А смысл, в этот вброс, прекрасно же знаешь, что там эту тему несколько десятков владельцев, растягивают. На фоне, сотен тысяч выпущенных авто
Это не вброс, и там владельцев минимум полсотни, а то и больше.
И пробеги там у всех малые, б/у с ZZ двигателями же к с пробегами до сотни не попадает почти сюда.
У ВАЗа производственный косяк, у Тоёты - от сниженного ресурса (который все равно выше уровня ВАЗа).
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
И сливаться рано начал. Я нашел ссылку на 150. Найди ссылку на "железные" 200-300? Жду
И правда троллизм. Аяяй, Бульдог, нихарашо. Где я говорил про "железные 200-300"? Ссылку в студию.
АБСОЛЮТНО ТОЧНО ходят по 150-200, 200-300 - просто ходит очень много машин с цепью. Живое подтверждение того, что ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ двигатель с цепью ходит 250 тысяч, и пока (т-т-т, хотя я пытаюсь раскрутить начальство на замену, береженого бог бережет) не собирается рваться - у меня в боксе стоит. Не все конечно столько ходят, техника то отечественная, но ходят - факт. Иномарки и подавно.
Добавлено через 4 минуты
Вообще я не понимаю о чем спор.
Надежность двигателя на долгую перспективу и космические пробеги на этом форуме по-моему только меня волнуют.
Современный нормальный цепной двигатель в нормальных условиях отходит 200 тысяч без всяких особых работ над ним. И без замены привода ГРМ. Этого достаточно для двух обычных (в смысле не таксистов) хозяев, и лет на 10 езды. О чем речь то?
Брать б/у с такими двигателями я бы лично не стал, например, но и Приору тоже.
Есть пока еще свежее б/у с нормальными двигателями.
LionTec, цепь точно так же не редко рвётся! Только не просто клопы гнет а ещё и полдвижка ресх3рачивает. И лечится такой ремонт заменой ДВИГАТЕЛЯ!!!
Только если некондиция, или очень долго гремела. Я не представляю сколько надо ездить с грохочущей цепью чтобы ее порвало.
И с чего интересно двигатель то менять? Цепь с тротилом чтоли?)) При обрыве цепи разломать может только переднюю крышку и что под ней. Неприятно конечно, но явно не заменой двигателя лечится. Верьте байкам дальше))
а это и не байки))
Знакомый у отца на мерине ML320 на двигатель попал, на 405 и 406 двигателях ломает переднюю крышку и ломает распредвалы и очень редко коленвал!
Знакомый у отца на мерине ML320 на двигатель попал,
Тогда бы он и на ремне попал - ибо в этом не цепь виновата.
Цитата:
Сообщение от Ansalmin
на 405 и 406 двигателях ломает переднюю крышку и ломает распредвалы и очень редко коленвал!
Распредвалы и коленвал опять таки и на ремне ломает, при этом, на ремне вероятность обрыва куда выше))
Это не зависит от типа привода ГРМ.
Но, как я уже писал - нормальная (не некондиция) цепь гремит перед обрывом, кто забил - тот ССЗБ.
из-за цепи он и попал!!! толькозачем из-за неё я хз не вникал в подробности
В смысле я имею ввиду что это не особенность цепи) И такое же может быть на ремне.
Цитата:
Сообщение от Ansalmin
ЗЫ: Такто ремень ваще УГ
Нет, почему, он например тише. Долгое время ставили ремни массово, сейчас начали ставить цепи для того, чтобы не греть голову о замене привода ГРМ в период гарантии. Например на Хендае гарантия на ДВС 150 тысяч - столько цепь явно отходит, за редким исключением. Которое опять таки починят по гарантии (ибо в регламенте замены цепи нет).
На Приоре же гарантия 50 тысяч и дальше ВАЗ клал на всех. И потому даже замену ремня нормально не регламентировал.
Надежность двигателя на долгую перспективу и космические пробеги на этом форуме по-моему только меня волнуют.
Ну как, тут форум Приороводов (заметь не Каеноводов и прочих), соответственно тех кто покупает авто от 330-450т.р. Многие, и я в том числе, брали Приору не как "РАСОВО" верный авто, а как компромисс разных, порой противоречивых, качеств этого автомобиля за его стоимость. Только и всего. Нормальным конкурентом за эти деньги в основном б/у ино.
Поэтому волнует и очень интересно, сколько протянет например Приора или любой её конкурент, и сколько могут высосать при этом денеГ. За Приорой рано или поздно, будет следующее авто. Поэтому и интересно, на что можно попадать если, брать авто отличные от Приоры и в не новом состоянии
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Есть пока еще свежее б/у с нормальными двигателями
Например, из Япов, просто интересно, и именно свежие
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LionTec
Современный нормальный цепной двигатель
На современных, увы, ресурс уже не тот. (однорядность, мелкий шаг и т.д.)
Цитата:
Сообщение от LionTec
двигатель в нормальных условиях отходит 200 тысяч без всяких особых работ над ним
Да верю) На работе у знакомого Пульсар из 90-х. Пробег уже за 300 наверное (естественно смотан), говорит в ГРМ не лазил. Но движок масло уже изрядно подъедает
наверное из-за этого я и продал приору)))))) теперь жалею((((( нехватает гремящего салона и поршневой, отваливающихся евроручек, разваливающихся и заклинивающих на ходу помп и роликов, климата халлы и её дорогущую релюшку (1200руб)
Наверное новую куплю))))) Хапну дозу адреналина/горя