Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Сегодня в одном крупном магазине спрашивал натяжной INA - продавец говорит, что в наличии нет, но могут привезти под заказ и это будет типа оригинал. Один ролик говорит будет стоить 2500 (!!!) - говорит оригинал из германии. Еще говорит тот же INA бывают сделанный в Китае или Италии, который будет стоить дешевле. Бред?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 8..
Yuri UA, Подложи под помпу на защиту картера лист бумаги после поездки,через время посмотри будут ли следы антифриза или нет,вот и все.А так нужно снимать нижнюю крышку и смотреть с ямы.
PAE, полностью с Вами согласен!Yuri UA но лучше оставить автомобиль на более долгий срок -на ночь ,а утром перед поездкой посмотреть!потеки помпы и термостата лучше смотреть на холодном двигателе...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Цитата:
Сообщение от becool
натяжной INA
Щас порылся в инете:
Есть INA 531 0841 10 Poland - стоит порядка 1400 - 1500 руб
Есть LUK 531 0841 10 Germany - стоит порядка 1800 - 1900 руб
Я так понимаю, это один и тот же ролик, но от разных заводов?
Тут на форуме на картинках и словакские встречались...
Цитата:
Сообщение от becool
Сегодня в одном крупном магазине спрашивал натяжной INA - продавец говорит, что в наличии нет, но могут привезти под заказ и это будет типа оригинал. Один ролик говорит будет стоить 2500 (!!!) - говорит оригинал из германии. Еще говорит тот же INA бывают сделанный в Китае или Италии, который будет стоить дешевле. Бред?
У ИНА ясен пень не один завод, только пока приоро ролики идут с одного завода.... Долго обьяснять короче, одни они, других не бывает и в нашем случае выбрать завод не удастся.
Я видел в продаже отдельно натяжной 1600, опорник 300, ремень 500 - комплект 2200
Цитата:
Сообщение от becool
Mubarek, нет
Это консолидаторы своебразные.
Допустим у Вас оптовая фирма, у меня оптовая фирма, у Васьки косого....
Эти консолидаторы в основном любят работать с фирмами у которых от 1000 наименований. Заключают договор с Вашей и моей фирмой, мы им предоставляем прайс-листы онлайн с остатками, товарами в пути, промежуточных складах, ценами и т.д. Они накидывают свой процент и кидают все в общую базу, где все это переводится по каталожным номерам на аналоги, если несколько поставщиков - то и цен несколько и они могут различаться. Поэтому в этих системах так много ошибок, могут не правильно подобраться номера аналогов, описание пишут тупые секретарши, страна может быть указана Польша, потому что у поставщика там консолидационный склад и вся партия запчастей(вся фура) по документам (ГТД страна происхождения) въехала в Россию, как Польша. Жуткий бардак там короче у них в базе. Далее, кто-то делает им заказ и Ваша или моя фирма быстро им должны доставить запчасть, а они ее уже клиенту. Но у нас она уже закончилась или машина сломалась и т.д.