Re: Все о запуске двигателя (холодный, горячий пуск, с толкача и т.д.)-3
При холодном пуске, ниже - 10, регулятор напряжения какое-то время выдает 15В (заметил после установки Штата), при прогреве напряжение нормализуется до 14.5-14.2. После этого вылетела катушка 1-го цилиндра. Совпадение или прямая связь?
p.s.извиняюсь, что немного не в тему.
Цитата:
Сообщение от euggn
При холодном пуске, ниже - 10, регулятор напряжения какое-то время выдает 15В (заметил после установки Штата), при прогреве напряжение нормализуется до 14.5-14.2. После этого вылетела катушка 1-го цилиндра. Совпадение или прямая связь?
p.s.извиняюсь, что немного не в тему.
А до установки ШТАТА не вылетала? Если нет, то совпадение. Замерь напряжение на клемах АКБ, возможно ШТАТ завышает показания.
Цитата:
Сообщение от Kocmoc-nv86
А до установки ШТАТА не вылетала? Если нет, то совпадение. Замерь напряжение на клемах АКБ, возможно ШТАТ завышает показания.
Из родных эта последняя осталась. Напряжение мерил - разницы почти нет, правда измерял на прогретом двигателе. Наверное надо регулятор напряжения менять, многовато дает, 14.5 - 14,7. Хотя для зимы может это и не плохо, но 15 это перебор.
Цитата:
Сообщение от euggn
Из родных эта последняя осталась. Напряжение мерил - разницы почти нет, правда измерял на прогретом двигателе. Наверное надо регулятор напряжения менять, многовато дает, 14.5 - 14,7. Хотя для зимы может это и не плохо, но 15 это перебор.
Для зимы это нормально, когда потеплеет будет меньше выдавать
П.С. У меня точно такое же напряжение
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от euggn
У меня 14.7 максимум выдает на холодную. А про напряжение есть отдельная тема. Лучше там спроси.
Здравствуйте! Я всегда вечером оставляю печку в включенном положении, чтобы было тепло в салоне, когда я утром завожу машину пультом. Но на днях мне подсказали, что это вредно двигателю (оставить печку включенным). Я не знаю верить ему или нет... Пишите, друзья, свои мнения по этому поводу.
Цитата:
Сообщение от Амандык
Здравствуйте! Я всегда вечером оставляю печку в включенном положении, чтобы было тепло в салоне, когда я утром завожу машину пультом. Но на днях мне подсказали, что это вредно двигателю (оставить печку включенным). Я не знаю верить ему или нет... Пишите, друзья, свои мнения по этому поводу.
Двигатель чутка будет по дольше прогреваться, не вижу в этом ни чего критичного
__________________ [/URL]
Ищите меня на АРК "Южная столица" 27,015 МГц (FM) или в "пятнашке" 27,135 МГц..позывной "Динамо"
Цитата:
Сообщение от Амандык
Но на днях мне подсказали, что это вредно двигателю (оставить печку включенным). Я не знаю верить ему или нет... Пишите, друзья, свои мнения по этому поводу.
Плюнь в лицо, тому кто это сказал. Заводи и не бойся.