Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2011, 16:29   #871
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора и джили мк

Сратьсяяя в ветке прекращаем!
Старый 06.08.2011, 16:47   #872
Балбес
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Rolls Roys Phantom
Вес репутации: 0
Балбес немного нехорошо себя вел в прошломБалбес немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Ins Посмотреть сообщение
я спорить не буду.
в полтора раза есть?
Процентов 25-30 от силы... И то, если верить тем данным, которые Вы привели..

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от RSK Посмотреть сообщение

да ладно тебе, какой нах ваз и 4A-FE
Ну, у него на фото Тойота, а не ВАЗ. Да и двигатель (если верить) не 4A-FE, a 4E-FE....
Старый 06.08.2011, 17:28   #873
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

По порядку)
Цитата:
4А-FE всего на 15-20% меньше по реальной мощности. Мелочи.
Сначала пишете что примерно одинаковы, теперь что 15-20%, определитесь уж))
По-моему 115>110 вымышленных Приоровских, нэ?
Цитата:
И вазовский топлива при этом кушает почти в два раза меньше.
Вазовский двигатель жрет 4-5 литров по городу? О_о Это с Оки чтоли?)
Цитата:
легкая купешка, 1.3 литра, но расход по трассе был не менее 10 литров на сотню.
А за машиной был длинный-предлинный шлейф черного дыма?)
Это надо постараться, мое ведро (первое в подписи) с 2-х литровой рядной 12-клапанной шестеркой родом из начала 80-х (далеко не самая экономичная, первое поколение электроинжекторов) жрет по трассе литров 14, при том что она не очень исправна, мягко говоря.
1.3 с расходом 10 литров просто тупо не будет ехать, его надо ремонтировать, это по-моему любому понятно.
Нормальный расход 4A-FE по городу - 8 литров.

Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
А мне хочется именно новую. Я, например, не хочу думать, кто и как на ней до меня ездил, что там менял, проходил ли вовремя ТО, была ли битая, красилась ли и т.д. Если средства позволяют, то почему бы и нет? Тем более, что мне ни бизнес, ни премиум не нужны. Если понадобится, я лучше куплю Мерс W 140, волью в него денег и буду ездить, но мне он не нужен.
За цену новой Сонаты можно довести W140 до состояния нового, включая полную замену сидушек, если смущает что в них раньше пукали)
Но W140 не совсем то, что я имел ввиду... Скорее допустим Камри начала 00-х
Хотя в принципе если начать жить по западной идеологии то можно брать машины и продавать когда гарантия кончится, я же беру с расчетом на долгую эксплуатацию, чужда мне такая идеология.
Цитата:
Кроме заработанного имени уже ничего почти не осталось. Пройдёт время и инерция кончится. Посмотри, хотя бы, например, на продажи телефонов Нокиа! Раньше были почти эталоном, сейчас отстой ещё тот, но покупают некоторые по инерции. Пройдёт время и совсем перестанут покупать. Так же и с машинами.
Сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация на тебя) Они не эталон, но бренд, понты, в принципе все что надо от бизнес-класса.
Цитата:
Форд с ними конкурирует?)))) Посиди в Ауди или Вольво. А потом сядь в Мондео, даже самый навороченный. Думаю, от Мондео будешь плеваться. Я, кстати, в нём сидел и ездил. Дешёвка и всё тут. Салон дешёвенький совсем.
Я если честно плююсь от любого нового в чем сидел, после своей) Все дешовка, зачем хотя бы дверные панели делать из пластика, что мешало их дальше оббивать кожзамом нормальным?? Правда в Мерсах новых не сидел, да)
Так что это сравнение сортов известно чего...
Цитата:
Самые ходовые машины типа Камри, Пассата, Мазды 6, то есть, средненький бизнес-класс. S - класса не так много, как думается не жителям Москвы)
Перечисленные машины в том классе, в котором нету Мерседеса и БМВ, т.е. с маленькими двигателями, меньшим оснащением. Это "много машины за мало денег", да, но не бизнес-класс. А топ версий же, которые как раз конкуренты БМВ, покупают куда реже.
Цитата:
А Киа Спектра дорогая?)))) Просто, i30 начал продаваться не так давно. Погоди годик-другой, увидишь. Я их часто встречаю, хотя их продают около года всего. Значит, раскупают только так, как пирожки. Сиды дольше продаются, потому ты их видишь.
Я если честно Солярисов больше вижу чем i30)) Ну посмотрим, время покажет.
Спектра вроде дороже акцента была.
Цитата:
Хорошая машинка, не спорю, но для меня тож переборчик)))) Да и неохота с б/у связываться)
Можно новую взять, всего полтора миллиона)
Цитата:
А зачем Япония тогда до сих пор делает машины? Со старыми же ничего не случается. Сделали бы лет 20 назад много-много машин и ездили бы до сих пор)))))
Ну во-первых рабочие места, во-вторых налоги, в третьих - допустим сделали машины, и закрыли заводы на 20 лет. Через 20 лет что, заново разрабатывать новую можель и запускать?) Это дорого, куда проще и выгодней заставлять после окончания гарантии менять, путем повышения налогов, низкого качества.
Цитата:
G 500 чем не УАЗик? Причём, очень даже неплохая проходимость)) Получше китайца уж точно, да и Патриот нервно покурит.
Я ж сказал - из новых) Новый G класс начинается с 3 220 000, G 500 вообще 4 990 000, я лично за такие деньги возьму лучше такую же новую Секвойю.
Цитата:
80 ки на вооружении ООН стояли. Это ниочём не говорит?)
На качество металла это не влияет)) ООН не использует машины по 20 лет. Хотя обычно даже в случае 20-летней японской машины - если она гнилая - то значит битая, или за ней толком не ухаживали. При должном уходе эти машины нас переживут.
Цитата:
Ребята с работы частенько ездят в Америку. Один уже полтора года живёт в Лос Анджелесе. Так вот, машины там сплошь Камри и Аккорды, но не Мерсы и не БМВ. Они, конечно, есть, но от них уже плюются. Например, в Мерсе постоянно парит мозг электроника, очереди в сервисе длинные из-за этого.
Камри и Аккорды - это так же много машин за мало денег, это не одноклассники БМВ и Мерсу, только в топ комплектациях, которых меньше.
Можно подумать что я фанат немецких автомобилей. Ни в коем случае, мне на них вообще пофигу, я скорее фанат старых американцев и японцев, просто пытаюсь реально смотреть на вещи)
Цитата:
Почему не переломить? Лпять же, на примере телефонов сравни Самсунг и Нокиа, которая уже превратилась в Ноклу)
Ну Самсунг это тоже дешевые телефоны, в данном случае тогда рассматриваемый класс - дорогие смартфоны, а там Нокия еще рулит. Хотя Самсунг со своим Galaxy давит. Но сравнение с телефонами некорректно, даже я могу позволить себе топ модель смартфона, мерседес же я не могу себе позволить))
Цитата:
А у меня в 1,6 122 лошади. Значит есть куда))
Ну современные лошади не зря называют пони, это немного не то) А если так брать - то 4A-GE тоётовский со 165 лошадями есть) Только это не мотор на каждый день, на каждый день и 115 вполне хватит, ведь так?)
Вверх
Старый 09.08.2011, 17:41   #874
lis
Координатор Оренбуржья
Участник 2 ДР
Участник 3 ДР
Участник 4 ДР
Участник КаПри-73
small bronze football orakul 2014,2023
Участник КаПри-59
gold football orakul 2021
silver football orakul 2022

