Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 4...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Так нечеееестно! ((( Давай ка расскажи, как крыльчатку с Пиленги содрал.
Сточил сбоку посадочную часть (на наждаке круг тонкий вулканитовый), осталось ~ с бумагу толщиной, раскачал - снялась легко.
Цитата:
Сообщение от Foland11
А ты в это время может и отпишешься, как твое ноу-хау в деле. )))
Вся надежда на степень кривизны моих рук и пендосовский клей-компаунд. Крыльчатка давно обкатана -
Цитата:
Сообщение от Foland11
Поспешил ты на анаэроб крыльчатку сажать.
Да нет, я же написал, что мне его купить нужно.
Цитата:
Сообщение от Foland11
А что если намазать анаэробом вал и крыльчатку, напрессовать наполовину и вставить помпу в блок без прокладки. Легким постукиванием молотка (или самими болтами) добиться прижатия фланца насоса к блоку (крыльчатка не лопнет, так как получилась свободная посадка).
Я не тороплюсь вклеивать крыльчатку, т.к. не знаю пока точного размера. Прокладку при установке использовать не хочу, только на герметик.
Здравая мысль в твоем предложении есть, но крыльчатка может пойти лишка в сторону шкива - контроля нет. Ждать пока слегка схватится, а потом устанавливать - смещение и нарушится технология склейки (прочность).
Используя твою мысль, method of number two. Перед вклейкой установить на вал шайбу из упругого материала (пенополиэтилен, сплен и т.д.). На корпусе в блоке - шайбу из бумаги, полукартона с помощью смазки (чтобы держалась). Далее нанести клей на обе детали и вкрутить крыльчатку на вал. Установить помпу, крыльчатку упругая шайба прижмет к другой шайбе (нужный зазор). Выждать макс. возможное время высыхания клея. Далее удалить шайбы.
Долго получается, авто простаивает и потом сразу в бой бросать помпу как-то не хочется. И еще, крыльчатка может провиснуть на валу или обработка конуса не по оси помпы - получится смещение и возможное касание при работе.
Планировал так:
Снять Hepu, замерить нужный размер, установить ее по возможности без прокладки. Зная все размеры, подбираю подходящие проставки между корпусом помпы и крыльчаткой (зазор ведь допускается с +/-) и склеиваю. Помпа собирается и сохнет в вертикальном положении.
Лежит и ждет часа Х. Все-таки Hepu ресурс свой не выбрала, пока ~69 т.км. (по м.ч.), пару месяцев еще покатать можно - летом резко возрастает пробег авто.
Сообщение от сом
Вот я и хочу скоро убрать прокладку из под своей Хепушки, посмотрим, что будет с производительностью!!!
У меня хепа стоит с прокладкой и герметиком,но я не страдаю с производительностью..по трассе постоянно 87 гр.в городе быстро не греется до вентиля..зимой тоже было 87..термостат стоит прамо пластик,тот который из би-би,с черными резинками.