас дней пять "Летучий ....с трупами......]
Блин, весело было....... иногда......
И после этого ты требуешь от других идеального исполнения своих обязанностей ? Кроме как распиз...вом я это назвать немогу.
https://www.youtube.com/watch?v=BI011fNpnLY
Команда немецкого журналиста Марка Барталмая работала на территории Донбасса около 9-ти месяцев. За это время было отснято более 3-х терабайт видео.
А толку-то... Пока кто-нибудь (не будем показывать пальцем) СШП раком не поставит, от этих терабайт толку ноль - кто и кого наказывать-то будет? Нюрнберг2, конечно, вероятен, но как у классика "А судьи кто?" Те, кто в 45-ом после 8 мая начал готовить "Немыслимое"? Самому не смешно?