Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Общение на свободные темы > Свободное общение > Архив Свободного общения (закрытые темы)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2013, 01:24   #1
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Политика-2

Axt, ты ответа какого от меня ждешь, мне даже интересно?))) мне ваша церковь так же побоку, как и любая другая, молитесь своим богам, авось помогут.

Добавлено через 1 минуту
Axt, мне греция всем не угодила, что дальше?

Добавлено через 1 минуту
Axt, да никуда ты не посмотришь, страна в огне будет, если рискнете одну решигию поставить
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 01:38   #2
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Axt, ты ответа какого от меня ждешь, мне даже интересно?)))
Ты упомянул 14 статью, я высказал свое отношение к ней. То, что это порождение совка ты не отрицаешь? Т.к. совок ты ненавидишь, пришлось прибегнуть к Америке с ее первой поправкой. Хвала америке, и тут выручает, оплот свободы на шарике. ))) Так, собственно, какое отношение Америка имеет к 14 статье?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Axt, мне греция всем не угодила, что дальше?
Нет, ничего. По мне, обычная страна, явно не Иран и не Арабия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Axt, да никуда ты не посмотришь, страна в огне будет, если рискнете одну решигию поставить
Зачем одну? Каждая религия должна быть там, где она традиционна. Может, тогда в Москве перестанут на улицах баранов резать и на ковриках молиться. В Дагестане это можно, в Москве - нет.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 01:49   #3
Black_Sabbath
Забанен

Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Так, собственно, какое отношение Америка имеет к 14 статье?
такое, что отделение государства от церкви - это не изобретение совка, а продукт нормального логичного развития современного гражданского общества. То, что в нашей стране это совпало с приходом красных - отдельный момент. Это случилось бы и без красных. Ошибка красных - гонения на религию (они же террористы, чего с них взять). А принципы светского государства никаких гонений на религии не предусматривают, а скорее наоборот.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
ет, ничего. По мне, обычная страна, явно не Иран и не Арабия
а ты про отделение церкви от государства почитай. Есть разные критерии свтесткости. В конституции у них может быть написано, что вот эта религия главенствует, но есть ли такие законы, которые используют эту статью, как норму? Запрещено ли в стране быть атеистом или фанатиком другой религии? Считается ли законным брак, заключенный не прибегая к церкви? Основаны ли какие-либо статьи уголовного и административного законодательства на религиозных нормах?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Может, тогда в Москве перестанут на улицах баранов резать и на ковриках молиться. В Дагестане это можно, в Москве - нет.
кто так решил? Мне вот лично это не мешает, зато мешает что как какой-нибудь крестный ход с иконами, так на полдня перекрывают в городе центр, и ходят там пешкодралом 50 человек по ширине шестиполосного проспекта, а нормальные люди должны дворами да пробками добираться
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 01:58   #4
Axt
Супермодератор

Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это случилось бы и без красных.
Спорный вопрос. Православие занимало сильную позицию в Российской Империи, простой народ в массе был религиозен. Хотя, попов недолюбливали, как и сейчас, наверное. ))) Церковь была костяком, основой государства. Умные правители понимали, что народу нужно что-то объединяющее. Не зря Петр Алексеевич синоидальное управление ввел, усиливал позиции церкви. Хотя, сам он к церкви относился скептически, купола обдирал, из колоколов пушки лил. А сейчас в чем основа? У краснопузых хоть коммунизм был.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А принципы светского государства никаких гонений на религии не предусматривают, а скорее наоборот.
Это как? Наоборот?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
а ты про отделение церкви от государства почитай. Есть разные критерии свтесткости. В конституции у них может быть написано, что вот эта религия главенствует, но есть ли такие законы, которые используют эту статью, как норму? Запрещено ли в стране быть атеистом или фанатиком другой религии? Считается ли законным брак, заключенный не прибегая к церкви? Основаны ли какие-либо статьи уголовного и административного законодательства на религиозных нормах?
Ага, надо почитать, заинтересовал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
кто так решил? Мне вот лично это не мешает, зато мешает что как какой-нибудь крестный ход с иконами, так на полдня перекрывают в городе центр, и ходят там пешкодралом 50 человек по ширине шестиполосного проспекта, а нормальные люди должны дворами да пробками добираться
История так решила. Чужестранец, приехав в другую местность, должен ассимилироваться, принять порядки той местности. Церковь всегда играла в этом процессе непоследнюю роль. Что происходит, если этого нет, можешь посмотреть на примере Англии, или твоей хваленой Америки, где негра негром назвать нельзя.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 02:08   #5
Black_Sabbath
Забанен

