Результатом сотрудничества компаний АВТОВАЗ и Майкрософт явилась проходящая испытания система "защиты от дурака". Например теперь при нажатии на тормоз на новейшем сенсорном дисплее бортового компьютера автомобилей ВАЗ будет появляться предупреждающая надпись: "Вы действительно хотите затормозить?". И водителю будет предложено выбрать один из трех вариантов: "Да, нет, отмена".
Как заявили на заводе - новая система безопасности вызовет восторг у покупателей автомобилей Лада.
Почему японцы последний свой 8-ми клапанный двигатель сделали в конце 80-ых гг?
Вот придурки! Не знаю, как японские, а наши 8-клапанники недорогие, обладающие отменной эластичностью, неприхотливые к бензину надёжные движки. Для бюдежетной недорогой машины в самый раз.
Вот придурки! Не знаю, как японские, а наши 8-клапанники недорогие, обладающие отменной эластичностью, неприхотливые к бензину надёжные движки. Для бюдежетной недорогой машины в самый раз.
Ну так япы научились делать недорогие, эластичные и неприхотливые 16-клапанники. А спрос на 8-клапанники за границей упал еще в начале 90-х.
Насчёт недорогих - поясни. Например 21114 стоит около 42 тысяч новый. Это недорого. У япов по этой цене 16 клапанники?
Скорее всего, у них нет в этом нужды. Во-первых, на з/ч они зарабатывают, следовательно, за копейки их раздавать не будут (даже если себестоимость позволяет это делать). Во-вторых, там достаточно надежная техника и покупателям нет особого смысла заморачиваться с заменами движков, "капиталками" и прочими прелестями. За исключениями единичных случаев, которые не являются системой, это наш удел, любителей "секонд-хэнда".
Кстати, я уверен, что скоро ВАЗ (не без влияния французских партнеров) прекратит эти "дешевые распродажи", тем более модели, скорее всего, будут унифицированы.
P.S.: Когда-то торговал видеотехникой, так вот, новые японские видеокамеры - сделаны для России, переводы, аннотации, все как положено. На камере написано: made in Japan. По просьбе одного неуёмного перца узнал, сколько стоит эта же модель в Японии - НАМНОГО ДОРОЖЕ! Разгадка пришла... от самих японцев. Вернее, от их представительства в России. Сказали, что все честно, камеры собраны на одном и том же заводе. Но в Японии намного более обеспеченная публика, и фирма продает то же самое, но ДОРОЖЕ! У них эта марка, оказывается, очень "имиджевая".
Судя по ценам на японки можно с уверенностью сказать, что движки не могут стоить дешевле 50 тысяч, как наши 8-клапанники.
Я думаю, они и не стоят дешевле. Для потребителя.
Просто наши 8-клапанники родом из середины 80-х, если я ничего не путаю.
Их японские ровесники уже лет двадцать, как сняты с производства.
В чем преимущество-то? В дешевизне? Во всеядности? В тяге на "низах"? Клапана не гнет?
А почему даже многие приороводы фыркают на "бюджетную" версию Приоры с 8v? Мол, старье, только машину позорят, нафик надо...
В чем преимущество-то? В дешевизне? Во всеядности? В тяге на "низах"? Клапана не гнет?
Как раз во всём этом.
Цитата:
Сообщение от Raven
А почему даже многие приороводы фыркают на "бюджетную" версию Приоры с 8v? Мол, старье, только машину позорят, нафик надо...
А некоторые наоборот ищут самые пустые комплектации с таким движком. Знаю человека, он хочет купить универсал для дачи именно со 114-м движком. А их нет.
Я тоже не купил бы 8-клапанную приору, у меня свои предпочтения, а кому-то это надо. Выбор - разве плохо?