Ну да,тут в принципе решающим фактором будет:
1) масса
2) шины, радиус
3) работа АБС(в ЗР пишут на акценте сокращает путь на 20%)
В ЗР много чего напишут, например что название Иномарко даёт +10 к тормозам и +20 к комфорту.
А по сабжу - Туртел74, если такое торможение не носит рецедивный характрет , то не бери в голову - возможно семёра тормозила по нормальной лороге, а ты по накатаному льду.
Nachtwandler да не суть важно!
На ровной сухой дороге АБС дает выигрыш в тормозном пути!
turtle_74 колодки поменяй,причем тут машина.. ВАЗовские стоковые(не знаю чё там за спорт-тормоза) на Приоре колодки,я их .... ненавижу, со 160 тормозят такой визг. Думал хоть на скорости не будут свистеть, хоть успокаивает что работают чётко
Блиииин сегодня чуть не разбился в жопу!!! со 100 км/час оттормаживался..... ваз07 наверно лучше тормозит! Я в шоке! Такого не ожидал! Авто для скорости вообще не предусмотрен.... больше даже до 100 разгоняться не буду!
Блиииин сегодня чуть не разбился в жопу!!! со 100 км/час оттормаживался..... ваз07 наверно лучше тормозит! Я в шоке! Такого не ожидал! Авто для скорости вообще не предусмотрен.... больше даже до 100 разгоняться не буду!
Я писал выше, что тормоза странные. Как будто не чувствуешь их, не контролишь. А вот позавчера на Акце заболтался за рулем, а впереди грузовичек остановился. Я его чуть не догнал, по тормозам резко. Колеса заблокировал и с визгом остановился. Нормальные тормоза. Похоже, колодки "скользкие" с завода! Мне так кажется.
turtle_74, да уж, просвет не вставляет. Особенно когда ледяная корка высокая попадается меж колес, аж задницу приподнимаю в ожидании пинка снизу. Хотя за месяц всего раз задел. Но уже неприятно.
А что с волнами-то на ста? Качает что-ли?
Дак я на неделю назад поставил новые колодки!
Ваз07 как пример взял! конечно это не серьездное сравнение!
У меня АБС есть, но до него дего не дошло! (еслиб дошло, то точно въ...ся)
Просто интенсивно тормозил и.... такое чувство было, что колодки проскальзывают, а потом вонь горелым была сильная... перегрел походу тормоза, я гонял немного и до этого еще пару раз интенсивно тормозил.... просто на приорке такого небыло!!!
Я на приоре на трассе со 170 отттормаживался и нормально, а тут со 100... сразу ниссан всопмин, тоже тормоза легко перегревались и "плыли"(((( огорчает!
А от приоры стоковые колодки в гараже лежат.... сравнил их тут с акцентовскими... пипец, у приоровских материал жесткий, вонючий и крошится! и заржавели еще!
Да условия хорошие... прямая дорога 6 полос (3 туда, 3 сюда) асфальт ровный без единой кочки (осенью клали)..... сто % перегрел! вонь была горелым сильная! на приорке похлеще гонял и тормозил всегда отлично! а здесь так не погоняешь