Моё мнение, что надо создать для больных людей максимальный дискомфорт, включая повышение цен, запрет приёма препаратов в общественных местах и пр.
Как вам такой подход?
Государство тратит просто огромные деньги каждый год, оплачивая больничные листы. Давайте-ка запретим людям болеть!
В считаете, что курение - это болезнь? Я считаю это пороком.
В основном, смотрю, кто помоложе за права курильщиков бороться рвется.
Мне до определенного момента тоже было все пофиг. Потом отцу врачи настоятельно посоветовали бросить, сам о своем здоровье задумываться начал, да и дочь подрастала, в школу пошла. Говорить ей о недопустимости курения и самому курить - неубедительно будет. Поддерживать отца в попытках бросить, а самому смолить - тоже. Да и собственное здоровье, как потом выяснилось, за 20 лет курения подсадить успел.
А то, что табак и спиртное стали менее доступны - я только "за". Свинья грязь найдет, как уже говорили - бухарики перейдут на пойло, горбатого могила исправит. Но то, что детям в приобретении гадости сложнее стало - это замечательно. Упертые любители выпить и покурить могут и самогоном с самосадом обойтись, коль на то пошло, никто не запрещает. Малолетку с длинной гламурной сигаретой сидел, а с самокруткой не доводилось. Как и со стаканом первача. А пиво хлестали только в путь.
Многое в голове переключается, когда свои дети подрастают.
Анекдот вспоминается, про водку, папа цены на водку поднялись, ты меньше пить будешь? Нет сынок. это ты будешь меньше есть.
Это анекдот алкаша, а не отца.
Добавлено через 3 минуты
Мои дети не курят и очень мало употребляют алкоголь, выпивают не просто из-за того, что захотелось выпить, а действительно по нормальному празднику. Причем все это было привито не запретом.
В основном, смотрю, кто помоложе за права курильщиков бороться рвется.
Мне до определенного момента тоже было все пофиг.
Аналогично. Курил с 12 лет. Первый раз бросил в 35 лет. Приходилось общаться в таком окружении, где вонять табачищем было дурным тоном. Через год закурил по новой. Во второй раз не курил 5 лет и опять срыв. Сейчас не курю около 8 лет. И знаю, что одна сигарета и опять всё по новому. Поэтому хорошо понимаю курильщиков и понимаю, что сожаления они недостойны. А всякие разговоры о их правах, свободах - не более, чем пустой трёп, оправдывающий собственное слабоволие. Нет такого курильщика, который в тайне не мечтал бы бросить курить. А все остальные рассуждалки от лукавого.
Вам доводы приводишь, цифры статистику, а у вас личный опыт только силу имеет.
На счёт одной сигареты и всё заново, у каждого по разному ,я не курю с 2008. В 2013 был в Греции взял с собой 2 блока парламента, на всякий случай, знаюя их цены на сигареты. скурил блок или 1,5 за 10 дней остальное раздал. Приехал в РФ не курю, вообще не курю.
Повторюсь доиграемся мы с запретами и ростом цен, сделает нам США майдан и балет по телевизору, вспоминать потом будем с грустью нынешнее время.
Рост недовольства эта хитрая штука, кто знает куда выльется.
Не удивлюсь, что различного рода запреты во многих областях, где человек снимает стресс и расслабляется косвенно связаны с планами по смене власти в РФ. Благими намерениями сами знаете куда дорога ведет. Не зря там куча институтов работает по управлению массами.
Согласен. Но как подсказывает опыт, народ мудр и нутром чувствует, что в его интересах, а что нет. И если народ решает, что нынешнее правительство, законы и пр. его не устраивают, то это не из-за сию минутной выгоды и эмоций.
tst2, народ решает и т.п. это сказки для тех кто телевизор смотрит. А так это видимая часть заранее планируемых действий. Я ссылку на интервью военкором из Сирии. Там к операции стали готовится за 10 лет до начала. Потихоньку скупали здания для складов и прочего, разворачивали деятельность, культивировали недовольство. Сделали заварушку в соседней Ливии- стоимость наемников упала в разы (Украина, не находите). Много там чего интересного, в том числе про новый тип войны, когда нет внешнего агрессора.