Цитата:
Спорный вопрос.
Может и спорный. Только это вобщем-то и не важно даже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Это как? Наоборот?
а вот так. Свобода вероисповедания - верь во что хочешь, хоть в зевса и апполона, никакие твои права не будут ущемлены из-за твоей религии, и никакие обязанности не будут отменены.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Чужестранец, приехав в другую местность, должен ассимилироваться, принять порядки той местности.
Я не чужестранец, я ниоткуда не приезжал, я здесь родился. Чужестранец должен принять не религиозные порядки, а законы, которые одинаковы для всех. если законодатель считает, что резать барана на улице нельзя - тогда примите соответствующие поправки в статью о жестоком обращении с животными, и ни слова о религии.

Причем здесь негры? Это их дело - приняли закон такой и ладно, негры там в основном не приезжие, а местные, зачем их сюда, к религии, приплетать? Там своя подоплека, совершенно другая. А по части религии там никаких проблем нет, верь во что хочешь, законы не основаны ни на каких религиозных догмах и едины для всех.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 02:13   #6
Axt
Супермодератор

Black_Sabbath, завтра отвечу, сплю уже, мысли путаются.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 02:20   #7
Black_Sabbath
Забанен

Axt, да можешь не отвечать, что я, неслышал про убогих пиндосов и русь святую чтоли...

Добавлено через 5 минут
не могу я в таком ключе дискутировать...
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 10:59   #8
Axt
Супермодератор

Цитата:
Axt, да можешь не отвечать, что я, неслышал про убогих пиндосов и русь святую чтоли...
Мне пиндосы ваще не уперлись. Меня Россия интересует, я тут живу и сваливать не собираюсь. И я бы предпочел видеть Русь Святую, чем Русь-не-пойми-какую. Что касается пиндосов, да и не только их, любая страна с "развитой демократией" плохо кончит. Не хотят молиться своим богам, будут молиться чужим. История уже не раз это доказала.
Axt вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 12:01   #9
yklon
Легенда форума

Автомобиль: 2171
Поблагодарили 1,475 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 19
yklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордитьсяyklon имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Мне пиндосы ваще не уперлись. Меня Россия интересует, я тут живу и сваливать не собираюсь. И [COLOR="Red"]я бы предпочел видеть Русь Святую[/COLOR], чем Русь-не-пойми-какую. Что касается пиндосов, да и не только их, любая страна с "развитой демократией" плохо кончит. Не хотят молиться своим богам, будут молиться чужим. История уже не раз это доказала.
Это религия меняется в зависимости от ситуации и страны. Пример раньше было многобожие, был главный бог и остальные поменьше с специализацией поуже, пришло христианство, и все стали верить в одного бога (кстати странный праздник троица, бог один, но есть отец сын и святой дух, ерунда какаято за уши притянутая) Дак вот о чем это я, многобожие никуда не ушло, просто вместо богов, ну Нептун например, появился другой наприер Святитель Николай архиепископ Мирликийский Чудотворец, покровитель моряков, то же самое но вид сбоку. И вообще церковь (христьянская, католическая по фигу) переняла много обрядов от язычества, но делает вид, что это их изобретение или что они вкладывают другой смысл в теже действия. Так что меняются не люди а религиозные устои и обряды, просто это не афишируется.

Кстати я бы предпочел видеть Россию образованную, с развитым производством и потреблением, а не живущую по древним никому не нужным догматам, ограничивающим всё что нужно и не нужно, ввиду того что так было всегда либо когда то давно.
yklon вне форума  
Вверх
Старый 25.06.2013, 12:19   #10
Black_Sabbath
Забанен

Axt, у меня эта монархистская чепуха кроме улыбки ничего не вызывает)))

Добавлено через 5 минут
yklon, секуляризация идет себе своим темпом, где-то медленнее, где-то быстрее, не смотря ни на какие потуги гундяева и путена, православие в стране уже никогда не возьмет те позиции, которые были 100 лет назад, о каких мечтает Axt. Да, многие люди скажут, что они православные, если их спросить, но по факту они не ходят в церковь, не молятся, никаих правил не соблюдают, они живут нормальной жизнью, вся их вера - бухло на рождество и яйца на пасху. И таких большинство.
Никто и ничего не сможет с этим поделать. Исламские страны в плане секуляризации сильно отстали, но и их время придет.

Последний раз редактировалось Axt; 26.06.2013 в 23:16.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх
Закрытая тема