Да-да, я помню, Красноярску ничего не давали и куриц с колбасой не было. Все Питер с Москвой сожрали. А еще у нас "Альбатрос" был для моряков загран загреба с "Березкой" для прочих валютнокомандировачных где за чеки (такие или такие) можно было всяким инвалютным дефицитом затарится.....
От муниципальных властей было сложней получить жилье чем от предприятия.
У меня матери от города два раза перелагали комнату в коммуналке, а от завода дали квартиру. Насколько я помню, очереди от завода и очередь от города - это были разные очереди и в обоих разом стоять было нельзя. Тут все зависело от богатства предприятия, но можно было и не угадать с очередью...
Блин.У вас в Питере когда от коммуналок ушли? По проспекту Ветеранов едешь, а там девятиэтажки железными обручами связанные, чтоб не рассыпались.
Строили согласно гос плана. Кому повезло в гос план попасть, тот получал жилье. Кому не повезло, тот жил до смерти в своей коммунальной квартире.
Две Столицы так сказать. Красноярск так и не стал столицей Сибири.
Добавлено через 2 минуты tst2, Строили согласно гос плана. Кому повезло в гос план попасть, тот получал жилье. Кому не повезло, тот жил до смерти в своей коммунальной квартире.
Две Столицы так сказать. Красноярск так и не стал столицей Сибири.
У нас живут те, кого из вашей цивилизованной европейской части РФ сослали. Вот мы и живем в изгнании. Смотрим, читаем, как вы там процветаете и завидуем.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Да-да, я помню, Красноярску ничего не давали и куриц с колбасой не было. Все Питер с Москвой сожрали. А еще у нас "Альбатрос" был для моряков загран загреба с "Березкой" для прочих валютнокомандировачных где за чеки (такие или такие) можно было всяким инвалютным дефицитом затарится.....
Так и было. Были показушные города для иностранцев, и были закрытые города. Показушные имели всё, а закрытые лапу осали.
У нас живут те, кого из вашей цивилизованной европейской части РФ сослали. Вот мы и живем в изгнании. Смотрим, читаем, как вы там процветаете и завидуем.
Не пребедняйся. И по распределению ехали и по зову сердца и за Романтикой. Сейчас такого не увидишь и не услышишь.
Любишь ты хаять СССР. В 88 приехав в Комсомольск -на Амуре я был поражен,что там увидел на прилавках и в доступности товаров. И летели через Москву-там такого не было в магазинах.
Не пребедняйся. И по распределению ехали и по зову сердца и за Романтикой. Сейчас такого не увидишь и не услышишь.
По распределению у нас шли только специалисты из местных Вузов. Из европейских ВУЗов ни кого. И за Романтикой от вас не ехали. Только за длинным рублем. Год поработают и назад в Цивилизацию.
По распределению у нас шли только специалисты из местных Вузов. Из европейских ВУЗов ни кого. И за Романтикой от вас не ехали. Только за длинным рублем. Год поработают и назад в Цивилизацию.
Опять не то-отец мой к вам по распределению поехал и проработал три года,а длинный рубль как без надбавок? За год то не много надбавишь-5 лет тогда и пойдет. http://www.karaoke.ru/song/4737.htm
А я еду а я еду за туманом
За мечтами и за запахом тайги
Опять не то-отец мой к вам по распределению поехал и проработал три года,
А чо так? Чо не остался? Чо раньше не смотался? 3 года нужно было отработать по распределению? Таковы были законы в СССР, 3 года по распределению, а дальше...