Сегодня менял отцу опоры на Калине на Грантовские и обнаружил интересный момент. Стойки стоят у него Демфи Премиум и на сжатие до середины хода штока имеют одну жесткость, а потом удваивается усилие. Такой эффект встречал только на кони спорт. Интересно это из-за газового подпора или какая то хитрость с клапанами???
плазы шток толстый на него отбойник не налазиет. Езжу без него)) может надо было отбйник рассверлить и одеть хз
это не шток, а корпус. они же перевернутые. а на сжатие пробивает, потому что пружины мягкие + отбойник внутри стоит смешной, двумя пальцами на треть сжимается, представьте что с ним вес авто делает.
вот схема http://s005.radikal.ru/i211/1002/64/f011d6aec594.gif
я сейчас дорабатываю сапог под эти патроны, будут работать в паре с пружинами АБтехник и опорами асоми. правда конструктив 10й...
п.с. могу свой патрон разобрать, показать воочию как плаза спорт разобранная выглядит
я думаю все понятно. плаза с занижением - это ограничение на растяжение (на отбой), т.е. по сути патрон стандартной высоты - получается при использовании одной пружины, патроны сток, -30 и -50 будут зажаты одинаково имеется ввиду под весом авто естественно. единственное, при вывешенном колесе, это самое колесо на стойке -50 будет висеть выше, чем на -30 и сток. вот этим мне плаза и не нравится, я хочу переделать немного сапог так, чтобы увеличить ход на сжатие... как сделаю, прокачусь и отпишу что получилось