я вчера мерял напряжение бортовой сети на рено Логан дак вот на холодную показало 14,7 дальше интересней когда начали включать потребители напряжение не менялось т.е оставалось прежним 14,7. На наших машинах кто то добивался таких результатов т.е чтоб при включённых потребителях напряжение бортовой сети оставалось на одном уровне.
на холодную и у нас до 14.9, у меня так даже с обогревом лобового стекла ...
прогревается минут через 15-20 и устаканивается на уровне 14.0-14.2
стоит обычный КЗАТЭ 80А переделанный на 90А, с РН н.о. http://www.priorovod.ru/showthread.p...35#post1433535
РН н.о. норм. штука! И ставится бес проблем(БАТЭ 90А, без кондера). 14,6(утром), 13,2 макс. нагрузка на ХХ, 13,92-13,99 макс. нагр. на оборотах. После поездки ХХ, без нагр. 14,1-14,4. Стоимость (Барнаул) в районе 400р.
ааааааа....собратья выручайте!!) вчера сел аккумулятор до 9,5 вольт нереальный разряд помоему! ладно купил новый, решил напряжение померить значит цифры такие:
- машина заглушена холодная, аккум показывает 12В ровно
- машину завел, прогрел всё выключено на ХХ - 13,5 В
- далее включил ближний, ПТФ, подогрев сидений, зеркал, печку на всю, фонари ПТФ на ХХ - 12,5 В
- напряжение от генератора около 15В (гена Беларусь 90А)
- газую выше 2-х тысяч во всех случаях напряжение не меняется вообще :(
что может быть, РН?
А может кто-нить объяснить, зачем вся эта возня с генераторами и напряжениями? Моей машине 4 года, 4 зимы пережила. Регион - Волгоград. В рабочем состоянии и по мультиметру и по ДСТ напряжение 12,5 - 13,0. После старта двигателя с утра достигает 14,1в. Потом падает до вышеуказанных значений. При таком раскладе аккум родной, в морозы крутит без нареканий, летом чистый и не кипит, воду за 90 тыс. подливал один раз. Так что вроде как всё устраивает. К чему эта борьба с цифрами на экране мультиметра?
А может кто-нить объяснить, зачем вся эта возня с генераторами и напряжениями? Моей машине 4 года, 4 зимы пережила. Регион - Волгоград. В рабочем состоянии и по мультиметру и по ДСТ напряжение 12,5 - 13,0. После старта двигателя с утра достигает 14,1в. Потом падает до вышеуказанных значений. При таком раскладе аккум родной, в морозы крутит без нареканий, летом чистый и не кипит, воду за 90 тыс. подливал один раз. Так что вроде как всё устраивает. К чему эта борьба с цифрами на экране мультиметра?
Тьма нюансов! От срока службы АКБ, до улучшения работы стеклоподъёмников, ЦЗ, бензонасоса, искры, дворников, яркости света фар и т.д..
yanio, Дак страна то у нас большая! У Вас зимой то температуры сверхнизкие бывают?
У нас -35 может пару недель держаться. Уверяю Вас, штатный АКБ в купе с РН с.о. умер бы через пару дней.
Плюс ко всему огромную роль играет время работы двигателя, нагрузка, условия хранения авто, частота поездок...