Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
У меня такая же тема была, но промывка не помогла. По итогу оказалось, что надо было поменять датчик фаз и 1 катушку, которую без замены датчика вычислить было невозможно, т.к. пропуски прыгали по всем цилиндрам.
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-8
Цитата:
Сообщение от Brocker
и объезжать его за три километра. видно шутник там сидит без мозгов.
Ну, я того же мнения.
ИМХО, если неисправность механического характера, то она либо есть, либо её нет. А в электрике/электронике она может проявляться и исчезать по ходу работы в зависимости от режима работы, температуры и т.д.
Но на диагностику всё же съезжу.
Кстати, этот мастер, из Автомир-Марьино, если что...
Цитата:
Сообщение от maxsam
было такое,рхх под замену и все новмально,скорее всего он
Добавлено через 2 минуты
причин может быть много,можно и не найти ни чего нужна грамотная диагностика,обороты плавают всегда?
Зависания оборотов при переключении передач есть следствие действий контроллера по снижению токсичности выхлопных газов.При резком закрытии дроссельной заслонки - рхх резко увеличивает подачу воздуха. На момент этого переходного процесса обороты и подвисают ( при выжимании сцепления). Пожтому смена РХХ тут ничего не даст.
Цитата:
Сообщение от Alexod
Зависания оборотов при переключении передач есть следствие действий контроллера по снижению токсичности выхлопных газов.При резком закрытии дроссельной заслонки - рхх резко увеличивает подачу воздуха. На момент этого переходного процесса обороты и подвисают ( при выжимании сцепления). Пожтому смена РХХ тут ничего не даст.
может быть и даст. Речь то идёт о через чур длительном подвисании
Сообщение от Alexod
Это особенность, я считаю полезная.
Выжимаешь сцепление она ревет, полезного мало.Знаю поправляют прошивки чтобы плавно падали обороты, но у меня уж чересчур стало, но не всегда проявляется.