4А-FE всего на 15-20% меньше по реальной мощности. Мелочи.
Сначала пишете что примерно одинаковы, теперь что 15-20%, определитесь уж))
По-моему 115>110 вымышленных Приоровских, нэ?
Цитата:
Сообщение от Ins
И вазовский топлива при этом кушает почти в два раза меньше.
Вазовский двигатель жрет 4-5 литров по городу? О_о Это с Оки чтоли?)
Цитата:
Сообщение от Ins
легкая купешка, 1.3 литра, но расход по трассе был не менее 10 литров на сотню.
А за машиной был длинный-предлинный шлейф черного дыма?)
Это надо постараться, мое ведро (первое в подписи) с 2-х литровой рядной 12-клапанной шестеркой родом из начала 80-х (далеко не самая экономичная, первое поколение электроинжекторов) жрет по трассе литров 14, при том что она не очень исправна, мягко говоря.
1.3 с расходом 10 литров просто тупо не будет ехать, его надо ремонтировать, это по-моему любому понятно.
Нормальный расход 4A-FE по городу - 8 литров.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А мне хочется именно новую. Я, например, не хочу думать, кто и как на ней до меня ездил, что там менял, проходил ли вовремя ТО, была ли битая, красилась ли и т.д. Если средства позволяют, то почему бы и нет? Тем более, что мне ни бизнес, ни премиум не нужны. Если понадобится, я лучше куплю Мерс W 140, волью в него денег и буду ездить, но мне он не нужен.
За цену новой Сонаты можно довести W140 до состояния нового, включая полную замену сидушек, если смущает что в них раньше пукали)
Но W140 не совсем то, что я имел ввиду... Скорее допустим Камри начала 00-х
Хотя в принципе если начать жить по западной идеологии то можно брать машины и продавать когда гарантия кончится, я же беру с расчетом на долгую эксплуатацию, чужда мне такая идеология.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Кроме заработанного имени уже ничего почти не осталось. Пройдёт время и инерция кончится. Посмотри, хотя бы, например, на продажи телефонов Нокиа! Раньше были почти эталоном, сейчас отстой ещё тот, но покупают некоторые по инерции. Пройдёт время и совсем перестанут покупать. Так же и с машинами.
Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация на тебя) Они не эталон, но бренд, понты, в принципе все что надо от бизнес-класса.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Форд с ними конкурирует?)))) Посиди в Ауди или Вольво. А потом сядь в Мондео, даже самый навороченный. Думаю, от Мондео будешь плеваться. Я, кстати, в нём сидел и ездил. Дешёвка и всё тут. Салон дешёвенький совсем.
Я если честно плююсь от любого нового в чем сидел, после своей) Все дешовка, зачем хотя бы дверные панели делать из пластика, что мешало их дальше оббивать кожзамом нормальным?? Правда в Мерсах новых не сидел, да)
Так что это сравнение сортов известно чего...
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Самые ходовые машины типа Камри, Пассата, Мазды 6, то есть, средненький бизнес-класс. S - класса не так много, как думается не жителям Москвы)
Перечисленные машины в том классе, в котором нету Мерседеса и БМВ, т.е. с маленькими двигателями, меньшим оснащением. Это "много машины за мало денег", да, но не бизнес-класс. А топ версий же, которые как раз конкуренты БМВ, покупают куда реже.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А Киа Спектра дорогая?)))) Просто, i30 начал продаваться не так давно. Погоди годик-другой, увидишь. Я их часто встречаю, хотя их продают около года всего. Значит, раскупают только так, как пирожки. Сиды дольше продаются, потому ты их видишь.
Я если честно Солярисов больше вижу чем i30)) Ну посмотрим, время покажет.
Спектра вроде дороже акцента была.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Хорошая машинка, не спорю, но для меня тож переборчик)))) Да и неохота с б/у связываться)
Можно новую взять, всего полтора миллиона)
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А зачем Япония тогда до сих пор делает машины? Со старыми же ничего не случается. Сделали бы лет 20 назад много-много машин и ездили бы до сих пор)))))
Ну во-первых рабочие места, во-вторых налоги, в третьих - допустим сделали машины, и закрыли заводы на 20 лет. Через 20 лет что, заново разрабатывать новую можель и запускать?) Это дорого, куда проще и выгодней заставлять после окончания гарантии менять, путем повышения налогов, низкого качества.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
G 500 чем не УАЗик? Причём, очень даже неплохая проходимость)) Получше китайца уж точно, да и Патриот нервно покурит.
Я ж сказал - из новых) Новый G класс начинается с 3 220 000, G 500 вообще 4 990 000, я лично за такие деньги возьму лучше такую же новую Секвойю.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
80 ки на вооружении ООН стояли. Это ниочём не говорит?)
На качество металла это не влияет)) ООН не использует машины по 20 лет. Хотя обычно даже в случае 20-летней японской машины - если она гнилая - то значит битая, или за ней толком не ухаживали. При должном уходе эти машины нас переживут.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Ребята с работы частенько ездят в Америку. Один уже полтора года живёт в Лос Анджелесе. Так вот, машины там сплошь Камри и Аккорды, но не Мерсы и не БМВ. Они, конечно, есть, но от них уже плюются. Например, в Мерсе постоянно парит мозг электроника, очереди в сервисе длинные из-за этого.
Камри и Аккорды - это так же много машин за мало денег, это не одноклассники БМВ и Мерсу, только в топ комплектациях, которых меньше.
Можно подумать что я фанат немецких автомобилей. Ни в коем случае, мне на них вообще пофигу, я скорее фанат старых американцев и японцев, просто пытаюсь реально смотреть на вещи)
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Почему не переломить? Лпять же, на примере телефонов сравни Самсунг и Нокиа, которая уже превратилась в Ноклу)
Ну Самсунг это тоже дешевые телефоны, в данном случае тогда рассматриваемый класс - дорогие смартфоны, а там Нокия еще рулит. Хотя Самсунг со своим Galaxy давит. Но сравнение с телефонами некорректно, даже я могу позволить себе топ модель смартфона, мерседес же я не могу себе позволить))
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А у меня в 1,6 122 лошади. Значит есть куда))
Ну современные лошади не зря называют пони, это немного не то) А если так брать - то 4A-GE тоётовский со 165 лошадями есть) Только это не мотор на каждый день, на каждый день и 115 вполне хватит, ведь так?)
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014,2023 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
а хлам потому что за два года бережной эксплуатации и 36000км пробега начала сыпаться, а проблему погремушек вообще походу и не пытались решать на ВАЗе
Ваше мнение обязательно учтется)а что за джили скажите?
Да джили тоже хлам, так как я работал с запчастями для иномарок, и видел из какого картона они делаются, если их вообще найти=) на ней очень жестко сэконо́мили, самый лучший транспорт это классика))) таже самая приора только в другой оболочке=) ну или авто +1 000 000К
Открою маленькую тайну: Это не западная идеология, пришла такая идеология, как раз, из Японии, а не из Германии!
Ну под западом я имел ввиду импортную)
Не важно откуда, факт что не от нас.
А в Японии их заставляли раньше чаще машины менять высокими налогами на старье, в то же время как именно еропейские производители начали давить качеством - достаточно сравнить европейцев и японцев конца 90-х.