Для водителя разница в том, что с ЭУРом его постоянно червячок сомнения гложет, особенно тех, кто всякому слову просто верит.
первые пару недель.а потом просто забываешь о нем.тем более что за ним следить не нужно.не за шлангами, не за сальниками ,не за маслом.а в случае неисправности эур просто отключится и будет рулевое как на десятке.а вот гур не отключается и масло продавливать вращая руль придется руками.если ремень крякнет или шланг
Вот и я, тоже, посмотрел который предохранитель выдергивать, ежели чего, и забил на это. Рулит лучше, чем предыдущая (21113) - чего еще нужно.
Поломки - проблемы сервиса.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Не надоело уже писать, что на ЭУР рейка шибко длинная. у меня Эур 3.7 оборота сток, на гуре вроде 3.2 или 3.5 скока там. Точно не знаю, ибо на приоре с гур не ездил.
ИМХО БОЛЬШИНСТВО КТО ТУТ ПИШЕТ ТОКА НА СВОЕЙ РУЛЬ КРУТИЛИ, а на других нет и спорят, что бы не чувствовать себя дураком, что взяли с тем или тем. есть свои плюсы минусы в обоих усилителях.
огромный плюс ЭУР, что с завода есть люксы с климатом. ну а брать "супер чирик" тока с понтом, что там супер гидрач не вижу смысла
ну и чем приятнее?тем что более острая реакция на руль?
ту не все так однозначна.если скакать по полосам по дороги в офис и обратно то приятнее.
а если днями и часами за рулем то острый руль утомляет.особенно на скоростях за 130.
на каждое движение телом машина реагирует.а менее острый руль на мелкие движения рулем не реагирует
и плюс на стока более острый руль на стока он и тяжелее
а если днями и часами за рулем то острый руль утомляет.особенно на скоростях за 130.
Вот в данном случае я за 4 оборота, так как много езжу по трассам. На фокусе несмотря на другие достоинства, комфорт управления (подчеркиваю на большой скорости) хуже чем на моей приоре. Она больше прошает ошибок по манипуляциям с рулем. Поэтому длинная или короткая рейка это все относительно и на любителя, хотя в городе короткая рейка однозначно лучше.
руль не ватный не мягкий, обратная связь лучше(понимаешь где колеса и в какую сторону они повернуты) рейка короче.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
острый руль утомляет.особенно на скоростях за 130.
гыыыы )))) Я уже говорил что в Гагры катался в том году 2000км в один конец. Как на м4 вышел набрал 130 км\ч так и пилил до Ростова не снижая почти. Ниче руль не напрягает.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
на стока более острый руль на стока он и тяжелее
Ога! Руль на скорости тяжелеет, за счет чего это сделано и как реализовано не понятно. Но по мне так и должно быть. Руль на скорости не должен быть легким.
katran,
Ну не наю, я люблю острый руль...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ins
а мне по барабану, если честно, сколько там оборотов.
До приоры автомобили были? кроме приоры на чем нить ездили?
руль не ватный не мягкий, обратная связь лучше(понимаешь где колеса и в какую сторону они повернуты) рейка короче
ну придумай ченибуть уже другое.
а если ты не понмаеш на другой машине куда колеса повернуты)))
Цитата:
Сообщение от CodeName47
за счет чего это сделано и как реализовано не понятно.
ну блин.че в автошколах этому уже не учат?
речь не о скорости а о передаточном числе.тобиш правиле рычага.надеюсь этому в школа еще учат?примерно в 5 классе)))
Не ну чесслово создается такое ощущение в поворотах, из за того что обратной связи нет. Руль в 0 то не возвращается + длиннаярейка. Вроде колеса повернул, и тутже назад вертеть нада, на сколько вертеть то, ой перевор, выравниваем траекторию едем. Как то так. Это я описываю собственные ощущения...
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
ну блин.че в автошколах этому уже не учат?
Я имел в виду что не понятно мне почему ГУР на скорости тяжелеет вроде разницы не должно быть. Но факт есть факт. И причес здесь придаточное число я чет слабо понимаю.