Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Цитата:
Сообщение от Oxlamon
Сандер
Ребят,давно здесь не был...В общем,машина стояла в неотапливаемом гараже три месяца,температура на улице отпускалась до минус 35,масло синтетика шелл.Сегодня пошел заводить,завелась без проблем,но меня сразу насторожила горящая лампа давления масла,которая и не гасла и спустя пять минут(уровень масла в норме ).При нажатии на педаль газа,лампа тоже не гасла!Сначала я подумал,что вышел датчик давления,но потом этот вариант отбросил,потому что гидрокомпенсаторы не переставали стучать...Думаю,может забились масляные каналы или насос масляный полетел.Ребят,подскажите, может есть у кого какие соображения?
У меня в том году такая же ботва была. Утащил на веревке к другу в гараж (в моем ямы нет) и прогрел горелкой масляный поддон. После чего машинка завелась и лампочка погасло. Я правда сразу от греха подальше масло и фильтр поменял. А вот то что движок столько времени с горящей лампой работал, не есть гут.
В первую очередь менять масляный фильтр. Это можно сделать прямо так, не меняя масло. Если после этой процедуры симптом останется, тогда либо масло некачественное (читай палёное), либо масляный насос работает не в полную силу, либо масляные каналы забиты какой-то дрянью.
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 3..
Цитата:
Сообщение от 114-й
Пожалуйста! Подскажите, появился лёгкий, глухой стук со стороны прав. заднего колеса(даже на не больших кочках). Выгреб всё из багажника, прокатился-стучит. А прошлое воскр. катал двух пасс. на правых сиденьях, стуков не слышал. На эстакаду не возможности заехать, всё под толстым-толстым слоем снега. А?
если врубишь поиск, получишь столько возможных причин... от резинометаллических сочленений до куска льда в какой-то полости. вариаций полно и любая может оказаться твоей. с учетом того, что стук пропадает при загрузке лишних задниц, имхо, я бы посмотрел верхнее крепление ама к кузову (с большей вероятностью) и нижнее к балке (с меньшей вероятностью)
Цитата:
Сообщение от 114-й
Пожалуйста! Подскажите, появился лёгкий, глухой стук со стороны прав. заднего колеса(даже на не больших кочках). Выгреб всё из багажника, прокатился-стучит. А прошлое воскр. катал двух пасс. на правых сиденьях, стуков не слышал. На эстакаду нет возможности заехать, всё под толстым-толстым слоем снега. А?
У меня тоже был там стук без нагрузки.В итоге оказался локер тёр об пружину.Посмотри может эта причина.
Здравствуйте. Владею приорой недавно (на спидометре 1100 км)
Покупал в Тольятти и сразу при перегоне домой столкнулся с неудобством: когда левая рука лежит на подлокотнике двери, то локтю довольно неудобно из-за жесткого пластика подлокотника. И, кстати, руке холодновато (дело было в январе).
Думал, что без проблем приобрету мягкую накладку, тем более, что для газелей видел такие в изобилии. Но ничего подобного в магазинах не обнаружил.
Пришло на ум использовать гелиевую подушку от коврика для мыши.
Приобрел вот такую (72 р.)
Цвет серый, под цвет пластика!
Отрезал нужную часть.
Примерка обескуражила: подушка не умещалась примерно на сантиметр.
Конструкция коврика такова, что если делать рез ближе к подушке, то подложка начинает отслаиваться от подушки. В результате решил опробовать полумеру: использовать часть коврика без подушки. Он имеет в основе микропористую резину и довольно мягок.
Отрезал вот так
Дальше просто наклеил двусторонний скотч, обрезал по контуру
и приклеил на место
Получилось эстетично. Результат испытаний положительный.
П.С. Исследовал силиконовую подушку. Оказалось, что резиновая подложка от неё легко отрывается и подушка, покрытая тканью, остаётся сама по себе вполне пригодная для использования.
Выбрасывать не стал, может еще использую.
Простите за много букв.