Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от becool
Раз они такие крутые, стал бы Автоваз при живых конвеерных поставщиках подшипников VBF заключать договор с Гейтсом на поставку роликов ответственного ГРМ (про надежность роликов от Гейтса - уже другой разговор...)?
Я не знаю, чем руководствуются на АвтоВАЗе при выборе поставщиков. Думаю, что и ты тоже этого не знаешь.
Опорные подшипники стоят VBF (один поставили при гарантийной замене вместо SKF, второй поставил сам через полгода, при замене опор) - вопросов до сих пор нет, смазывал сам.
Сообщение от becool
Serg901, как причем? Их подшипник стоит в помпе и они же закладывают туда смазку.
Я тебе про качество изготовления самих подшипников, а не заложенной туда смазки. Почему в роликах ГРМ смазку меняют, но о качестве подшипника никто вопрос не поднимает? Потому что без смазки нормальной никакой металл не выдержит.
Сообщение от Serg901
Теперь осталось без повреждений помпы снять крыльчатку с Pilenga и замерить точно вал. Вал выступает ~17 мм. относительно края корпуса, высота мет.втулки в крыльчатке Премиум 12,6 мм. - есть куда двигать.
Получились следующие результаты: вал 15,9 мм., фаска 3 мм, крыльчатка Премиум 16,0 мм., насколько позволяет точность измерения штангельциркулем кл.2.
Крыльчатка на вал насаживается свободно, ожидал подобного и если бы не возможность исправить это с помощью фиксатора 20297, то вообще даже не начинал разборку. Надо посмотреть его в лавках, в exist он есть (282,90 р).
Зазор между крылчаткой корпусом получается ~3 мм., если устанавливать 55 мм от фланца до края лопастей.
Новый гибрид - помпа Pilenga Premium ))))))
Последний раз редактировалось miraslav; 29.01.2015 в 22:09.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от Serg901
Я тебе про качество изготовления самих подшипников, а не заложенной туда смазки.
Serg901, подшипник к помпе поставляется в сборе с валом и уже смазанный. Какой смысл от того, что VBF, допустим, делает поездатые обойму и шарики (кстати, ходят слухи, что все шарики в российских подшипниках китайские) если они всю эту поездатую кашу портят отвратительной смазкой? Разве не их косяк?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serg901
если устанавливать 55 мм от фланца до края лопастей
Напомни, откуда цифра 55? Надо ставить так, как было в самой ТЗА...