Автомобиль: ваз 2170-02-18
Поблагодарили 1,116 раз(а) в 508 сообщениях
Вес репутации: 35
lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутацииlis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемые, прежде чем отвечать читайте название темы!!!
Старый 10.08.2011, 10:41   #875
RSK

Сахалинец

Автомобиль: Toyota Corona "бочка"
Поблагодарили 878 раз(а) в 234 сообщениях
Вес репутации: 34
RSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRSK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Балбес Посмотреть сообщение
Процентов 25-30 от силы... И то, если верить тем данным, которые Вы привели..

Добавлено через 10 минут
Ну, у него на фото Тойота, а не ВАЗ. Да и двигатель (если верить) не 4A-FE, a 4E-FE....
4E - 1300cc (85лс)
4A - 1600cc (115лс) - мне вполне хватает
RSK вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 16:28   #876
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Хотя в принципе если начать жить по западной идеологии то можно брать машины и продавать когда гарантия кончится,
Открою маленькую тайну: Это не западная идеология, пришла такая идеология, как раз, из Японии, а не из Германии!
Старый 11.08.2011, 19:09   #877
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fdg163 Посмотреть сообщение
а хлам потому что за два года бережной эксплуатации и 36000км пробега начала сыпаться, а проблему погремушек вообще походу и не пытались решать на ВАЗе
Ваше мнение обязательно учтется)а что за джили скажите?
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 19:17   #878
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fdg163 Посмотреть сообщение
Да джили тоже хлам, так как я работал с запчастями для иномарок, и видел из какого картона они делаются, если их вообще найти=) на ней очень жестко сэконо́мили, самый лучший транспорт это классика))) таже самая приора только в другой оболочке=) ну или авто +1 000 000К
Понятно,спасибо за информацию).
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 11.08.2011, 19:19   #879
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Открою маленькую тайну: Это не западная идеология, пришла такая идеология, как раз, из Японии, а не из Германии!
Ну под западом я имел ввиду импортную)
Не важно откуда, факт что не от нас.
А в Японии их заставляли раньше чаще машины менять высокими налогами на старье, в то же время как именно еропейские производители начали давить качеством - достаточно сравнить европейцев и японцев конца 90-х.
Вверх
Старый 12.08.2011, 05:42   #880
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

fdg163, слова тчательнее побирайте. Потом, есть такая полезная у новых авто вещь как гарантия!