Номинал преда выбирается исходя из сечения провода. Тк предохранитель ставится не для защиты УСИЛИТЕЛЯ (на нем свой предохранитель есть), а для защиты АВТОМОБИЛЯ. Выбирается такой номинал, чтобы сгорел пред а не начал гореть провод. Хотя, если провод выдерживает 100А, а на усилителе предохранитель 30А, никто не мешает поставить под капотом тоже 30А.
в зависимости какое сечение провода идет. причем тут мощность усилителя?
мощность усилителя имеет огромное значение!!!если усь мощный, а пред поставить на 60 А к примеру, то выбьет его!!
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от kurt112
Чтото не могу понять на GZTA - 4125X при мостовом подключении 260 или 320 ватт????везде по разному(
И какой номинал предохранителя поставить?
250 чистых даст. пред на 60-80А ставь. достаточно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maxsam
потянет только через усилитель без уся замена колонок не поможет ни как
откуда такая уверенность??? пробовали уже?? если нет, то не пишите ерунды. если поставить колонки с приличной чуйкой (93-95 Дб) то будет на порядок лучше штатки!!!
Номинал преда выбирается исходя из сечения провода. Тк предохранитель ставится не для защиты УСИЛИТЕЛЯ (на нем свой предохранитель есть), а для защиты АВТОМОБИЛЯ. Выбирается такой номинал, чтобы сгорел пред а не начал гореть провод. Хотя, если провод выдерживает 100А, а на усилителе предохранитель 30А, никто не мешает поставить под капотом тоже 30А.
Я и имел в виду,что меньше 30А туда ставить нельзя,а так народ почитает запомнит и к примеру у них сгорит 30А а они воткнут тонкую прволочку .... Вот тут у меня сгорало и 30А и больше (сейчас более мощный стоит ,точно не помню)
собственно я это и хотел сказать, но для многих это не понятно и начнут спорить. в интернете же много умников которые хрень всякую советуют.
ShamgA спасибо за четкое объяснение, может кому нибудь из начинающих пригдится
Есть опыт в этом????
У меня есть. И я отписывался уже, что даже паршивенькие мистери на 13 см в штатных местах играют заметно лучше и красочнее заводских уралов!
есть опыт по солярису, замена штатных колонок на хеликсы не помогла, если в приоре штатные на столько говно то не спорю
Скажите плиз может кто шарит! На усилителе, то горит то гаснет зеленый диод питания,если вынуть тюльпаны то нормально, а стоит только воткнуть гаснет! Но при этом уся с сабом продолжают работать.
Последний раз редактировалось fiter; 05.02.2013 в 11:31.
Скажите плиз может кто шарит! На усилителе, то горит то гаснет зеленый диод питания,если вынуть тюльпаны то нормально, а стоит только воткнуть гаснет! Но при этом уся с сабом продолжают работать,и должна ли работать крутилкка LPF,а то он,ни как не реагирует вообще!Соединение мостовое только на саб.
А как сигнал на включение питаниа подается (обычно это синий провод с белой полоской идущий от маннитолы)? КАк в твоём понятии должна влиять на звук LPF ?