Наверное в том, что это заведомо огульное и предвзятое мнение. Так нельзя. Есть и российские плохие машины, например ОДА, есть плохие китайцы, например ранние Амулеты. Везде бывает неудачная продукция, но это не значит, то что вся продукция - хлам. Это моё мнение.
может мои "знания", в отношении к китайским автомобилям и огульны. Но это действительно мое мнение. Про эти автомобили ознакомлен только из СМИ, знакомых на этих автомобилях нет. Правда, 1 год назад, работал один знакомый менеджером по продажам этих самых автомобилей. Утверждал, что автомобили лучше российских, но не более того!
Я не люблю китайский автопром, российский, к сожалению, тоже. Кто-то корейские... У каждого есть выбор! И у каждого он свой!
Не буду ругать китайцев, но до корейцев им далеко, да и пути развития у них изначально разные:корейцы честно покупали лицензии, а китайцы безсовестно копируют(читай тырят) чужие разработки!
Не буду ругать китайцев, но до корейцев им далеко, да и пути развития у них изначально разные:корейцы честно покупали лицензии, а китайцы безсовестно копируют(читай тырят) чужие разработки!
+ много
500 раз писал что в китае иностранцы ни разу не выигрывали ни одного дела по защите интелектуальной собственности у китайских фирм. Касперский в своё время отозвал свой иск (когда у него тупо стырили базу вирусных сигнатур)....
За счёт этого китайцы нехило экономят на ниокр, а покупка чинамобилей где-то не далеко от скупки краденного (я именно так и считаю!) пусть не с юридической но с фактической точки зрения.
+ много
За счёт этого китайцы нехило экономят на ниокр, а покупка чинамобилей где-то не далеко от скупки краденного (я именно так и считаю!) пусть не с юридической но с фактической точки зрения.
Не надо пытаться выигрывать дела у китайских фирм, надо запретить ввоз краденого в страну, а мы вообще впереди планеты всей, мы теперь и производим это на своей территории!! Как вам это с моральной точки зрения? В одном китайцы молодцы, слышал чиновников своих по нескольку тысяч в год расстреливают за коррупцию, вот где резерв для подьема отечественной промышленности в том числе и автопрома.
Мы не знаем, какие отношения у Тойоты и Джили. Про подание иска в суд на компанию Джили со стороны Тойоты я не слышал.
А вообще, что тут говорить про воровство, когда у нас практически 80% населения ставят себе пиратскую взломанную винду, скачивают МР3 с сайтов, пользуются торрентами, покупают пиратские dvd? Если бороться с воровством - то с себя надо начинать.
Мы не знаем, какие отношения у Тойоты и Джили. Про подание иска в суд на компанию Джили со стороны Тойоты я не слышал.
На месте руководства тойоты я-бы тоже не подавал в суд, т.к. это будет гарантированно иметь 2 последствия:
1.создаст для тойоты массу проблем на рынке КНР.
2.заведомо приведёт к прогрышу иска.
Кто-то хочет из производителей потерять такой ёмкий рынок?
Цитата:
Сообщение от алхимик
А вообще, что тут говорить про воровство, когда у нас практически 80% населения ставят себе пиратскую взломанную винду, скачивают МР3 с сайтов, пользуются торрентами, покупают пиратские dvd. Если бороться с воровством - то с себя надо начинать.
С себя начал! Одно дело сливать нахаляву, другое дело платить за ворованное! С себя собираетесь начинать или будете кивать на других?
А вообще, что тут говорить про воровство, когда у нас практически 80% населения ставят себе пиратскую взломанную винду, скачивают МР3 с сайтов, пользуются торрентами, покупают пиратские dvd? Если бороться с воровством - то с себя надо начинать.
С моральной точки зрения верно, но утопия. То что я не куплю ворованное не означает, что его не купят другие. С этим, в первую очередь должно заниматься государство....и моралью общества тоже.
С себя начал! Одно дело сливать нахаляву, другое дело платить за ворованное! С себя собираетесь начинать или будете кивать на других?
Я никогда не воровал. Иначе и смысла говорить не было бы. Винда у меня лицензионная - могу коробку сфотографировать, если не верите, а на других компах стоит убунту. Сливать на халяву для ознакомления - это одно, а сливать взломанное и пользоваться - это другое.
Факт воровства на примере МК опять же юридически не доказан, а значит и скупки ворованного нет.
А вообще эта тема бессмысленна.