Дак блин куда деваться - я ж говорю что миллиарды на поддержку АвтоВаза на самом деле выделены что бы "самые прошаренные" за ранее купили акции этого автоваза а потом при пополнении актива из бюджета эти акции тупо выросли в 6-8 раз ) и люди спокойно подают заявку на продажу этих акций..... в идеале мой знакомый (только этим и занимается) положив 2 млн снял черег полтора года 6 млн ))) а простой инженер у которого душа болит, как бы сделать Приору еще управляемее или как уговорить начальство закупить подшипник 5-й категории для ступиц - и все это он делает за свою зарплату, вот его мне искренне жаль и эти люди у меня всегда вызывают и будут вызывать уважение, т.к. все что ни улучшается в автомобилях - делается этими головами за копейки. А ведь дай им в руки "посленюю скрипку" - ведь не так много они попросят вложить в разработку, но наверху мыслят другими категориями (щас акции еще подымем - вложив ихз бюджета еще 20 млрд налоговых денег и тогда мои акции через пол года уже не 15млн будут стоить а 80 !!! ой как здорово, надо в рекламу вложить побольше... как раз через год наконец то смогу свой старый Х5 сменять на новый GL и строители уже пол года без зарплаты никак бассейн 20х30м не могу закончить... скорее бы...) как то так ... опять извиняюсь за грубость )
А уж про сборку даже иномарок в россии сами знаете какие легенды ходят ..
Согласен, власть защитит себя всеми возможными способами, против танка с булыжником - желающих не много найдётся.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Но ведь есть и люди, кто просто заработал на такие авто своим трудом
А вот здесь и кроется извечная трагедия всех смут - больше всех страдает, самая деятельная часть населения. И по барабану на сколько ты в реальности состоятелен, сколько местных синюшников ты спас от похмельной кончины.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»
Проще некуда ) низкий уровень только потому что нам бы поспать, поесть, ииии и всё ) а ну еще выпить )
еще потому что - если у него есть (что либо) а у меня нет - надо сделать так что бы и у него небыло ) (любой японец будет делать так что бы и у него тоже появилось))
Но согласись - пускай каждый занимается своим делом ! если голландия умеет выращивать цветы - пускай этим и занимаются, если Грузия умела делать вина - пускай продолжает итд... а мы пытаемся изобретать велосипеД - для чего ? Кроссоверы уже существуют, доведены до совершенства, компакт класс тоже, грузовики тоже не наш конёк )
Вы тут сами себе противоречите. Мы пытаемся быть японцами, свои машины делать, свою технику, а вы говорите велосипед изобретаем... двойные стандарты, товарищ!!!
Кроме того, некоторые производства никогда и ни за что никакая самая хреновая власть не свернёт. И на определённые цели всегда будет тратить деньги, насколько бы убыточно это не было. Хотя бы сельское хозяйство возьмите: какое бы убыточное оно ни было, кредит крестьянин всё равно получит, и технику он получит, и землю он получит, потому что ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ. И хоть ты тресни, хоть заворуйся, хоть какое ралли или футбольный клуб покупай - жрать надо!
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
Даже если половина дееспособных встанет на защиту своих прав - их просто уничтожат техническими средствами и дальше житься станет легче т.к. голодных ртов будет на много меньше и это добавляет им смелости.
Прошу прощения за ценичность но я вижу именно такими красками.
Ага, и кто тогда работать будет? недееспособные? они будут сначала
Цитата:
Сообщение от kot,,perm
поспать, поесть, ииии и всё ) а ну еще выпить )
А потом пойдут раскулачивать оставшихся, т.е. ту самую власть, потому что больше некого, и будет большая (_*_)
face, да нет, как раз написано-то всё правильно у kot,,perm.
Вам рассказать, как "имеют" наших крестьян (сейчас ещё модное слово "фермер" появилось)? Как они сдают за бесценок свои товары скупщикам, как они приходят за кредитом, а с них требуют откаты, иначе о выдаче можно забыть, ну или дадут, но под такой процент, что лучше сразу повеситься и на этом успокоиться. Может быть, вам также рассказать, сколько импортного шлака на прилавках магазинов в отделах "йэда и фсё такое"? А ещё я вам могу рассказать, как берутся "крестьянские кредиты", но на эти деньги не строится фермерское хозяйство, а строится тупо хороший дом, покупается хорошая машина, для вида заводят несколько курочек - и всё! Вот такое оно - фермерское хозяйство на 3 цыплёнка и 7-8 миллионов вложенных денег.
Вот посмотрите, что сейчас творится в ливии. Думаете у нас будет по-другому? Х.ра с два! Да точно также "ликвидируют повстанческое движение" и дело с концом.
А по поводу раскулачивания я вам так скажу: как вы думаете, кто в первую очередь ринется раскулачивать? Я вот, к примеру, уверен на 23983764291083327482973%, что в первых рядах будут стоять быдлослои населения нашего! А всё почему? А потому что не своим трудом добиваться всего хотим, а за счёт чужих выезжать. Нет уж! Не надо нам такого.
Вам рассказать, как "имеют" наших крестьян (сейчас ещё модное слово "фермер" появилось)?
Вот посмотрите, что сейчас творится в ливии. Думаете у нас будет по-другому? Х.ра с два! Да точно также "ликвидируют повстанческое движение" и дело с концом.
