Axt, ты ответа какого от меня ждешь, мне даже интересно?)))
Ты упомянул 14 статью, я высказал свое отношение к ней. То, что это порождение совка ты не отрицаешь? Т.к. совок ты ненавидишь, пришлось прибегнуть к Америке с ее первой поправкой. Хвала америке, и тут выручает, оплот свободы на шарике. ))) Так, собственно, какое отношение Америка имеет к 14 статье?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Axt, мне греция всем не угодила, что дальше?
Нет, ничего. По мне, обычная страна, явно не Иран и не Арабия.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Axt, да никуда ты не посмотришь, страна в огне будет, если рискнете одну решигию поставить
Зачем одну? Каждая религия должна быть там, где она традиционна. Может, тогда в Москве перестанут на улицах баранов резать и на ковриках молиться. В Дагестане это можно, в Москве - нет.
Так, собственно, какое отношение Америка имеет к 14 статье?
такое, что отделение государства от церкви - это не изобретение совка, а продукт нормального логичного развития современного гражданского общества. То, что в нашей стране это совпало с приходом красных - отдельный момент. Это случилось бы и без красных. Ошибка красных - гонения на религию (они же террористы, чего с них взять). А принципы светского государства никаких гонений на религии не предусматривают, а скорее наоборот.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
ет, ничего. По мне, обычная страна, явно не Иран и не Арабия
а ты про отделение церкви от государства почитай. Есть разные критерии свтесткости. В конституции у них может быть написано, что вот эта религия главенствует, но есть ли такие законы, которые используют эту статью, как норму? Запрещено ли в стране быть атеистом или фанатиком другой религии? Считается ли законным брак, заключенный не прибегая к церкви? Основаны ли какие-либо статьи уголовного и административного законодательства на религиозных нормах?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Может, тогда в Москве перестанут на улицах баранов резать и на ковриках молиться. В Дагестане это можно, в Москве - нет.
кто так решил? Мне вот лично это не мешает, зато мешает что как какой-нибудь крестный ход с иконами, так на полдня перекрывают в городе центр, и ходят там пешкодралом 50 человек по ширине шестиполосного проспекта, а нормальные люди должны дворами да пробками добираться
Спорный вопрос. Православие занимало сильную позицию в Российской Империи, простой народ в массе был религиозен. Хотя, попов недолюбливали, как и сейчас, наверное. ))) Церковь была костяком, основой государства. Умные правители понимали, что народу нужно что-то объединяющее. Не зря Петр Алексеевич синоидальное управление ввел, усиливал позиции церкви. Хотя, сам он к церкви относился скептически, купола обдирал, из колоколов пушки лил. А сейчас в чем основа? У краснопузых хоть коммунизм был.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А принципы светского государства никаких гонений на религии не предусматривают, а скорее наоборот.
Это как? Наоборот?
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
а ты про отделение церкви от государства почитай. Есть разные критерии свтесткости. В конституции у них может быть написано, что вот эта религия главенствует, но есть ли такие законы, которые используют эту статью, как норму? Запрещено ли в стране быть атеистом или фанатиком другой религии? Считается ли законным брак, заключенный не прибегая к церкви? Основаны ли какие-либо статьи уголовного и административного законодательства на религиозных нормах?
Ага, надо почитать, заинтересовал.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
кто так решил? Мне вот лично это не мешает, зато мешает что как какой-нибудь крестный ход с иконами, так на полдня перекрывают в городе центр, и ходят там пешкодралом 50 человек по ширине шестиполосного проспекта, а нормальные люди должны дворами да пробками добираться
История так решила. Чужестранец, приехав в другую местность, должен ассимилироваться, принять порядки той местности. Церковь всегда играла в этом процессе непоследнюю роль. Что происходит, если этого нет, можешь посмотреть на примере Англии, или твоей хваленой Америки, где негра негром назвать нельзя.
Может и спорный. Только это вобщем-то и не важно даже.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Axt
Это как? Наоборот?
а вот так. Свобода вероисповедания - верь во что хочешь, хоть в зевса и апполона, никакие твои права не будут ущемлены из-за твоей религии, и никакие обязанности не будут отменены.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Axt
Чужестранец, приехав в другую местность, должен ассимилироваться, принять порядки той местности.
Я не чужестранец, я ниоткуда не приезжал, я здесь родился. Чужестранец должен принять не религиозные порядки, а законы, которые одинаковы для всех. если законодатель считает, что резать барана на улице нельзя - тогда примите соответствующие поправки в статью о жестоком обращении с животными, и ни слова о религии.
Причем здесь негры? Это их дело - приняли закон такой и ладно, негры там в основном не приезжие, а местные, зачем их сюда, к религии, приплетать? Там своя подоплека, совершенно другая. А по части религии там никаких проблем нет, верь во что хочешь, законы не основаны ни на каких религиозных догмах и едины для всех.
Axt, да можешь не отвечать, что я, неслышал про убогих пиндосов и русь святую чтоли...
Мне пиндосы ваще не уперлись. Меня Россия интересует, я тут живу и сваливать не собираюсь. И я бы предпочел видеть Русь Святую, чем Русь-не-пойми-какую. Что касается пиндосов, да и не только их, любая страна с "развитой демократией" плохо кончит. Не хотят молиться своим богам, будут молиться чужим. История уже не раз это доказала.
Мне пиндосы ваще не уперлись. Меня Россия интересует, я тут живу и сваливать не собираюсь. И [COLOR="Red"]я бы предпочел видеть Русь Святую[/COLOR], чем Русь-не-пойми-какую. Что касается пиндосов, да и не только их, любая страна с "развитой демократией" плохо кончит. Не хотят молиться своим богам, будут молиться чужим. История уже не раз это доказала.
Это религия меняется в зависимости от ситуации и страны. Пример раньше было многобожие, был главный бог и остальные поменьше с специализацией поуже, пришло христианство, и все стали верить в одного бога (кстати странный праздник троица, бог один, но есть отец сын и святой дух, ерунда какаято за уши притянутая) Дак вот о чем это я, многобожие никуда не ушло, просто вместо богов, ну Нептун например, появился другой наприер Святитель Николай архиепископ Мирликийский Чудотворец, покровитель моряков, то же самое но вид сбоку. И вообще церковь (христьянская, католическая по фигу) переняла много обрядов от язычества, но делает вид, что это их изобретение или что они вкладывают другой смысл в теже действия. Так что меняются не люди а религиозные устои и обряды, просто это не афишируется.
Кстати я бы предпочел видеть Россию образованную, с развитым производством и потреблением, а не живущую по древним никому не нужным догматам, ограничивающим всё что нужно и не нужно, ввиду того что так было всегда либо когда то давно.
Axt, у меня эта монархистская чепуха кроме улыбки ничего не вызывает)))
Добавлено через 5 минут yklon, секуляризация идет себе своим темпом, где-то медленнее, где-то быстрее, не смотря ни на какие потуги гундяева и путена, православие в стране уже никогда не возьмет те позиции, которые были 100 лет назад, о каких мечтает Axt. Да, многие люди скажут, что они православные, если их спросить, но по факту они не ходят в церковь, не молятся, никаих правил не соблюдают, они живут нормальной жизнью, вся их вера - бухло на рождество и яйца на пасху. И таких большинство.
Никто и ничего не сможет с этим поделать. Исламские страны в плане секуляризации сильно отстали, но и их время придет.
Последний раз редактировалось Axt; 26.06.2013 в 23:16.