всем привет у меня штатная музыка стоит в приоре, хоть я и не меломан, но мне кажется что колоночки слабоваты. Возможно ли заменить штатные колонки на другие, магнитолла потянет?...
потянет только через усилитель без уся замена колонок не поможет ни как
потянет только через усилитель без уся замена колонок не поможет ни как
Есть опыт в этом????
У меня есть. И я отписывался уже, что даже паршивенькие мистери на 13 см в штатных местах играют заметно лучше и красочнее заводских уралов!
Есть опыт в этом????
У меня есть. И я отписывался уже, что даже паршивенькие мистери на 13 см в штатных местах играют заметно лучше и красочнее заводских уралов!
Всё правильно ,даже в прадиках за пару лямов с завода Китайское фуфло стоит. (но в дорогих коплектациях уже JBL)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от sereganvrsk
в зависимости какое сечение провода идет. причем тут мощность усилителя?
Номинал преда ,напрямую зависит ,от мощности уся.
Добавлено через 20 секунд
Цитата:
Сообщение от sereganvrsk
в зависимости какое сечение провода идет. причем тут мощность усилителя?
Номинал преда выбирается исходя из сечения провода. Тк предохранитель ставится не для защиты УСИЛИТЕЛЯ (на нем свой предохранитель есть), а для защиты АВТОМОБИЛЯ. Выбирается такой номинал, чтобы сгорел пред а не начал гореть провод. Хотя, если провод выдерживает 100А, а на усилителе предохранитель 30А, никто не мешает поставить под капотом тоже 30А.
Номинал преда выбирается исходя из сечения провода. Тк предохранитель ставится не для защиты УСИЛИТЕЛЯ (на нем свой предохранитель есть), а для защиты АВТОМОБИЛЯ. Выбирается такой номинал, чтобы сгорел пред а не начал гореть провод. Хотя, если провод выдерживает 100А, а на усилителе предохранитель 30А, никто не мешает поставить под капотом тоже 30А.
Я и имел в виду,что меньше 30А туда ставить нельзя,а так народ почитает запомнит и к примеру у них сгорит 30А а они воткнут тонкую прволочку .... Вот тут у меня сгорало и 30А и больше (сейчас более мощный стоит ,точно не помню)
собственно я это и хотел сказать, но для многих это не понятно и начнут спорить. в интернете же много умников которые хрень всякую советуют.
ShamgA спасибо за четкое объяснение, может кому нибудь из начинающих пригдится
Есть опыт в этом????
есть опыт по солярису, замена штатных колонок на хеликсы не помогла, если в приоре штатные на столько говно то не спорю