А по поводу раскулачивания я вам так скажу: как вы думаете, кто в первую очередь ринется раскулачивать? Я вот, к примеру, уверен на 23983764291083327482973%, что в первых рядах будут стоять быдлослои населения нашего! А всё почему? А потому что не своим трудом добиваться всего хотим, а за счёт чужих выезжать. Нет уж! Не надо нам такого.
Пожалуйста, не надо мне рассказывать про крестьян. Я работал год в организации по производству бортовых компьютеров для посевных комплексов, и по полям погонял, и крестьян видел: кто работает - у того есть всё: и деньги, и техника. Тут об этом уже писали
Про Ливию... к нам вряд ли Евросоюз свои беспилотные разведчики напрявят. И надеюсь америкосы с красивыми голубыми глазами не прилетят на своих вертолётах нас спасать.
А про раскулачивание вы меня не поняли. Я имел ввиду что быдлослои и пойдут раскулачивать, только они и остались. Ибо нормальные слои до этого бастовали на баррикадах и были успешно ликвидированы...
А вот тут просто хочется добавить: пытаться надо не в ущерб себе, а с перспективой на отдачу от вложенных денег. А у нас пока как-то наоборот...
Я вот дома пытаюсь не первый год. Прихожу с работы, ужинаю и сажусь работать. Учусь, думаю, разрабатываю, читаю... всё в ущерб себе, хотя мог бы просто посмотреть телег (у меня его уже два года нету, он сломался и я его отдал в радиокружок для опытов), мог бы пиво с друзьями на лавке попить (я вообще не пью). Но приходится чем-то жертвовать, ибо хочу жить хорошо, фирму открыть, стать начальником. И как мне быть-то, не жертвуя ...?
Вы тут сами себе противоречите. Мы пытаемся быть японцами, свои машины делать, свою технику, а вы говорите велосипед изобретаем... двойные стандарты, товарищ!!!
если не сложно, опишите пож-та эти попытки . Кто пытается, как именно пытается, результаты этих попыток. Чтобы стать японцами, как вы пишете, надо здорово бежать вперед, быстро быстро перебирать ногами
Цитата:
Сообщение от face
Я вот дома пытаюсь не первый год. Прихожу с работы, ужинаю и сажусь работать. Учусь, думаю, разрабатываю, читаю... всё в ущерб себе, хотя мог бы просто посмотреть телег (у меня его уже два года нету, он сломался и я его отдал в радиокружок для опытов), мог бы пиво с друзьями на лавке попить (я вообще не пью). Но приходится чем-то жертвовать, ибо хочу жить хорошо, фирму открыть, стать начальником. И как мне быть-то, не жертвуя ...?
но вы же не просто так сидите и "разрабатываете" , у вас наверное есть какой-то реалистичный план, включающий в себя отдачу, примерные сроки этой отдачи, прогресс наверное какой-то есть, ясное понимание что именно вы разрабатываете . И если вдруг ваши жертвы будут длиться еще лет 40, без результата, то однажды спросите себя - стоило ли оно затрат времени и сил
кто работает - у того есть всё: и деньги, и техника
Опять же не совсем так. Мало просто работать - надо работать в режиме 25/8, надо ещё и знать где присунуть/где подмазать. Но в целом верно отмечено - под лежачий камень вода не течёт, хочешь бабла - работай.
Цитата:
Сообщение от face
к нам вряд ли Евросоюз свои беспилотные разведчики напрявят. И надеюсь америкосы с красивыми голубыми глазами не прилетят на своих вертолётах нас спасать.
А чёрт их знает, иродов... Всего от них можно ожидать.
Цитата:
Сообщение от face
Об этом я и говорю - вы планируете получить отдачу от вложенных средств! Вы её себе прекрасно представляете. А ещё вы, наверняка, отдаёте себе отчёт, что при провале винить вам, кроме себя, будет некого. Но тут есть один нюанс - для себя вы жертвуете только своими ЛИЧНЫМИ средствами. А вот в масштабах государства транжирятся деньги ОБЩЕСТВЕННЫЕ!
А теперь объясните мне - ГДЕ ОТДАЧА ОТ ВБАХАННЫХ НЕПОНЯТНО КУДА ДЕНЕГ В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ? Постороили НПЗ - где низкие цены на бензин? Душим пошлинами импорт машин - где развитие автопрома? Любого - хоть легкового, хоть коммерческого. Газель "бизнес" что ли это развитие?
если не сложно, опишите пож-та эти попытки . Кто пытается, как именно пытается, результаты этих попыток. Чтобы стать японцами, как вы пишете, надо здорово бежать вперед, быстро быстро перебирать ногами
Я закончил радиотехнический факультет. Не мало ребят, с которыми я учился, сейчас работают головой на благо работодателя, на благо города, на благо государства. Что-то не получается, но работа идёт, разработки новые появляются... на месте не стоим
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Опять же не совсем так. Мало просто работать - надо работать в режиме 25/8, надо ещё и знать где присунуть/где подмазать. Но в целом верно отмечено - под лежачий камень вода не течёт, хочешь бабла - работай.
Само собой надо знать где кому и в какой момент позмазать/присунуть/подлизать. Без этого, к сожалению, никак.
Цитата:
Сообщение от bamb
И если вдруг ваши жертвы будут длиться еще лет 40, без результата, то однажды спросите себя - стоило ли оно затрат времени и сил
К сожалению, я унаю об этом только через 40 лет. Зато, мне не скучно, мне интересно работать, чувствую себя человеком. И в глубине души я верю, что мои старания будут вознаграждены