Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Значит получается, если первый хозяин проехал 150 тысяч, второй у него покупает машину с ресурсом не 300 тысяч, а 150. То есть у него велик шанс попасть на капиталку.
ну дык и цена у этого 150к будет соответствовать, заведомо окупая риск капиталки. Арифметика
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Значит получается, если первый хозяин проехал 150 тысяч, второй у него покупает машину с ресурсом не 300 тысяч, а 150. То есть у него велик шанс попасть на капиталку.
О чём и речь... Но эти остаточные 150ткм тоже денег стоят... В случае с бу ПР рынок, то бишь обыкновенные люди такие как мы с Вами, их оценивает слишком уж дорого на мой взгляд... Ну не может ПР авто 97г стоить 650тыс руб, а за меньше не отдают.... Несправедливость однако!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Дык нафиг она вообще нужна эта капиталка? Не проще ли совсем не рисковать и взять новую машину?
если можешь выложить в 2-3 раза больше деньгов то проще, если ты о авто 2 классами ниже - не проще, т.к. некоторые в них банально не влезут, да и отвыкли от спартанских условий, сдобренных только сознанием того что авто "новое". Еще проще отложить денежку и в случае капиталки купить контрактный двиг :smile:
Цитата:
Сообщение от bamb
и в случае капиталки купить контрактный двиг :smile:
который стоит в два раза дороже, чем капиталка 126-го двигателя
и далеко не факт, что с ним не будет проблем
пара знакомых долго мучались с "контрактными" двигателями
у одного контрактная коробка так в гараже и валяется, тупо денег два раза потратил: один раз на то чтобы поставить контрактную, второй раз чтобы вернуть старую, т.к. контрактная оказалась ещё хуже.
плюс время: даже в Иркутске откапиталить ВАЗовский двигатель - максимум неделя
гарантия на такую работу обычно как минимум 2 тысячи км или полгода
ждать контрактный - как повезёт, смотря какой двигатель, обычно месяц-два
гарантий - естественно никаких
Последний раз редактировалось Ins; 26.10.2010 в 18:30.
Цитата:
Сообщение от Ins
который стоит в два раза дороже, чем капиталка 126-го двигателя
и далеко не факт, что с ним не будет проблем
плюс время: даже в Иркутске откапиталить ВАЗовский двигатель - максимум неделя
гарантия на такую работу обычно как минимум 2 тысячи км или полгода
ждать контрактный - как повезёт, смотря какой двигатель, обычно месяц-два
гарантий - естественно никаких
Имею небольшой гараж,сам не работаю,друзьям в аренду сдаю,у ребят руки золотые,отечественную технику ремонтировать не хотят,т.к. японцев ремонтировать гораздо проще!По лету привозили с севера области движок от Нивы,знакомый попросил,так парни с микрометром и штангелем все магазины обошли,клапана и направляющие искали,всё кривое!Поршня одинаковые фиг найдешь,по весу подгонять приходится.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Какие сказочки? Если на севере копеечный движок больше 300 пробежал, то на юге пятёрочный или четвёрочный тем более могут столько проехать
Только его вылизывать как надо? 500тыс. - это рессурс недостижимый для любого бензинового четырехцилинрового мотора при обычной эксплуатации. Может ездить какой либо мотор и будет, но это будет уже полумертвый хлам.
Сколько мне бы не рассказывали про такие пробеги на Жигулях, но я как моторист уверен что на жигулевском моторе за за 300 тыс. придут в негодность поршневые кольца, маслосьемные колпачки, распредвал и весь механизм ГРМ.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Какие сказочки? Если на севере копеечный движок больше 300 пробежал, то на юге пятёрочный или четвёрочный тем более могут столько проехать
То-то у меня на десятке на 150 тыках движок на капиталку просился. Благо продал машину.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Естественно не может. Его за столько и не купит никто. За 650 можно гольфа взять.
На фиг мне гольф если я вообще не приемлю такой класс авто. Вам нравятся - вы катайтесь. Не надо других пересаживать.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Ну что-то ты ко мне и Ins'y не очень-то и прислушиваешься ))))
Что-то здесь на форуме нет ни одного человека пересевшего с того же крауна или марка на приору. Интересно отчего ? Может случайность а может и закономерность: нет желающих пересесть с таких машин в приору. Только если жизненные обстоятельства вынуждают экономить на обслуживании/топливе.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Что-то здесь на форуме нет ни одного человека пересевшего с того же крауна или марка на приору. Интересно отчего ? Может случайность а может и закономерность: нет желающих пересесть с таких машин в приору. Только если жизненные обстоятельства вынуждают экономить на обслуживании/топливе.
Ну так я это уже давно говорил - что б понять как ВАЗ отстал от японских производителей - надо сравнивать Приору с Японцем минимум на два класса выше.
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
например у меня были Camry и CRV праворукие - не пойдет?
жизненные обстоятельства меня не вынуждают экономить на обслуживании и топливе.
Но я тем не менее очень рад, когда деньги зря не тратятся, т.к. есть много вещей куда мне бы их хотелось потратить, кроме машины и топлива.
Это хорошо, что вы согласны, что Приора в этом смысле экономичнее.