Сегодня с утра у нас было -28... Заводился 2!! часа,сперва сдох акум,потом я его отнёс домой,поставил в тазик с горячей водой,подключил зарядное устройство,пол часа по заряжал,понёс обратно,поставил! Акум стал бодренький.
Все правильно, зима однако, а АКБ дохлый. Я зимой, особенно в длительные холода, ежемесячно подзаряжаю. И проблем не было. А в лютые морозы -30 и ниже, если завтра машина нужна, заношу АКБ домой, утром завод без проблем.
Если машина живет на улице без подогревов и автозапусков, а на улице -38, тогда после ночной стоянки продолжительностью более 12 часов вы греете машину 2 минуты? Сколько она показывает холостых оборотов? 1300-1400? Как ехать? Коробка не прогрелась. Машина на первой - второй скорости бежит так, что приходится постоянно притормаживать.
Мне кажется, что прогревать машину нужно не по времени, а пока обороты на холостую не упадут до 1100 - 1000. Все зависит от температуры за бортом.
Евгений_Р, Согласен, но от температуры двигателя зависит все же больше, +50 и можно осторожненько начинать движение, пока все сочленения в машине не придут в норму.
Евгений_Р, Согласен, но от температуры двигателя зависит все же больше, +50 и можно осторожненько начинать движение, пока все сочленения в машине не придут в норму.
Если обратите внимание, то обороты и температура взаимосвязаны. Примерно на 1000 движок прогревается до 50 градусов. И уходит на это около 5 минут при температуре за бортом -40
Если машина живет на улице без подогревов и автозапусков, а на улице -38, тогда после ночной стоянки продолжительностью более 12 часов вы греете машину 2 минуты? Сколько она показывает холостых оборотов? 1300-1400? Как ехать? Коробка не прогрелась. Машина на первой - второй скорости бежит так, что приходится постоянно притормаживать.
Мне кажется, что прогревать машину нужно не по времени, а пока обороты на холостую не упадут до 1100 - 1000. Все зависит от температуры за бортом.
Так же ориентируюсь по оборотам как падает до 1000,это значит масло более менее разогрелась а она в этот момент более важна чем температура воды.
Хороший или, хотя бы тёплый аккумулятор это замечательно для запуска в мороз. Зарядить снятый с машины аккумулятор в начале зимы, а лучше раз в 2...3 месяца - не лишнее.
Если старый аккумулятор совсем сдох и нужно брать новый, обрати внимание не только на фирму, но и на пусковой ток. Чем больше, тем лучше.